Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2019, 20:36 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Хехе. У меня собака сидит на выдержке, пока я со второй на след ухожу, мимо неё люди бегают, лошади, мотоциклы...
А дома с куском я её аккуратненько закрываю в клеточке: кушай солнце моё, спокойно, никто у тебя ничего не отнимет и не побеспокоит. Чудесно, тихо, мирно, без бубнов, без выдержки и "лежать" до автоматизма. |
|||
18.07.2019, 20:36 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Ну значит все я правильно прочитала, ни один из вариантов Вам не подходит всё -- стресс либо для Вас либо для собаки, поэтому единственный совет -- насыпали еды, налили воды -- запустили собаку, сами пошли делами заниматься в других комнатах. Пошкрябал двери -- значит можно выпустить и пойти убрать миски. Делов-то
|
|||
18.07.2019, 20:38 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.07.2019, 20:40 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Не обязательно чтоб она днями стояла. Поел, попил и все дела. Ну на ночь можно оставить или когда уходишь, чтоб швырться не на кого было)) Ну а что еще советовать? Все остальное стресс (ну так говорят)
|
|||
18.07.2019, 20:44 | #245 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
У нас сейчас 38 градусов.Как я собаку оставлю без воды?Он жеж уже и воду охраняет.Соба на сушке.Нам что вообще в кухню не заходить? |
|||
18.07.2019, 20:47 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.07.2019, 20:49 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Leksen, ранесите места мисок с водой и едой по разным концам квартиры. Миска с едой убирается, миска с водой пусть где-нибудь подальше стоит. Не разорвется же он охранять всё. Тем более мне кажется миска с водой охраняется за компанию.
И миску с водой смените на стакан какой-нибудь или вазочку. |
|||
18.07.2019, 20:51 | #248 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
All, т.е. это как бы нормальное приложение, завел собаку, заведи клеточку, а иначе ни по квартире не пройти, ни квартиру целой не оставь ни т.д. У меня вон собака выдается по куску вкусняшки, например пол курицы, каждая лежит ест, где хочешь ходи, можно даже через собаку переступать, и ни какая собака не нервничает, ни рычит. И знает, что если и заберут, то будет только в плюс ей самой.
ИМХО, но это не нормально когда собака не дает по любой причине спокойно передвигаться по дому или квартире, а уж тем более если это грозит покусами. Да, бывают такие собаки, НО в случае как со шпицом, меня вот куда бы больше интересовало бы здоровье как физическое, так и психическое собственного ребенка, чем собаки, тем более что не вижу никакого стречча для собаки выучить новые команды. Которые совсем не обязательно учить именно у миски, достаточно сначала научить, потом использовать, в том числе у миски. ну и в кормлении с рук тоже какая проблема? убирается миска и корминки выдаются как поощрение, как поступают не редко с молодыми собаками в период обучения, 10 лет шпиц еще не старик, уж бобтейлы живут меньше шпицов, и то своих в 10 лет стариками не считала. А поощрение для многих собак это похвала, награда, часто в такой ситуации будут есть, то что обычно не едят. |
|||
18.07.2019, 20:51 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.07.2019, 20:52 | #250 | ||
|
|||