Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.06.2019, 20:04 | #21 | ||
|
|||
Местный
|
Похоже (три раза тьфу) проблема начинает решаться. Пришлая боится меня, даже без хворостины уже убегает. Кстати, ни разу ее не ударил - только со свистом хворостиной по земле.
Убегает далеко. Нашлись сердобольные соседи на другом конце деревни - покормили собаку там. Вот пусть с ней там и разбираются теперь :) Если к ночи под елку вернется - повторю процедуру изгнания. Локация у моих ворот - опасная :) |
||
01.06.2019, 22:18 | #22 | |||
|
||||
Мы суровые, но добрые.
|
|
|||
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет... |
||||
02.06.2019, 00:47 | #23 | ||
|
|||
Местный
|
Какие уж тут шутки. Живущие поближе ко въезду в деревню говорят, что у них выбрасывают собак/кошек регулярно.
Тему можно, кажется, считать исчерпанной. Собака еще раз вернулась под елку, но уже от моих шагов к калитке пошла прочь. Вышел с хворостиной, проводил подальше... Потом несколько раз проверил - нет никого. Похоже - смог объяснить, что тут пастись - чревато. Что и требовалось, во имя спокойствия моих мелкашей. |
||
02.06.2019, 23:15 | #24 | ||
|
|||
Местный
|
А вот и не закончилась история. Правда, перетекает уже в категорию то-ли бродячих стай, то-ли зоошизы... К утру собака вернулась... И нашла у соседа перед калиткой миску с водой, миску с едой и баллончик отравы от клещей/блох. Насчет баллончика - со слов еще одного соседа. До кормильца достучаться не вышло - участок у него соток сорок примерно, дом вдали стоИт, звонка нет, забор глухой. И тот сосед - неособаченный... И телефона как назло нет - мы новички пока, только зимой дом построили...
Не иначе, скоро осмелеет и начнет территорию охранять... Я-то ее погонял, конечно. Под елкой моей больше не живет, локация сместилась метров на тридцать-сорок... Но - теперь тактика хитрая. У кормящего соседа по забору куча елок нестриженных густо растет, собака в них приноровилась прятаться... Так-то уже легче, но собака - это собака. Она же не всегда сидит на месте. Да и если возьмется локацию охранять... |
||
03.06.2019, 03:19 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Воду и еду ещё могу понять, а из баллончика она сама должна была брызгаться? Вам сложно поймать пса, и вывезти км. за 100 от вашего места проживания? Ну если эвтаназия вас напрягает.
|
|||
03.06.2019, 09:38 | #26 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Кобра_77,
Я бы тоже вывезла. Смысла гонять никакого. Я как то с котом приблудным воевала. Первый этаж. Лазил в открытую форточку, все сжирал, что мог найти и ещё метил вдобавок. Я поначалу понять не могла, откуда у меня дома такая вонь котов ими метками, потом кот "спалился". Воевала с ним все лето, в итоге плюнула, отловила и увезла в другой район. |
|||
03.06.2019, 23:22 | #27 | ||
|
|||
Местный
|
Из баллончика его соседи обработали. Пожалуй, придется так и сделать, отвезти в соседнюю губернию. Пока псо не оборзело и не начало охранять территорию от любого мимокрокодила. Тут уже не только за своих мелкашей переживаю, но и за собственную безопасность. Удивляет сосед - владелец крупняка, как раз обливший пришлую репеллентом. Бессмертный он, что ли? Крупняк его - за забором. А вот как он по-осени собирается перед собственным участком убираться?
|
||
04.06.2019, 16:31 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Записку на калитку повесьте, кормить пусть себе за забор берет. Заодно и особачится. Если нет, то миски выкинуть... правда жара такая... воду выкинуть рука не поднялась бы...
|
|||
04.06.2019, 22:40 | #29 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Ну если у соседа 40 соток и до него не до кричаться он может и не знать что у него под забором твориться (может это не он прикормил а типа "-Две есть может и третью возьмёт"
|
|||
05.06.2019, 00:15 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
Именно так, 40 соток и дом в дальнем углу... Он неособаченный, к сожалению, последствий не прогнозирует. Завтра съезжу, погляжу на обстановку.
|
||