Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.05.2019, 22:31 | #151 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Маняша и Дуняша, неправда... вот у меня собаки не по нормативам команды выполняют... если при мытье лап посадили у двери, через какое-то время могут уйти... а когда у меня жила собачка четко обученная ОКД... было так неудобно... погулял вечером, посадил у двери сохнуть (по факту полы пока протер)... и блин забыл отпустить эту собачку... уже спать лег, идешь воды попить, а она сидит... стыдно то как... а когда человеку стыдно, обычно такие ситуации и тот кто такие ощущения вызывает раздражают... А вот новые владельцы, кому собачку привозили, очень даже радовались такой ее черте... да и многим нравится... просто вот выше написали, на мой взгляд правильно: Своя собака - это та, тараканы которой гармонируют с тараканами хозяина
|
|||
13.05.2019, 22:32 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
ни фига себе у меня тараканов ))))))))) со мной все мои собаки гармонируют ))))
обожаю Нирвану с её активностью и желанием держать всё под контролем , обожаю Энигму с её неконтролируемым неуёмным оптимизмом , обожаю Хэви Металл с её флегматичностью и агрессивным поведением , обожаю Каймана с его нежностью и постоянным желанием набить кому нибудь морду . |
|||
13.05.2019, 22:35 | #153 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Нирвана, не важно сколько тараканов, главное, что бы не дрались и сильно шумных гулянок не устраивали, а то и соседские набегут :) на огонек :)
|
|||
13.05.2019, 22:41 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
я давно поняла , что меня может раздражать только собака , которую я не растила . Такой у меня был один . Всё . В остальных вложено столько любви , что она прёт из всех щелей мне обратно . А какие-то мелочи , это фигня , это не проблема .
Есть конечно один нюанс . Моих собак должны объединять общие предки . |
|||
13.05.2019, 22:52 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
Я приверженец "биологии")
Первые минуты знакомства сесть и посмотреть, насколько реакции собаки соответствуют вашим ожиданиям. В отрыве от правильно-неправильно, норма-не норма. Просто "я сейчас жду, что собака на человека оглянется, а сейчас сядет, прыгнет и т.д". То, с какой скоростью она двигается, насколько быстро откликается на какие-то раздражители... Все это считывается за минуту-две. Опытный собачник потом просто уточняет некоторые реакции . Но самое важное - первые минуты. Если у вас в голове возник вопрос "А почему собака так себя повела?" или вы стали пытаться искать поведению оправдание типа "это породное", "это его просто били" - не, не ваше. И второй момент - конституция. Она же внутрипородные типы. Вон выше люди писали "мне нравятся собачки в теле, с окорочками", а я, например, предпочитаю собак от крепких до сухих и даже "эльфийско-прозрачных". И это очень важно. Тонкую собаку не раскормишь, собаке в теле не быть спортсменом) Собака должна встраиваться в ваш стиль жизни. Собаку надо брать из тех условий, в которых живете вы. Вы ездите отдыхать - заводчик тоже должен. У вас дети - у него тоже. У вас кошки - у него тоже. Вы живете в милионнике и работаете по 10 часов? Заводчик тоже... Все) Если так выбирать, можно забить на все тесты поведения))) Один недостаток способа - люди часто либо врут себе, либо себе не верят... |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 13.05.2019 в 22:54. |
||||
13.05.2019, 23:04 | #156 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лиаро, хы...меня Терри сама выбрала. Видимо по твоей схеме. Она мною довольна, а уж я ее обожаю..:)
|
||
13.05.2019, 23:25 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сестра к заводчице жалась. Потом рассказывали, что она так же выбрала себе пожилую пару. |
|||
13.05.2019, 23:31 | #158 | ||
|
|||
Заблокирован
|
GoldenAutumn, Терри в месяц подошла ко мне и положила на меня лапку и внимательно посмотрела в глаза... Конечно я сказала заводчице что ее беру:
|
||
13.05.2019, 23:33 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, насчет окорочков я писала:) почему спортсменом-то не быть...
вот окорочка:)) видно, что далеко не худая (все в один день было снято) вот типа борзая:) и спортсменка:) но побоялась я с ней идти на соревнования |
|||
14.05.2019, 00:13 | #160 | |||
|
||||
= )
|
У меня аналогично...точнее попытки были,но не увенчались успехом
RexЮля не факт,но шанс есть...Для меня немного,но важно иметь "свою кровинку" от своих собак,но увы... Я помню их |
|||