PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.05.2019, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #161
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
видно, что далеко не худая
Есть на что приятно посмотреть обнять

Старый 14.05.2019, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #162
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Маняша и Дуняша, Это та самая с больным жкт, но отъелась, была ж кожа и кости.
Она ловкая была в юности, стремительная. Я думала, большинство тоек такие. Нет, Варечка немного бегемот на ее фоне:)) Мяч ловит редко:)) Она подпрыгивает и пасть раскрывает, надеясь, что мяч каким-то образом влетит ей в рот сам:) иногда это случается:)) но зато она замечательный пловец и разделяет со мной любовь к морю.
Старый 14.05.2019, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #163
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Собаку надо брать из тех условий, в которых живете вы. Вы ездите отдыхать - заводчик тоже должен. У вас дети - у него тоже. У вас кошки - у него тоже. Вы живете в милионнике и работаете по 10 часов? Заводчик тоже...
Вот с этой частью поста я не согласна. У меня все 7 собак от разных заводчиков. Пудели - все 3 от разных заводчиков из разных стран, но все они - выставочные фанаты. Я же могу сходить на выставку раз в год и то за компанию. Заводчики кавалеров-из провинций,живут вдали от городов, держат большое количество собак. Мы же живем в густонаселенном городе. Собак берём с собой по возможности в отпуск, на пляж, в рестораны. Не всех одновременно,разумеется. И все мои собаки меня полностью устраивают. И всех я очень люблю.
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #164
Маняша и Дуняша
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Мяч ловит редко:))
Маруся не часто игрушками увлекалась, она у нас философского склада ума человек)) Правда, есть у неё заветная черепашка с пищалкой, которой она самолично в детстве отгрызла голову - вот эту жадничает, отнимает у Дуни и прячет под подушки. А Дуня - аппортировщица страшная и вообще увлекающаяся натура! Убегается пока не упадёт. Но, даже лёжа будет мяч или кольцо носом толкать)) Плавать любят обе.
Про Майку пока сказать нечего в этом смысле, в играх не замечена. Она занимает обычно созерцательную позицию. Если, конечно, дело не касается куриных сердечек и встречи моего мужа с работы))) Тут она растолкает всех!))

Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 14.05.2019 в 01:22.
Маняша и Дуняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #165
флерпарк
Местный

Отправить сообщение для флерпарк с помощью ICQ

флерпарк флерпарк вне форума
Местный

Отправить сообщение для флерпарк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEX_spb Посмотреть сообщение
нет гарантии, что у нового щенка не будет "дурацких привычек" и будет две собаки, которые "не ваши"
Совершенно согласна. Покупка щенка - всегда лотерея.
Вот потому то, начиная с 1994 года, с покупки первой суки, я больше щенков не покупаю а оставляю только СВОЕ, когда я вижу уже с рождения что там получится, с учетом 5-6 поколений за ними, рожденных в моем доме, от потомков той самой первой суки.
Учитывая что не больше одного помета в год. А то и с перерывами в год - два- три
Я довольна и владельцы тоже ттт
И да, старики, то есть ветераны, живут полной жизнью а не доживают, как тут говорят некоторые, в том доме, где родились, у меня, и глазки я им закрываю сама.
Извините, если пафосно написала. Все как есть.

Последний раз редактировалось флерпарк; 14.05.2019 в 02:06.
флерпарк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #166
Нарциби
Местный

Нарциби Нарциби вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от флерпарк Посмотреть сообщение
Совершенно согласна. Покупка щенка - всегда лотерея.
Вот потому то, начиная с 1994 года, с покупки первой суки, я больше щенков не покупаю а оставляю только СВОЕ, когда я вижу уже с рождения что там получится, с учетом 5-6 поколений за ними, рожденных в моем доме, от потомков той самой первой суки.
Учитывая что не больше одного помета в год. А то и с перерывами в год - два- три
Я довольна и владельцы тоже ттт
И да, старики, то есть ветераны, живут полной жизнью а не доживают, как тут говорят некоторые, в том доме, где родились, у меня, и глазки я им закрываю сама.
Извините, если пафосно написала. Все как есть.
+1000000!!!С 1991 года...
Нарциби вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #167
katerinka
Местный

