Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2019, 13:32 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд, прежде всего в том, что пытается подвести теорию - "во всем виноват хозяин (ну или его подсознание) Удобно, не правда ли? Собака жрется, стал быть хоз втайне мечтает об этом, сублимирует так сказать свои нереализованные фантазии.
Т.е вероятности генетики и фигни с психикой самой собаки автор отрицает? Ну и попытки подтянуть туда фрейдизм звучит очень некомпетентно, если честно. |
|||
21.07.2019, 13:51 | #412 | |||
|
||||
Местный
|
В большинстве случаев так и есть. Разве нет? В том числе и на этом форуме неоднократно писали, что среди собак дураков, реальных дураков, очень мало. Хотя..в нынешних реалиях это уже становится спорным вопросом
Тут да..перегиб. |
|||
Последний раз редактировалось Финческа; 21.07.2019 в 14:04. |
||||
21.07.2019, 13:53 | #413 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.07.2019, 13:57 | #414 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.07.2019, 14:07 | #415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, честно говоря, подобные статьи о подсознании, которое считывают собаки и становятся такими, все поголовно у конкретных граждан, у меня вызывают зубную боль Развелось шаманизмов на фоне начальных знаний психологии. Этак то можно договориться о том, что вместо похода к дрессировщику хозу надо проникнуться идеей, что это он "в детстве мечтал быть наказанным учительницей", поэтому собака его жреть. Потому что считала комплекс жертвы в его подсознании, ога. И заняться духовными практиками, ну или пойти к психотерапевту. Следуя логике статьи. Как то так. |
|||
21.07.2019, 14:07 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.07.2019, 14:08 | #417 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.07.2019, 14:19 | #418 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Допускаю, что, совершая одни и те же ошибки в воспитании от собаки к собаке, можно получить примерно схожий результат, но очень гипотетически. Собаки будут просто невоспитанными Но проявлять это, скорее всего будут по разному. |
|||
21.07.2019, 14:21 | #419 | |||
|
||||
Местный
|
Я, наверное, по диагонали читаю)) И на этом внимания не заостряю. Для меня суть статьи в том, что тезисно:
-формируя отношения с собакой, не надо подлаживаться под нее -животное должно с первых дней совместной жизни усвоить, что если хозяин чего-то требует всерьез, он этого непременно добивается ну и далее по тексту..просто не хочется тащить сюда то, что и так все знают. Я перелопатила очень много литературы по дрессировке, и научилась всю шелуху не воспринимать Поэтому и удивлена, в чем неправа Мычко, когда вроде все по канонам написано. |
|||
21.07.2019, 14:28 | #420 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне бы как новичку было бы полезнее почитать, а как именно добиваться, требуя всерьез? А мне вместо этого на многАбукв расписывают, что я не могу добиться послушания, потому что я вовсе не "рубаха-парень, а тайный мизантроп" |
|||