Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.06.2019, 16:12 | #601 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
vkt, и даже если заводчик сдал щенячку нормально, не факт что родословную удастся сделать без проблем, И? Вот правила ФЦИ вообще практически не удобны... в штатах что ли или в какой стране регистрация пометов чисто уведомительная. родителям не надо иметь ни выставочных оценок ни тестов, ничего... ВЫ можете это изменить? я вот сомневаюсь, поэтому какие вопросы к Росиянам? Есть РКФ, есть правила РКФ. на выдаче и переоформлении родословных оно зарабатывает деньги. Ни вы ни я ни кто другой тут сидящий изменить этого не сможем. Как в штатах вообще удобнее... толку то.
Да, нормально, НО при нынешних правилах в РКФ так сделать нельзя... т.е. никакой заводчик в день расплаты выдать родословную на руки не сможет (ну может есть редкие исключения, встретились в РКФ сразу сдали на срочную, подождали и забрали). И во многих странах так же... т.е. отличилась не одна Россия. Если покупатель не поинтересовался какие документы он получит со щенком, то что ныть, тем более если все решаемо и не настолько сложно как вы тут описываете... Если у вас в стране нельзя по щенячке другого члена признанного ФЦИ выставляться, то вопрос не к РКФ, а к вашему кенелу... И повторюсь в который раз... если покупатель настолько упертый в выставки, что вот с бебиков ему надо на выставки, то чего он сразу, еще на стадии переговоров не поинтересовался, что за документы к нему приедут со щенком... т.к. даже если как хотите вы заводчик сам будет оформлять родословную за свой счет он запросто сделает ее не по срочному и с бебиками по всякому могут пролететь... а то им все надо, заводчик виноват, а год сидят с щенячкой на попе ровно, ничего не пытаясь сделать... про курсинги аналогично... человек что, был не в курсе где он хочет участвовать, какие документы ему для этого нужны и т.д.... знаете у всего есть свои минусы и своя цена... у покупки щенка за границей, бывает такой что можно родословную ждать и год и два и пропускать не только чемпионства, но и вязки.... |
|||
23.06.2019, 16:14 | #602 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Эльфа, И? заставьте РКФ выдавать сразу родословные, слабо? Я вот даже пробовать не буду. Вы лично можете изменить эту систему, еще и так что бы та самая родословная в итоге не стоила как крыло от боинга?
Ну, клуб ее может оформить через год-полтора... боюсь покупателя это тоже мало устроит, особенно если он мог оформить быстрее... |
|||
23.06.2019, 16:26 | #603 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
vkt, а все щенки едут за границу? вот я искала когда немца себе то 80% пометов разлетались к 2 месяцам... и многие щенки разъезжались сразу после актировки в 45 дней...
Ну вы меня насмешили, да не циклитесь вы со своими общественными организациями. для большинства людей все ваши родословные, чемпионства, фантики непонятного назначения. И собаку вообще то выводили не для того что бы ей пользоваться только на выставке или соревнованиях. на всем этом свет клином не сошелся... А я то еще удивлялась, чего это когда я по щенкам звоню в многих породах мне заводчики сразу песню поют: он такой перспективный для шоу... я говорю а мне выставки не надо, расскажите про характер щенка, а мне в ответ ну вот он так хорошо сложен, у него такие перспективы побеждать... Аага ваши бестолковые люди планы делают, но ничего не узнают заранее... представляю какой шум будет если они привезут собачку с родословной УЦИ... она будет и собачкой и с родословной... только участвовать ни где не сможет... и РКФ как не печально вам будет непричем :) про стоимость я вам уже писала, сейчас везде рынок, и метис типа йорко пу без родословной без стандарта может стоить круче чем перспективный щенок не модной породы... т.е. цена наличием родословной не определяется... Ну и опять открою секрет на ФЦИ жизнь не заканчивается, это одна из общественная организация. Kanrit Daly, я рада за вас, только Беларусия не весь мир, полно стран где родсоловная как и в РКФ оформляется потом, и именная на владельца... и даже если РКФ такая одна ФЦИ им этого не запретила, значит они имеют право установить такие правила. Ни вы, ни я ни кто другой запретить им этого не можем. Как и повлиять на это решение. |
|||
23.06.2019, 16:31 | #604 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Эльфа, да потому что многие заводчики по всему миру продают так же. И часто формляют родословную сами, только если это было обговорено заранее... не знаю может кто-то и возмущался, но вот из достаточной кучи собак приехавших с "щенячками" к коим относятся и белоруские внутренние родословные, ибо их тоже никуда не приткнешь... ни кто не возмущался, т.к. заводчик действовал по правилам своей организации... ничего не нарушал. Ну и что бухтеть если сам просохатил...
|
|||
23.06.2019, 16:31 | #605 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.06.2019, 16:38 | #606 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Kanrit Daly, так обыватель чай не в тайге живет, может поинтересоваться сколько стоит и если стоит меньше 15 тысяч найти как заказать дешевле... а то как на выставки идти то он весь прошареный и знает куди и зачем и что для этого к хендлеру надо, а как с документами, так прочитать не может на бумажке что это не родословная и заранее не позаботиться обменять... вот не верю...
Вот у вас оформлена белорусская внутренняя родословная, чем она лучше щенячки? разве что если больше шансов что общепометка сдана... но все равно шансы не 100%... |
|||
23.06.2019, 16:39 | #607 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
ALEX_spb, ни знаю, самой тоже интересно... какие такие соревнования в бебиках и щенках...
|
|||
23.06.2019, 16:49 | #608 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
vkt, я знаете, вот сейчас вас шокирую... честно честно я этого не хочу, но видимо шокирую... с внутренней родословной, тоже на выставки в других странах не пускают.... вот представляете заводчик щенка продал, родословную внутреннюю оформил, и передал, и собака есть и родословная а ни на выставки ни на соревнования все равно нельзя...
И поймите, вам тут чуть выше писали, заводчиком в РКФ может быть любой человек... т.е. вот живет у тети мани собачка с родословной, она сходила на выставки, и может собачку повязать. А сама при этом может быть не в курсе разницы между внутренней и экспортной родословной.... для нее родословная и родословная, все одно... |
|||
23.06.2019, 16:51 | #609 | |||
|
||||
Местный
|
в лабрах готовить можно к рабочему диплому - хоть еще слепых приучай к перу и подаче, а вот сдавать официально на диплом - только после 9 мес. Еж в 8.5 мес. прошел по кровяному следу на 2 степень по баллам, сказали - молодец, а на диплом будете сдавать после 9 мес. Вот и удивилась про курсинг. Это вообще сложно готовится собака, а уж в щенках выступать..
|
|||
23.06.2019, 19:00 | #610 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не стоит меня подлавливать, я знаю, о чем говорю |
|||
http://www.congoline.ee Последний раз редактировалось vkt; 23.06.2019 в 19:11. |
||||