PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Кинологические организации > РКФ. Информация. Обсуждение.

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2019, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #581
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Есть "головная организация" в виде РКФ, у неё есть сайт. На сайте в открытом доступе выложены положения, в том числе и племенное. Прочитать может любой желающий. Заводчики в России работают по правилам, которые есть в России, что логично. Да, было бы нереально здорово, если был бы электронный документооборот и можно было бы сдавать на оформление метрики просто отправив емейл. Но это нет. Зато есть реалии, в том числе и то,что федерации работают только с клубами и питомниками. Но при этом куча заводчиков, которые не имеют оформленных племпитомников и клубов. Они чисто физически не могут сами обменять доки, им надо искать клуб/питомник.
Заводчик метрику выдал? Значит ПП РКФ не нарушил. Не устроила его цена на обмен? Найти другой клуб и питомник не проблема. Для этого не нужны подвиги в виде лететь в Москву и брать отгулы на работе.
Я буду через пару недель в РКФ, если прям реально надо решить вопрос, получить документы, а не пару десятков страниц жаловаться как у нас все плохо, присылайте метрику мне. Я вам обменяю. Если по срочке, то скан родухи получите прям в день похода в ркф. Обратно почтой прилетит оригинал. Время решения "огромной проблемы, когда прекрасные, отрингованные собаки не могут участвовать в выставках"-недели две.
Тихо, мирно и без всяких проблем. Ну это если хочется реально решить вопрос, а не просто рассуждать.
П.С.А вообще очень удобно оформлять доки(родословные, чемпионские, рабочие и тп), то проще всего передавать бумаги со своими соотечественниками, которые приезжают на наши крупные выставки. Мои коллеги, обычно, привозят стопочку документов на Россию, затем получают сканы готовых документов на емейл,а на Евразии забирают оригиналы. Никаких нервов, проблем и рисков потери доков на почте:))))))))))))))))
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2019, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #582
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vkt Посмотреть сообщение
"Кого не устраивает - в сад!"-во, стандартный лозунг...
Ваша организация именно так посылает российских щенков с нашими щенячками ? Может у себя порекомендуете что-то изменить ?

Последний раз редактировалось Нирвана; 23.06.2019 в 12:47.
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #583
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Цитата:
Мне и в страшном сне не придет в голову оставить своего щенка без родословной, даже если я заранее знаю, что собака идет на диван.
Помет получен без нарушений ПП, зарегистрирован, собака клеймлена, в базу РКФ внесена, номер родословной у нее есть, бумажный бланк РКФ выдаст в любой момент по первому запросу, если владелец вдруг решит вязать или титуловать. Что страшного в существовании с щенячкой?
Марвиш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #584
Ротуся
Местный

Ротуся Ротуся вне форума
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ротуся Посмотреть сообщение
Ну вот такая Гваделупа.....
Я тоже сама забирала и в чужой монастырь со своим уставом не лезла.
А в России да, все намного страшнее, она ж Россия....

Я,если продаю за границу, то сразу предупреждаю о стоимости родословной и стоимости доставки и об ожидании ее изготовления. Кого не устраивает - в сад!

"Кого не устраивает - в сад!"-во, стандартный лозунг...
Отлично читаете! Пришлось так скопировать свой пост, чтоб не потерять смысл! Да это мой стандартный лозунг! И я отправляю в сад всех кого не устраивают МОИ условия продажи. И делаю я это ДО совершения сделки. Что опять не нравится?
Старый 23.06.2019, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #585
Kanrit Daly
Местный

Kanrit Daly Kanrit Daly вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Ваша организация именно так посылает российских щенков с нами щенячкими ? Может у себя порекомендуете что-то изменить ?
вот кстати, за что люблю наше БКО - у нас выставляйся по щенячке сколько хочешь. и даже во взрослых классах. САС тебе на руки не выдадут, но он будет просто лежать в БКО, получишь родословную - получишь все, что заработал. прекрасно же
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #586
ALEX_spb
Местный

ALEX_spb ALEX_spb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
а обыватель имеет полное право не знать, что с него после покупки собаки еще 15 тыс потребуют за родословную
а я где-то написала, что это норма? Это вопиющая наглость для меня.

