Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2019, 14:48 | #431 | |||
|
||||
Местный
|
franta, правда. Не знаю,может у кого-то и различаются цены, но это не массово, поэтому я и сказала
Цитата:
Собственно, мы не знаем как было в данном случае, да это и не важно. Если заводчик не сказал покупателю,что у собак уже оформлены родословные, то претензий предъявить сложно. Я честно не понимаю проблемы оформить родуху не через своего заводчика, а через клуб или другой питомник, где ценник за обмен будет меньше. |
|||
21.06.2019, 17:00 | #432 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.06.2019, 17:05 | #433 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Из других стран собак с какими только бумажками не привозят, и с внутренними родословными и с ветеринарными документами(и всё), с документами организаций не имеющих отношения к FCI и потом удивляются и обижаются почему их РКФ не регистрирует, им же типа ЗА ГРАНИЦЕЙ!!!(ну разве там могут обмануть???)))) сказали, что всё в порядке с документами. Так, что не надо гнать на то как у нас всё плохо, а в других странах всё отлично. |
||
21.06.2019, 17:07 | #434 | ||
|
|||
Местный
|
А собак из России за границу вывозят очень много.Значит покупателей устраивают качество и цена.
|
||
21.06.2019, 18:00 | #435 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
vkt, Знаете, вот если мне какой-то язык не понятен, то даже в 90-тых находила людей знающих язык хорошо и общалась с людьми через так сказать переводчика... сейчас это вообще не проблема. Опять же не понимаю, чего владельцы ждут год... их простите в гугле забанили, ладно не в гугле... вот у нас на городском ******* есть собачий форум и там всегда минимум 3-4 человека которые готовы и документы оформить в том числе на импортных собак (практически в любой стране ФЦИ), и щенка привезти и на выставку свозить, зарабатывают они этим, а если тему создать, что надо обменять, так еще очередь выстроиться. И если владельцы ГОД!!!! сидят на попе ровно, значит им настолько это надо... уже давно бы не по срочному все бы оформили...
Да и ваша позиция не понятна, Вы судя по всему язык русский хорошо знаете, где расценки РКФные найти тоже можете разобраться, Найти клуб в России, да даже в Москве или владельца питомника, что бы за небольшую денюжку попросить их сделать обмен. Но нет, вы же им ничего не предлагаете почему-то, а заводчик виноват. Хотя заводчик выполнил все, что ему предписано РКФ продавая щенка отдал с ним метрику... А тон, я с детства не сильно долюбливаю людей, которые сидят на попе ровно и ревут что за хлебом не сходить, потому что стоит из дома выйти как пойдет дождик... |
|||
21.06.2019, 20:22 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сама подход мне не то, что-не понятен, он мне уже отвратителен просто. Мы продаем собаку за тысячу евро, но без родословной. Для меня собака без родословной -это собака, чья породность ничем не подтверждена, кроме как честным словом заводчика. Не может беспородная собака стоить таких денег. Неужели нельзя просто добавить 50 евро в стоимость щенка и выдать людям родословную (как писали приличные заводчики выше-это вполне возможно)?! Меня возмущает такое отношение к людям. А ведь это владельцы вашего щенка, вам еще с ними контактировать будет как то надо, если интересует судьба своего щенка... |
|||
21.06.2019, 20:51 | #437 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
vkt, так попу ни кто не заставляет... дело то добровольное...
Что вам не понятно? у заводчика не один щенок, предугадать куда он поедет, он не может и надо будет его хозяину документы в виде родословной или нет, тоже. И если его не просили оказать услугу по обмену щенячки на родословную, он вправе ее не оказывать... более того, даже если его попросят, он вправе отказаться, т.к. если это не питомник, банально он будет это делать через клуб или искать выход на питомник. Щенячка у собаки есть? Если есть, вот первичный документ... нужен или нет не первичный это уже дело владельца. Штука евров... а как вам 3 тыщи евров + доставка и бумажка из серии сертификата владения по которому надо еще документы заказывать. чего владельцы делать не стали, ибо кобель оказался крипторх... и почему-то ни кто ту страну не ругает и заводчика тоже. Вам уже расписали, 50 евров это если владелец живет в Москве или родословная нужна не срочно( в случае проживания в другом городе) Я вот не могу предугадать, как воспримут некоторые покупатели, если щенок приедет к ним с половинкой щенячки, а родословную пообещают прислать позже. У нас например клуб возит на обмен щенячки не каждый месяц даже... оформлять родословную ДО полной оплаты щенка, вопрос щекотливый, если в последний момент покупатель пропадет или откажется, кому этот щенок нужен... в РКФ все действия только с копией паспорта владельца... что переоформление родословной что вязки. Заводчики разные, как в России так и в других странах, поэтому надо договориваться на берегу о всех ньюансах, и если что-то не устраивает, отказываться от покупки. |
|||
21.06.2019, 20:56 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
я не совсем понимаю что такое "напрягать" при обмене документов. Есть клубы/питомники,часть возять сами, часть нанимают курьеров. Это одна составляющая деятельности организации. Это нормально. Причем тут "напрягать"?))))))обычная рутинная работа. Я и сама лично вожу доки....никогда не думала, что это значит,что меня кто-то из владельцев напряг)))))))))))))))))))))
|
|||
21.06.2019, 21:08 | #439 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.06.2019, 21:17 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
vkt, можно спокойно переводить на счет карты. Это возможно и любых уголков мира(где есть интернет).
Щенячка присылается либо владельцем, либо заводчиком/знакомым, так как внутри страны это сделать проще, ну как мне кажется. Просто чтобы не тратить куча времени/нервов/денег и если мы говорим не о разовом оформлении документов(купили одного щенка в стране,больше от туда ничего не привозим, не выставляем и тп), то проще иметь контакты со своим клубом в РФ. Это проще, спокойнее и выгоднее. |
|||