Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.06.2019, 12:36 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
Есть "головная организация" в виде РКФ, у неё есть сайт. На сайте в открытом доступе выложены положения, в том числе и племенное. Прочитать может любой желающий. Заводчики в России работают по правилам, которые есть в России, что логично. Да, было бы нереально здорово, если был бы электронный документооборот и можно было бы сдавать на оформление метрики просто отправив емейл. Но это нет. Зато есть реалии, в том числе и то,что федерации работают только с клубами и питомниками. Но при этом куча заводчиков, которые не имеют оформленных племпитомников и клубов. Они чисто физически не могут сами обменять доки, им надо искать клуб/питомник.
Заводчик метрику выдал? Значит ПП РКФ не нарушил. Не устроила его цена на обмен? Найти другой клуб и питомник не проблема. Для этого не нужны подвиги в виде лететь в Москву и брать отгулы на работе. Я буду через пару недель в РКФ, если прям реально надо решить вопрос, получить документы, а не пару десятков страниц жаловаться как у нас все плохо, присылайте метрику мне. Я вам обменяю. Если по срочке, то скан родухи получите прям в день похода в ркф. Обратно почтой прилетит оригинал. Время решения "огромной проблемы, когда прекрасные, отрингованные собаки не могут участвовать в выставках"-недели две. Тихо, мирно и без всяких проблем. Ну это если хочется реально решить вопрос, а не просто рассуждать. П.С.А вообще очень удобно оформлять доки(родословные, чемпионские, рабочие и тп), то проще всего передавать бумаги со своими соотечественниками, которые приезжают на наши крупные выставки. Мои коллеги, обычно, привозят стопочку документов на Россию, затем получают сканы готовых документов на емейл,а на Евразии забирают оригиналы. Никаких нервов, проблем и рисков потери доков на почте:)))))))))))))))) |
|||
23.06.2019, 12:37 | #582 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Нирвана; 23.06.2019 в 12:47. |
||||
23.06.2019, 12:38 | #583 | ||
|
|||
Местный
|
Помет получен без нарушений ПП, зарегистрирован, собака клеймлена, в базу РКФ внесена, номер родословной у нее есть, бумажный бланк РКФ выдаст в любой момент по первому запросу, если владелец вдруг решит вязать или титуловать. Что страшного в существовании с щенячкой?
|
||
23.06.2019, 12:39 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.06.2019, 12:40 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
вот кстати, за что люблю наше БКО - у нас выставляйся по щенячке сколько хочешь. и даже во взрослых классах. САС тебе на руки не выдадут, но он будет просто лежать в БКО, получишь родословную - получишь все, что заработал. прекрасно же
|
|||
23.06.2019, 12:42 | #586 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
где резкие движения? |
|||
23.06.2019, 12:43 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
вот , а в Эстонии не так . Пора им настойчиво рекомендовать менять положение .
|
|||
23.06.2019, 12:48 | #588 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.06.2019, 12:51 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И я не писала, что ВСЕ плохо. Почему я вообще должна теперь оправдываться за то, о чем не писала? Но и писать и считать , что такое ведение дел-оставлять щенков без родословных-нормально, я не буду. И пусть люди читают. И россияне, и иностранцы (кто способен понимать язык), те кто "сам дурак". И знают, что такое с ними может случиться, если они ошибутся в выборе заводчика, и никакой потом орган не будет с этим разбираться. |
|||
23.06.2019, 12:56 | #590 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вы тоже считаете, что о проблеме не надо говорить? Нас ведь читают. Может потенциальным владельцам стоит знать, что некоторые заводчики (некоторые, но их не мало) не выдадут им родословную на породную собаку? |
|||