Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.07.2019, 20:40 | #341 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Она кусалась просто в игре, прыгнет и как кусит.. Мы не наказывали, а уходили от неё, жаловались, отказывались играть. Даже команда была «ручки больно». По аналогии научили не толкать нас, типа «ножки больно». Не толкать научили, когда она мне в колено влетела на прогулке. Игрушки тоже меняли. Смысл держаться за мячик, если у хозяйки точно такой же в руке. Ещё ходила с перетяжкой, а щенок ждал, когда приглашу играть. P.S. А для беспроблемной городской жизни мы угощались, когда смотрели на детей и маленьких собачек. Результат хороший в обоих случаях. В общем, у меня все на еде и похвале, на игрушках меньше (сильно залипает на играх). |
||
Последний раз редактировалось Salolga; 19.07.2019 в 20:43. |
|||
19.07.2019, 20:51 | #342 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Финческа, ну если вы у щенка, просто так забираете дай посмотреть, то может он будет рычать и швыряться, все же щенку более понятен (как и ребенку) обмен на что-то более интересное... на игрушку или на вкусняшку... а кушать лакомство и рычать-кидаться как-то не с руки. И щенки быстро понимают, что дай посмотреть, это и вкусняшка, и назад потом вернут... это такая выгода, чем не давать... у меня обычно в определенном возрасте когда еще продолжаю поощрять такое поведение, находят и тащут все что находят, что бы получить вкусняху, часто даже назад не надо что приперли... а найденую сьедобную каку подходя, показывает, во, видишь, еда, а я не беру, и тут же бегут: хвали меня вкусняшкой, какая я умница... в более сознательном возрасте корректируется, что бы не тащили все что валяется и не показывали каждую вкусняху.
|
|||
19.07.2019, 21:12 | #343 | |||
|
||||
Местный
|
Спросила не потому что не знаю, как вести себя в таких ситуациях Мне интересно как реагируют на откровенную пищевую агрессию с точки зрения ПП.
У меня обе собаки в щенячестве охраняли еду. Справлялась по-разному. С азиаткой при рыке миску убирала, давала команду "сидеть", за выполнение возвращала обратно. Причем к миске изначально подходила с целью добавить что-то вкусное. Через пару повторений рык убрали. Когда собака грызла кости,подходила специально с куском мяса,угощала и оставляла в покое. На меня в дальнейшем азиатка не рычала. На мужа могла. Но это другая история - он ее побаивался. Наша заводчица советовала делать всё проще - просто тряхануть за шкирку рычащего щенка и оставить без ужина. |
|||
19.07.2019, 21:16 | #344 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.07.2019, 21:21 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
Нет собак которые НИКОГДА, НиЗАЧТо, и вообще за всю жизнь)
На чем угодно наученные могут не устоять, за кустом, где никто не видит... Основной инстинкт) |
|||
19.07.2019, 21:26 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
Трояшка, так оно и не надо, чтоб низачто. Надо в заданных условиях (прогулка с хозяином, ожидание у магазина, проживание во дворе частного дома) и при условии, что собаку регулярно кормят.
|
|||
19.07.2019, 21:41 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
Могу поспорить)) Буль как раз "никогда и низачто" с земли не подбирал. Ему доверяла в этом плане абсолютно. Хоть куски мяса будут под ногами валяться. А вот азиатина-хитропопая могла вполне себе позволить, пока никто не видит. Сука..что с нее взять))
|
|||
19.07.2019, 21:51 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
_собака_, так это обычное научение, кому как удобно, ОП, ПП, в контролируемых ситуациях будут паиньки)
Финческа, был у меня такой, больше десяти лет ни ни. А потом была прошлогодняя кошка... |
|||
19.07.2019, 22:00 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.07.2019, 22:07 | #350 | |||
|
||||
Местный