Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.07.2019, 11:28 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. Иерархическая модель построения отношений в волчьей стае опровергнута самим создателем этой теории. Перенос иерархической модели с волков на собак в семье - это вообще из области мифотворчества. 2. В семье выстраиваются с собакой отношения, когда владелец принимает решение, а собака ему следует. Следованию правилам собаку УЧАТ. Способы обучения разные, на ваш выбор. Но обычно компаньонам в быту хватает ПП и лайт-ОП в виде "айяйяя". Чем большему количеству правил собака следует, тем выше авторитет владельца в глазах собаки, ведь человек принимает столько решений! С этим справится только НУ ОООЧЕНЬ УМНЫЙ "вожак") |
|||
19.07.2019, 12:18 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зачем мне спускаться на уровень каких-то весьма сомнительных теорий о главных суках и прочему, если я и так очевидным образом источник всех благ в жизни моей собаки? То есть я и так управляю всей его жизнью. И чтобы он это понял, вообще не обязательно его наказывать. Просто странно видеть такое сочетание: обучить команде плюнь поводком - это не, а доказывать щенку размером с ладошку что я альфа-самец методом навалять - это да. |
|||
19.07.2019, 12:23 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"учи щеночка неподбору методом подзатыльника - и оне завидит в тебе альфа-самца без специальных мероприятий" * |
|||
19.07.2019, 13:18 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.07.2019, 13:19 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Методы дрессировки -- дрюкать, гнобить, валять Другие неведомы?
|
|||
19.07.2019, 14:18 | #336 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс,
про это писал e115 вот тут Цитата:
|
|||
19.07.2019, 14:20 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Sunny&Benny, Зачем бить щенков..
|
|||
19.07.2019, 16:03 | #338 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да вообще никого бить не надо. Мне кажется, что это какие-то пережитки прошлого с наказаниями и прочим. Конечно, я не сторонник вседозволенности и у собак и у детей, но можно ведь и первых и вторых чем-то занять и поощрять правильное поведение.
Я у щенков, когда что-то забирала, то предлагала обмен. Или говорила «дай посмотрю», крутила в руках и возвращала. |
||
Последний раз редактировалось Salolga; 19.07.2019 в 16:06. |
|||
19.07.2019, 18:32 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Если щенок не у вас дома родился то могут успеть и заложить не то в доме заводчика. По разным причинам, не обязательно так задумывается)
Банда малинойсов очень показательна в этом случае. Специально учила отдавать уже с месяца, особо дерзким приходилось и повторять, но доходило до всех. А при передаче владельцу показывала как взаимодействую со щенком, просила снимать нас, не навязчиво но доносилось как надо без конфликта жить с заряженной, зубастой и очень быстрой собачкой. Вроде все справились) |
|||
19.07.2019, 20:09 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||