katerinka katerinka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Первые минуты знакомства сесть и посмотреть, насколько реакции собаки соответствуют вашим ожиданиям. В отрыве от правильно-неправильно, норма-не норма. Просто "я сейчас жду, что собака на человека оглянется, а сейчас сядет, прыгнет и т.д".
То, с какой скоростью она двигается, насколько быстро откликается на какие-то раздражители...
Все это считывается за минуту-две. Опытный собачник потом просто уточняет некоторые реакции . Но самое важное - первые минуты. Если у вас в голове возник вопрос "А почему собака так себя повела?" или вы стали пытаться искать поведению оправдание типа "это породное", "это его просто били" - не, не ваше.
Вот просто ППКС!
Правда, я эту штуку поняла не так давно, примерно год назад, после почти двухлетнего наблюдения за своей немкой и собаками друзей по выгулу. Как пример, иной раз смотришь на чью-нибудь собаку – хвост-морковка чуть повис, немного нервный поворот головы, перебежала поближе к кустам. Казало бы, ничего особенного? А меня как будто что-то царапало внутри. Начинаю мысленно «отматывать» ситуацию назад – а оказывается, перед этим на стройке что-то бабахнуло или громкий мотоцикл проехал! И собачка просто боится. А у меня ну просто никак не получается взаимодействовать с трусливыми собаками, я их не понимаю и мне очень некомфортно с ними.

Я очень долго не могла понять, почему меня напрягает так много моментов в поведении некоторых собак, а потом как осенило – опаньки, я же трусливых не люблю! Вспомнила еще своего бывшего пса – бернского зенненхунда, ушедшего в далеком 2005 году – вот кто был патологически труслив, вечно ходил с поджатым хвостом. Он прожил 9 лет, но так и не стал «моей» собакой, и подозреваю, дело было именно в трусости. Вместе с тем, как я заметила, у многих людей трусливые собаки вызывают жалость и нежность, ну хочется им наверно кого-то жалеть, оберегать и защищать.

А мне вот другое надо – таких, как моя немка, резких, молниеносных, жестких, живущих под девизами: «Смелость города берет!» и «Я круче всех!» А для людей, любящих робких нежных собачек, моя – кошмар ужасный, некоторые знакомые прям вздрагивают при виде ее стремительных движений. Всем нравятся разные собаки, разные характеры))
katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #168
katerinka
Местный

katerinka katerinka вне форума
Местный

RexЮля, Вы меня извините за флуд в Вашей теме, но кмк, все это как-то связано.
Вот Вы пишите: «Мозг работает великолепно, но... зараза хитрая, вороватая, глазки строящая. МОЕЙ собакой она, в отличии от остальных, не стала.» Так может, Вам не нравится в ней именно это? Ну не лежит у Вас душа к хитрым вороватым собакам, так это нормально, просто вопрос личных предпочтений. А кто-то другой придет в восторг от ее характера, может она у нового хозяина будет вороватая королева, сидящая на ручках и залюбленная-зацелованная)))

Не мучайте себя тем, что не смогли ее полюбить – не умеют люди любить по принуждению, в этом ничьей вины нет. К тому же Вы не хотели эту собаку, просто так получилось. А собанька, ведь она же чувствует, что недолюбленная, и получается, что страдаете Вы обе. Новый дом ей нужен, где ее будут ждать с нетерпением и мечтать, как возьмут на ручки и нагладят-накормят вкусняшками
katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #169
Маняша и Дуняша
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от katerinka Посмотреть сообщение
Вот Вы пишите: «Мозг работает великолепно, но... зараза хитрая, вороватая, глазки строящая. МОЕЙ собакой она, в отличии от остальных, не стала.» Так может, Вам не нравится в ней именно это?
Хитрости тоям не занимать (хотя, до такс, конечно, не дотягивают), они искусные манипуляторы. При великолепно работающем мозге собака обязательно будет искать разные варианты развития тех или иных событий и даже предугадывать их последствия. Тем более, в стае такое поведение "усугубляется" многократно, в виду более сложных отношений и конкуренции)) Ладно бы речь шла о кобелях, но суки... девочки, они такие девочки
И, я думаю, поведение Земфиры может ещё быть направлено на то, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание хозяйки.

Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 14.05.2019 в 13:35.
Маняша и Дуняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #170
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
В остальных вложено столько любви , что она прёт из всех щелей мне обратно . А какие-то мелочи , это фигня , это не проблема .
Есть конечно один нюанс . Моих собак должны объединять общие предки .
Согласна на 100%
У моих собак общие предки.Они друг другу дяди и племянники. Но их характеры, да и внешность, настолько разные, что только теперь я поняла, сколько же в моей голове тараканов, раз они гармонируют с тараканами моих собак))).
Но, честно говоря, я не знаю как выбирать "свою " собаку. Потому что Лайта я выбрала по фото, как увидела - так и пропала навсегда. А Винд с Рейном были моими с рождения, так как у меня было одно желание - серый мальчик, кареглазый (у Рейна случайно один голубой глаз), и в своих пометах они были единственными. Я даже не знаю как это объяснить, но любила я их всегда, вместе с их тараканами. Они не идеальны в поведении, где-то мои косяки, где-то сильный характер собак побеждает, но это МОИ собаки, со всеми плюсами и минусами..

Последний раз редактировалось КлондайК; 14.05.2019 в 18:07.
КлондайК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