Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2019, 11:17 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2019, 11:21 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2019, 11:22 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2019, 11:27 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2019, 11:47 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2019, 15:45 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут для интереса узнала о размере годового и вступительного взноса в СКОР......так вот, для клубов взнос не шибко отличается от взноса РКФ, так что шило на такое мыло точно меня нет смысла. Собственно, мне и раньше он был не симпатичен, но стало любопытно узнать "прайс", после прочтения ФБ и многих постов на тему "уйдем в скор")))
|
|||
20.05.2019, 19:09 | #97 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Ну вы как вчера родились. На попятную руководство не пойдет. НИ-КОГ-ДА! Это ж признать свою несостоятельность. Когда это было видано, чтобы цены обратно понизили.
Другое дело, что правила с родословными может быть перетрясут. Но не более того. Может, это на время оттянет агонию. |
|||
20.05.2019, 19:13 | #98 | |||
|
||||
|
Цитата:
Те кто продают за границу - им очень невыгодно уходить в альтернативу. Там-то за кордоном с FCIшными партнерами все в порядке. И им нафик не нужны собаки с документами хрензнаетчего. А кто на российский рынок работает - они может и уйдут. Они ж не клубами, скорее всего, уйдут. |
|||
20.05.2019, 19:25 | #99 | |||
|
||||
|
Вот представила что будет.
Выставки РКФия сама себе подрубила, дерево уже покачнулось. Уже половина того состава не ходит, что было лет 7 даже назад. Всего-то немного лет прошло. Вспомните, попытки убрать "САС в каждом классе" привели к тому, что на выставки ходят, договорившись, кто на какую пишется, или в какой класс. То есть - поток желающих сразу снизился. Причем, вроде не сильно, но таки ощутимо во многих многочисленных породах. В малочисленных это особо не заметно было. Сложнее ли стало получить титул ЧР? Нет, просто охотников до него стало меньше, стало быть, участников выставок. С ростом арендной платы возросли "добровольные взносы" за выставку *(или не из-за арендной платы, а вапще аппетит разыгрался, вот тут не знаю причин...) - при отсутствии роста доходов у населения поток выставочников уменьшился еще существеннее. Недавние попытки РКФ внести новые титулы всколыхнули было желающих - многие потащились с ветеранами, производителями оформлять новые заветные "фантики". По старым ценам. С ростом же цен - ну нафик эти "ветераны-чемпионы РКФ" или "юные гранд чемпионы" и т.п. Кто покупает щенка, эти аббревиатуры не знает и не понимает. "Чемпион России" - понятно. Интер-чемпион - тоже более или менее понятно! А титул "Юный Гранд Чемпион" обывателю-покупателю ничего не говорит. Он просто не понимает ценность этого титула! Те же, кто берет щенка из определенного питомника с определенной целью, не будет смотреть на титулы родителей, потому что ориентируется и без титулов, какая собака что из себя представляет. И даже если у нее не будет ЧР, то это не остановит, если крови нужные. А если эта производитель затитулован, но не интересен - даже по дешевке от него не возьмут. За границей эти новые титулы тем более никому не интересны! Большинство из них и в экспортную родословную щенкам не шло. И зачем оно тогда? Предполагаю, что будет дальше.... Владельцы и хендлеры будут договариваться, получать по минимуму цацки - чтоб с минимальными затратами. А москвичи, не исключаю, возможно даже на областных выставках будут пастись, чтоб снизить затраты на ветконтроль, который совсем офигел.... Собирать будут на ЮЧР, ЧР, может кому-то еще ЧНКП - и досвидос. И то... под экспертов, жадных до титулов - много собак и сейчас не пишут, кто знает, что можно и пролететь. Рисковать деньгами не хотят. Значит, скоро чемпиониться будут сугубо по договоренности между собой. В теме тут на Песике, например, будет - "а давай ты на эту выставку своих пишешь, я на ту - своих. Ты в тот класс, я в этот". Кто не соблюл договор - сам дурак. А экспертам - вот не уверена, что будет резон зажимать ЦАЦки, чтоб типа на следующие выставки охотники за титулами приходили - даже если им такую команду дадут сверху! иначе под них будут просто тупо писать минимум собак, и только те, кто уверен точно, что что-то получит, ну еще, может, знакомые хендлеры с пачкой своих клиентов, которые еще кредитоспособны. И то их таких все меньше. И будут все эксперты, наоборот, доообрые - раздавая всем сестрам по серьгам, ибо быть строгим для себя же невыгодно. Все остальные собаковладельцы, кому пофиг на титулы, при желании вязать суку пойдут на племсмотр. Если он и дальнейших процесс размножения будет "по деньгам". А нет, то многие и вправду будут вязать с соседсим псом и по дешевке продавать тем, кому "для себя". Вот полностью отказаться от вязок и стерильнуть племенных собак - это вряд ли. Не поверю. Поскольку клубы кормятся в основном с выставок, то клубы заглохнут. Вот и еще один поток оскудеет. Я не знаю еще, что там у спортсменов. Возможно, там энтузиасты это повышение цен еще так-сяк проглотят. Я эту сторону медали не знаю совсем. Было бы интересно узнать, кстати, что думают на эту тему спортсмены. |
|||
20.05.2019, 19:52 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
ага, учитывая то, что маячит стоимость одной выставки в 5000р......в прайсе ж не спроста такой потолок поставили....А что? Был уже анонс ПС за 4500, прогрессивные товарищи
А учитывая то, что для региона это почти половина зарплаты у многих... Печалька одним словом. |
|||