Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.06.2019, 08:39 | #661 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.06.2019, 08:43 | #662 | ||
|
|||
Местный
|
По нашей логике он должен спросить, что не знает. Договориться.
|
||
24.06.2019, 08:59 | #663 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
РКФ, конечно, крайне не "юзер-френдли-интерфейс", но если помет зарегистрирован, а у щенка стоит клеймо и есть метрика, то обвинять заводчика в недостаточно усердном обсасывании владельца - странно. Он свои обязательства как заводчика выполнил. |
|||
24.06.2019, 09:09 | #664 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, это финская тема. Они там многие вообще родословные не получают, поскольку все есть в базе, а документооборот электронный. И на их экспортных родухах не стоит Export Pedigree, просто пишут пол/окрас по английский - и вуаля, родословная типа экспортная))) И владелец себя от руки вписывает))
|
|||
24.06.2019, 09:35 | #665 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.06.2019, 10:03 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
ну, это у кого как. У нас в клубе эта бумажка, распечатанная на принтере, всегда гарантирует возможность получения родословной. На ней указан мой телефон, позвонив по которому можно уточнить все нюансы о щенке с этой щенячкой - было бы желание.
|
|||
24.06.2019, 10:17 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
24.06.2019, 10:58 | #669 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот тут читаю...кхм, специалиста из соседней страны и понимаю....Если также по кругу выедался мозг заводчице в течение года, то сумма в 15тыр за подобное вполне логична
Проблема у владельцев не в заводчике. Собаки породны? Здоровы? Отвечают целям, для которых брали? Сам человек же писал, что красавцы и уже отрингованы. Документы на собак есть в соответствие с ПП РКФ. Проблем у людей 2: -они новички, поэтому им сложно/непонятно как оформить документы в другой стране -они обратились....мягко говоря не к тому человеку, который может помочь новичку. Всё, а так проблемы нет. Она высосана из пальца и героически год решается. Скажем так, если кинолог предоставляет клиентам полное сопровождение( ну то есть не просто обучение по какому-либо курсу, а ещё и документальное сопровождение), то он обязан знать как решить проблему. Основным средством решения проблем у нашего вида является такая фишка, как вторая сигнальная система Берешь и спрашиваешь. Никаких проблем. Можно спрашивать у коллег из других стран, можно прямо в головной организации в стране спрашивать, контакты на всех сайтах есть. Да можно прямо на песике решать вопрос, тут очень много людей из разных стран+ правило трёх рукопожатий никто не отменял. В моем понятии после того, как человеку предложили быструю помощь с решением проблемы-тема должна быть исчерпана, но нет......ещё на цать страниц одно и тоже Уж про то, что сопоставить большой английский флаг на сайте РКФ с тем,что это означает английскую версию сайта.....я вообще молчу. |
|||
24.06.2019, 11:08 | #670 | ||
|
|||
Местный
|
Сегодня в 03.57 человек из Ирландии спросил в породной теме на этом форуме. кем был продан щенок красного пуделя неизвестной ростовой разновидности из Украины в Ирландию. В 12.03 он уже благодарил породников за помощь.
|
||