Цитата:
ALEX_spb, вы как то болезненно реагируете, можно как то без резких движений?
где резкие движения?
ALEX_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #587
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
вот кстати, за что люблю наше БКО - у нас выставляйся по щенячке сколько хочешь. и даже во взрослых классах. САС тебе на руки не выдадут, но он будет просто лежать в БКО, получишь родословную - получишь все, что заработал. прекрасно же
вот , а в Эстонии не так . Пора им настойчиво рекомендовать менять положение .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #588
Kanrit Daly
Местный

Kanrit Daly Kanrit Daly вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
вот , а в Эстонии не так . Пора им настойчиво рекомендовать менять положение .
Рекомендую! Очень, очень настойчиво, да
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #589
vkt
Местный

vkt vkt вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ALEX_spb Посмотреть сообщение
а здесь присутствующие именно так и поступают, да? Вам уже 100 раз написали, что родословные делают, объясняют, почему в некоторых случаях это невозможно сделать на след. день, что российские заводчики в целом - порядочные и всегда помогут все оформить, но нет... все равно все плохо. Ваши три клиента - это не вся Россия...
Я писала только о последних случаях и это отметила. Нет сил писать о всех и смысла нет, т.к все и так знают, что так случается и вы, уверена, знаете тоже.
И я не писала, что ВСЕ плохо.

Почему я вообще должна теперь оправдываться за то, о чем не писала?

Но и писать и считать , что такое ведение дел-оставлять щенков без родословных-нормально, я не буду.
И пусть люди читают. И россияне, и иностранцы (кто способен понимать язык), те кто "сам дурак". И знают, что такое с ними может случиться, если они ошибутся в выборе заводчика, и никакой потом орган не будет с этим разбираться.
Старый 23.06.2019, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #590
vkt
Местный

vkt vkt вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
Есть "головная организация" в виде РКФ, у неё есть сайт. На сайте в открытом доступе выложены положения, в том числе и племенное. Прочитать может любой желающий. Заводчики в России работают по правилам, которые есть в России, что логично. Да, было бы нереально здорово, если был бы электронный документооборот и можно было бы сдавать на оформление метрики просто отправив емейл. Но это нет. Зато есть реалии, в том числе и то,что федерации работают только с клубами и питомниками. Но при этом куча заводчиков, которые не имеют оформленных племпитомников и клубов. Они чисто физически не могут сами обменять доки, им надо искать клуб/питомник.
Заводчик метрику выдал? Значит ПП РКФ не нарушил. Не устроила его цена на обмен? Найти другой клуб и питомник не проблема. Для этого не нужны подвиги в виде лететь в Москву и брать отгулы на работе.
Я буду через пару недель в РКФ, если прям реально надо решить вопрос, получить документы, а не пару десятков страниц жаловаться как у нас все плохо, присылайте метрику мне. Я вам обменяю. Если по срочке, то скан родухи получите прям в день похода в ркф. Обратно почтой прилетит оригинал. Время решения "огромной проблемы, когда прекрасные, отрингованные собаки не могут участвовать в выставках"-недели две.
Тихо, мирно и без всяких проблем. Ну это если хочется реально решить вопрос, а не просто рассуждать.
П.С.А вообще очень удобно оформлять доки(родословные, чемпионские, рабочие и тп), то проще всего передавать бумаги со своими соотечественниками, которые приезжают на наши крупные выставки. Мои коллеги, обычно, привозят стопочку документов на Россию, затем получают сканы готовых документов на емейл,а на Евразии забирают оригиналы. Никаких нервов, проблем и рисков потери доков на почте:))))))))))))))))
Спасибо, мне уже помогают с доками.
А вы тоже считаете, что о проблеме не надо говорить? Нас ведь читают. Может потенциальным владельцам стоит знать, что некоторые заводчики (некоторые, но их не мало) не выдадут им родословную на породную собаку?