Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2019, 22:46 | #521 | |||
|
||||
Местный
|
если вы не покупали..то и не стоило бы вести этот диалог,потому что то никому неизвестно какой там разговор и договоренность состоялась между продавцом и покупателем..а наговорить можно что угодно..
|
|||
22.06.2019, 22:53 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.06.2019, 23:02 | #523 | |||
|
||||
Местный
|
подскажите, вот у вас зарезервировали щенка в месяц, в 45 дней после актировки собираются уже забрать домой (ну есть такие хозяева) - где вы возьмете родословную на щенка, что бы честно продать щенка с готовой родословной на нового владельца.
|
|||
22.06.2019, 23:38 | #524 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На протяжении длительно времени я неоднократно сталкиваюсь с такими ситуациями или очень похожими. За последний год: 1. Стаффи 1,5 года, обещанной "через 2 недели" переданного и оплаченного в размере 1900 евро 4х месячного (забронированного на 5ый день после рождения) щенка родословной нет. По телефону в РКФ говорят, что помет у них не оформлен. Заводчик под лозунгом "не нравится-не надо было брать" обижается и пропадает. Собака стоила 1900 евро. Пришлось делать визу, брать отгул на работе (т.к РКФ в выходные не работает), снимать жилье в Москве и 4 дня там выяснять. Спасибо работники РКФ пошли на встречу, сами вызвонили эту заводчицу, что то там смогли сделать. 2. Корги. Эта зима. Родословной нет. Общаемся с заводчицей, платим дополнительно за родословную. Заводчица не довольна тем, что от нее что-то там хотят еще. Но все таки, через 5 месяцев ее, все таки получаем. Собака первый раз выходит в ринг в 9 месяцев. Да, тут писали, мол и ничего страшного, не обязательно в ринги тащиться в бебиках и щенках. Но пусть это решают владельцы, все же... 3. Теперь вот 2 брата-акробата) Я сама уже общаюсь с заводчицей, т.к владельцы уже получили свое стандартное " не нравится-не надо было брать" и пошли обтекать. Так вот заводчик мне написала, что хочет по 15000 тыс за голову, т.е 30000. Когда, я вежливо, попросила показать мне расценки на экспортные родословные на сайте РКФ (т.к это же головной орган), то заводчик ушла в глубокое неотвечание на письма. Мне не кажутся такие отношения между покупателем-владельцем и продавцом-заводчиком нормальными. Выяснили в ходе дискуссии с одной стороны, что РКФ не виноват, заводчик не виноват, а владелец и "сам дурак" (что имеет место) и " не нравится-не бери". Но так же, в ходе дискуссии, выяснилось, что есть все таки заводчики, которые не считают это нормальным и вполне в состоянии сделать своим щенкам родословные. Это краткое содержание Уважаемые читатели этой ветки, я заранее извиняюсь, но если мне опять напишут то, на что я уже отвечала-я не стану писать еще раз, я уже не способна на более доступный ответ |
|||
23.06.2019, 00:00 | #525 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.06.2019, 00:06 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.06.2019, 00:08 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
ну если владельцы так возмущены - уверена, что они захотят озвучить своих "героев". Если нет - то это за гранью понимания. Обычно если есть проблемы - весь фб об этом знает, не стесняются озвучивать.
|
|||
23.06.2019, 02:28 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
Уже не буду шерстить все посты.
Озвучу еще раз. Российские покупатель получают щенка со щенячьей карточкой, которую потом без проблем Я обмениваю в РКФ на родословную, за счет владельцев конечно. По ЩК можно писаться на любую выставку в РФ до промежуточного класса, если даже и юниор но выставка ранга цациб - требуется экспортпедигри. все успеваем оформить всегда, для российских владельцев. Это так. Что касается продаж за пределы РФ - ни один мой щенок не имеет проблем с родословной. Все оформляю сама и отправляю Почтой России.Сразу скан трафика скидываю владельцам и все нормально. До сих пор не пойму проблемы, если таковая существует на самом деле. |
|||
23.06.2019, 02:42 | #529 | |||
|
||||
Местный
|
Пусть подождут пока поедут. Еще и самолетом летать за оформлением родословной не хватало
|
|||
23.06.2019, 02:47 | #530 | |||
|
||||
Местный
|
И да, все ЩК проданых щенков сдаю вместе с регистрацией помета одновременно. Кому по срочной, кому нет, кто как захочет. Получаю родословные и отсылаю. Проблем нет если их не искать нарочно.
|
|||