Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.05.2019, 23:26 | #171 | ||
|
|||
Заблокирован
|
katerinka, я тоже трусливых собак не люблю. Трусливого азиата не смогла полюбить. А вот бордер у меня боится выстрелов. Но я ее обожаю просто. Вот так бывает...
|
||
15.05.2019, 02:22 | #172 | |||
|
||||
неМестный
|
Хм...вечно я что-то усложняю в своих поисках идеальных собак...
|
|||
15.05.2019, 09:37 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, наверно когда один-единственный косяк в собаке, это не так критично и не мешает жить. У моей немки тоже был косяк, правда не со страхом связанный, а с навязчивым состоянием (я тут в дрессировке тему создавала) - так я ее тоже очень люблю, она прям моя душа)))
Но если что-то глобальное, когда реакцию страха и паники вызывает почти все - машины, люди, громкие звуки, лес, самолеты и пр., то я вообще не представляю, как жить с такой собакой. Это ж каторга, а не жизнь. Ни погулять в свое удовольствие, ни дрессировкой заняться, ни в автобусе поехать. |
|||
15.05.2019, 12:04 | #174 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
Цитата:
но при этом у меня было две собаки, которые как раз были "не мои".... один кобель прожил всю свою жизнь по сути таким вот нелюбимым... давно, в молодости ранней моей... а вторую суку, слава Богу, я смогла отдать.. и она живет счастливо, любимой собакой |
|||
15.05.2019, 12:41 | #175 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
15.05.2019, 12:55 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
hell-samara, Точно. сложных собак тоже любят. очень сильно. Вспоминаю свою голденшу. Более 20 лет назад голдены были в моде и купить щенка было достаточно сложно ( в Голландии). Я не работала и чтобы мне было не скучно решили купить щенка. После долгих поисков нам предложили возвращенца, 3 месячного. Ну я,со своим опытом собаководства, решила. что все проблемы решающие и щенка мы купили. Она боялась всех и всего, ссалась от страха и... жутко громила квартиру. Мы жили в центре города, море туристов, машины, велосипеды, автобусы, поезда. Деваться некуда и бояться она перестала быстро. А вот квартиру громила до года. Было изнечтожено все, мебель, полы, двери. При всем том, что она не оставалась одна больше чем на 10 минут, пока я ходила в душ, по быстрому, естественно. Отдать ее было невозможно, потому что такой подарок был не нужен никому. А потом она выросла. И еще 12,5 лет была идеальной собакой во всех смыслах. Бог меня наградил за терпение. Она была лучшим другом моих детей, обожала их и они ее. Слушалась идеально. И здоровье было отменное.
|
|||
15.05.2019, 13:45 | #177 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
Цитата:
|
|||
15.05.2019, 13:59 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
У меня шесть собак-все разные по характеру, но люблю я их всех одинаково, для всех найду слово и обнимашки, ранним утром у нас нашествие на меня: кто где пытается меня облизать, приду с работы: кто быстрей на ручки, гуляем, но меня мониторят, прибегают с вопросом в глазах "все хорошо?". А меня наверняка кто-то считает "тетя с тю-тю", я с собаками разговариваю, хвалю, отчитываю... Год назад ко мне приехал 2хлетний кобель яп.хина с очень большими тараканами в голове: трусость, нервяк, ну что поделать, но он как посмотрит в глаза, как прижмется головой к груди, как шумно начнет втягивать твой запах, да все его тараканы в топку.
|
|||
15.05.2019, 14:20 | #179 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
совершенно верно. Лерка у Ольги в деревне подремонтировалась, теперь может даже приласкаться к гостю дома, через пару-тройку часов общения)))
|
|||
15.05.2019, 20:03 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Этот выбор... Вот, например, мне нравятся ньюфы по темпераменту, по характеру, вообще по отношению к жизни. А завела я себе корги. Где Кура, а где дом! Но тут пришлось не только мои предпочтения учитывать. Выбирала, между прочим, по фото и по скайпу. Смотрела на щенков, как себя ведут. Своего выбрала за невозмутимость и спокойствие, а на самом деле оказался ещё тот жук и проныра с доминантными замашками. Но что выросло - то выросло, то и любим.
|
|||