Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.12.2013, 19:37 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Босерон порода с рабочими испытаниями(ИПО, ПСС, Пастьба). |
|||
25.12.2013, 20:05 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Босерон - это порода с рабочими испытаниями по классификации ФЦИ. Не знали?
Вот и замечательно. Пусть собака служебной породы будет няшечкой - они тоже имеют своего потребителя). |
|||
25.12.2013, 21:19 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
vinc, дискутировать с вами я не собираюсь. не вижу смысла - у вас свое видение породы. но есть стандарт породы на который я опираюсь. Высказывая свое мнение не забывайте дописывать, что оно ваше, что б не вводить читающих в заблуждение.
Говоря об охране двора я не имела ввиду спортивную дрессировку ИПО и прочее Budurka, большое спасибо Вам за консультации и внимание |
|||
25.12.2013, 21:22 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, я вам советую не опираться на частные мнения о породе (на мое в том числе) а связаться с представителями НКП или проконсультироваться с людьми которые не безгоду неделя в породе. Имеет смысл говорить с людими которые обладают ни одной собакой и одной - двумя вязками..а с людьми опытными.
|
|||
25.12.2013, 22:01 | #125 | ||
|
|||
Новичок
|
Я тут можно свои 5 копеек вставлю.
Я конечно, видимо, безгоду неделя с 1-й собакой и одной вязкой. Но правда представитель НКП ))) Дилемма... От большинства современных босеронов требовать быть служебной породой - бессысленно. Служебных босеронов остались единицы, они вымирающий вид ((( Но они есть (даже на чемпионате французских овчарок они были), и не надо равнять всех под сюси-пуси. Босерон-рабочая порода, будь то пастушество или нормативы с защитным разделом. Да, ещё для справки, на крупнейшей выставки босеронов во Франции, помимо тестов и экстерьерных рингов, проходят соревнования по рингу. Так что пока там не проходят соревнования по фризби, можно ещё на что-то надеяться. |
||
25.12.2013, 22:11 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или ты считаешь что босерон годится как сторожевая собака(не побрехать или укусить за *опу убегающего, а пойти в лоб и завалить злоумышленника). |
|||
WhatsApp и Telegram +7(926)273-28-13 / +7(903)190-09-70 Последний раз редактировалось Budurka; 25.12.2013 в 22:14. |
||||
25.12.2013, 22:23 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
mel, я ни в коем разе не хотела Вас обидеть. Но в самом начале я написала для чего мне нужна собака. Так уж вышло что я не осталась равнодушной к этому щенку, но все взвесев и бла бла бла я твердо уверена что Зевс не подходит под мои требования. Так же с Вашего позволения я сомневаюсь что я найду босерона способного делать то что надо мне. а нужна жесткая охрана территории. КО не могу себе завести - мало места, ВЕО - боюсь проблем с суставами. мне нужна крепкая собака. В сухом остатке мне подходит ротти.
вот так мне не надо )) а вот так самое оно! я часто остаюсь одна в доме. и да - я трус. но трус плохой - вместо того что б убегать я от обратного начинаю действовать. До недавних пор двор охранял кане-корсо. (волею случая Сына попал ко мне) я его ничему не учила - он попал ко мне 2х леткой примерно. я сумела с ним договориться..и была довольна им, благодарна ему за каждый свой спокойный день. сейчас он совсем плох. все ещё старается охранять..но. Для спорта босероны наверное хороши; я посмотрела много видео. но вот что б больше? |
|||
Джек Рассел Терьеры и Шпицы живут тут; www.Strong-Pride.ru ...мои фотографии тут; http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=36468 Последний раз редактировалось Kaka; 25.12.2013 в 22:25. Причина: опечатку поправила |
||||
25.12.2013, 22:34 | #128 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Для сторожевых целей есть другие породы, они так и называются. |
||
25.12.2013, 22:38 | #129 | |||
|
||||