Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.07.2019, 16:21 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но в данном случае собака у него уже пять с половиной месяцев. Он к ней привык. Если не хочет расставаться - может попробовать. Да, просто не будет. Но если есть силы и желание, да и детей и опасности не несет сиюминутной - ну пусть попробует. |
|||
17.07.2019, 16:22 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.07.2019, 16:24 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Много зависит от наличия агрессии во время еды.
|
|||
17.07.2019, 16:26 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если что случится, не дай бог конечно, Вы готовы нести ответственность вот за эти свои советы тут и сейчас? |
|||
17.07.2019, 16:27 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.07.2019, 16:31 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Многие привыкли, что собака - это малыш от заводчика, плюшивый, теплый и доверчивый. В жизни бывает часто и иначе. Нет, я не готова нести ответственность. Если хозяин боится собаку - пусть вернет. Если не готов потратить кучу времени и сил - пусть вернет. Если же он трезво понимает что будет сложно, долго и хочет оставить - пусть попробует, но не сам придумывает что делать, а под руководством специалиаста четко выполняет то, что говорят. Только и всего. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 17.07.2019 в 16:37. |
||||
17.07.2019, 16:33 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, нет. Лично для себя всегда знаю чего я хочу от собаки. И в приюте никогда не возьму. Но я признаю за людьми право хотеть очень немного - лает во дворе и да хватит. И признаю за дворнягами право таких хозяев находить. |
|||
17.07.2019, 16:58 | #58 | ||
|
|||
Местный
|
Никакой гарантии нет, что взяв другую собаку со щенка ТС не получит то же самое. Попадется харАктерная собачка, которой и "пинка" не грех отвесить вовремя для прочистки мозгов, а человек не знает как это грамотно сделать для нужного результата.
|
||
17.07.2019, 18:21 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
просто интересно, а как зависит общий прогноз от агрессии во время еды? Я бы поставила (при озвученных вводных) на корректируемость или возможность встроить собаку в быт при некоторых условиях. Сомневаюсь, что в отсутствие явной патологии по уровню агрессии, трусости и возбуждению вам кинолог скажет точнее, не поработав с вами и собакой некоторого времени. За одно занятие этого не увидеть, увы - если не провоцировать собаку (что не гут при ее нынешней управляемости). Нужна динамика. И работать у кинолога придется даже не с собакой - работать придется над собой. Много работать: отращивать железный стержень внутри и преодолевать страх. Полгода на перестройку сознания точно уйдет, а то и больше. Т.е. может сложиться ситуация,что потратив время, деньги и силы, вы придете к результату, что собаку лучше вернуть - или организовать ей содержание в вольере, выгул исключительно в наморднике и другие существенные изменения в быту. |
|||
17.07.2019, 18:41 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро,
Это не моя тема и не моя собака. Мне вступать с Вами бесполезную дискуссию не интересно. |
|||