Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.05.2019, 00:14 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.05.2019, 00:41 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
Маняша и Дуняша, Это та самая с больным жкт, но отъелась, была ж кожа и кости.
Она ловкая была в юности, стремительная. Я думала, большинство тоек такие. Нет, Варечка немного бегемот на ее фоне:)) Мяч ловит редко:)) Она подпрыгивает и пасть раскрывает, надеясь, что мяч каким-то образом влетит ей в рот сам:) иногда это случается:)) но зато она замечательный пловец и разделяет со мной любовь к морю. |
|||
14.05.2019, 00:54 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
Вот с этой частью поста я не согласна. У меня все 7 собак от разных заводчиков. Пудели - все 3 от разных заводчиков из разных стран, но все они - выставочные фанаты. Я же могу сходить на выставку раз в год и то за компанию. Заводчики кавалеров-из провинций,живут вдали от городов, держат большое количество собак. Мы же живем в густонаселенном городе. Собак берём с собой по возможности в отпуск, на пляж, в рестораны. Не всех одновременно,разумеется. И все мои собаки меня полностью устраивают. И всех я очень люблю.
|
|||
14.05.2019, 01:20 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Маруся не часто игрушками увлекалась, она у нас философского склада ума человек)) Правда, есть у неё заветная черепашка с пищалкой, которой она самолично в детстве отгрызла голову - вот эту жадничает, отнимает у Дуни и прячет под подушки. А Дуня - аппортировщица страшная и вообще увлекающаяся натура! Убегается пока не упадёт. Но, даже лёжа будет мяч или кольцо носом толкать)) Плавать любят обе.
Про Майку пока сказать нечего в этом смысле, в играх не замечена. Она занимает обычно созерцательную позицию. Если, конечно, дело не касается куриных сердечек и встречи моего мужа с работы))) Тут она растолкает всех!)) |
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 14.05.2019 в 01:22. |
||||
14.05.2019, 02:03 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот потому то, начиная с 1994 года, с покупки первой суки, я больше щенков не покупаю а оставляю только СВОЕ, когда я вижу уже с рождения что там получится, с учетом 5-6 поколений за ними, рожденных в моем доме, от потомков той самой первой суки. Учитывая что не больше одного помета в год. А то и с перерывами в год - два- три Я довольна и владельцы тоже ттт И да, старики, то есть ветераны, живут полной жизнью а не доживают, как тут говорят некоторые, в том доме, где родились, у меня, и глазки я им закрываю сама. Извините, если пафосно написала. Все как есть. |
|||
Последний раз редактировалось флерпарк; 14.05.2019 в 02:06. |
||||
14.05.2019, 02:30 | #166 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
14.05.2019, 11:11 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда, я эту штуку поняла не так давно, примерно год назад, после почти двухлетнего наблюдения за своей немкой и собаками друзей по выгулу. Как пример, иной раз смотришь на чью-нибудь собаку – хвост-морковка чуть повис, немного нервный поворот головы, перебежала поближе к кустам. Казало бы, ничего особенного? А меня как будто что-то царапало внутри. Начинаю мысленно «отматывать» ситуацию назад – а оказывается, перед этим на стройке что-то бабахнуло или громкий мотоцикл проехал! И собачка просто боится. А у меня ну просто никак не получается взаимодействовать с трусливыми собаками, я их не понимаю и мне очень некомфортно с ними. Я очень долго не могла понять, почему меня напрягает так много моментов в поведении некоторых собак, а потом как осенило – опаньки, я же трусливых не люблю! Вспомнила еще своего бывшего пса – бернского зенненхунда, ушедшего в далеком 2005 году – вот кто был патологически труслив, вечно ходил с поджатым хвостом. Он прожил 9 лет, но так и не стал «моей» собакой, и подозреваю, дело было именно в трусости. Вместе с тем, как я заметила, у многих людей трусливые собаки вызывают жалость и нежность, ну хочется им наверно кого-то жалеть, оберегать и защищать. А мне вот другое надо – таких, как моя немка, резких, молниеносных, жестких, живущих под девизами: «Смелость города берет!» и «Я круче всех!» А для людей, любящих робких нежных собачек, моя – кошмар ужасный, некоторые знакомые прям вздрагивают при виде ее стремительных движений. Всем нравятся разные собаки, разные характеры)) |
|||
14.05.2019, 11:13 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
RexЮля, Вы меня извините за флуд в Вашей теме, но кмк, все это как-то связано.
Вот Вы пишите: «Мозг работает великолепно, но... зараза хитрая, вороватая, глазки строящая. МОЕЙ собакой она, в отличии от остальных, не стала.» Так может, Вам не нравится в ней именно это? Ну не лежит у Вас душа к хитрым вороватым собакам, так это нормально, просто вопрос личных предпочтений. А кто-то другой придет в восторг от ее характера, может она у нового хозяина будет вороватая королева, сидящая на ручках и залюбленная-зацелованная))) Не мучайте себя тем, что не смогли ее полюбить – не умеют люди любить по принуждению, в этом ничьей вины нет. К тому же Вы не хотели эту собаку, просто так получилось. А собанька, ведь она же чувствует, что недолюбленная, и получается, что страдаете Вы обе. Новый дом ей нужен, где ее будут ждать с нетерпением и мечтать, как возьмут на ручки и нагладят-накормят вкусняшками |
|||
14.05.2019, 13:32 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И, я думаю, поведение Земфиры может ещё быть направлено на то, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание хозяйки. |
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 14.05.2019 в 13:35. |
||||
14.05.2019, 18:00 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У моих собак общие предки.Они друг другу дяди и племянники. Но их характеры, да и внешность, настолько разные, что только теперь я поняла, сколько же в моей голове тараканов, раз они гармонируют с тараканами моих собак))). Но, честно говоря, я не знаю как выбирать "свою " собаку. Потому что Лайта я выбрала по фото, как увидела - так и пропала навсегда. А Винд с Рейном были моими с рождения, так как у меня было одно желание - серый мальчик, кареглазый (у Рейна случайно один голубой глаз), и в своих пометах они были единственными. Я даже не знаю как это объяснить, но любила я их всегда, вместе с их тараканами. Они не идеальны в поведении, где-то мои косяки, где-то сильный характер собак побеждает, но это МОИ собаки, со всеми плюсами и минусами.. |
|||
Последний раз редактировалось КлондайК; 14.05.2019 в 18:07. |
||||