PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2019, 13:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #31
veji86
Новичок

veji86 veji86 вне форума
Новичок

Спасибо огромное, что разъяснили подробно.
Стоп-кадр прикрепляю.
Вся проблема в том, что если бы собака не агрессировала, то и вопросов бы не возникло поводырь она или нет. Но увы, собака Надежды Хрипуновой, неоднократно кусала других питомцев...
Поэтому многие владельцы собак и просят выгуливать на поводке.
А в ответ получают аргументы, что она поводырь... И выгул частенько происходит рядом с детской площадкой.
veji86 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2019, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #32
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
Планета то общая,но согласитесь есть места куда не приведут пастись корову. И если собаку запускать поплавать там где плещутся дети,надо отдавать себе отчёт что многим это не понравиться.Вот если там где плавают собаки "запустили" ребенка-то тут поучения неуместны.
Если пляж частный - владелец устанавливает правила. Если пляж общий, то я могу прийти с собакой. Конечно я не пущу в толпу детей без поводка, потому что нарушу правила выгула. Но прогнать меня никто не может.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 13:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #33
veji86
Новичок

veji86 veji86 вне форума
Новичок

Нападения то никакого не было! На собаку-поводыря и их хозяев никто не нападал. Надежде зачем-то необходим был этот пиар, она его видимо таким способом получает. Черный пиар, тоже ведь пиар. Я тоже смотрела все выпуски с Надеждой (а их аж три штуки), то могу сказать одно: ветеринар ничего не подтвердил, комментариев врачей нет, у свидетелей Надежды путаница. Чем пестрили соц.сети на деле не оказалось (реанимация, кома, переломы).
Старый 19.09.2019, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #34
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

veji86, а видео, на котором два пьяных мужика нападают и угрожают, тоже не про них?
Старый 19.09.2019, 14:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #35
veji86
Новичок

veji86 veji86 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
А в дикари кого записали? Всех, у кого собак нет? Или тех, кто чужих собак не любит?
А вот у меня год собаки не было - я была дикарем? А как снова появилась, сразу цивилизованный человек?
А если меня в принципе бесповодочные собаки в людных местах среди большого количества народа раздражают - я дикарь?
Хотелось бы поточнее критерии понять
В том то и дело, что собака без поводка волей неволей вызывает сразу чувство страха и много мыслей: укусит, не укусит, что за порода, куча ассоциаций с этой породой, детские страхи, чувство незащищённости и пр.
Зачем всё это обычным людям, которые просто идут мимо по своим делам?
Я тоже владелец собак, но всегда вожу на поводке. Мне так спокойнее.
Старый 19.09.2019, 14:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #36
veji86
Новичок

veji86 veji86 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
veji86, а видео, на котором два пьяных мужика нападают и угрожают, тоже не про них?
С этими видео, которые выложили в соц.сети тоже всё не так просто.
В нём нет почему-то того, как этим пьяным оказывали помощь врачи и соседи. Кто в итоге потерпевший, непонятно. Так же как и в первом случае.
Не могу понять одного, столько лет у нас все ходят с собаками и никого ни разу не тронули. Все мирно живут. И тут вдруг прям ополчились на самого мирного и безобидного человека? Нет дыма без огня. Нет логики в этом. При условии соблюдения обычных правил выгула - никто ни разу не пострадал. Но при условиях: найти, спровоцировать, записать, засветиться, пропиариться - это последние две ситуации.
Старый 19.09.2019, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #37
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

veji86, это та Хрипунова, которая типа дипломированный зоопсихолог? Так а что удивляетесь? Она всегда, в то время, когда ее знала, общалась с ней и ее мужем, который типа дипломированный юрист, врать горазда была, правдоподобно для несведущих. И хамло она первостепенное. Если даже этой истории с нападением на нее не было, не удивлюсь, если будет.
Старый 19.09.2019, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #38
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Ну так и обратная схема действует: отсутствие поводка, выгул под лозунгом "свободу собаке!", хамство в ответ - конфликты с населением, нагнетание напряжения, злость на всех кто с собакой, жалобы населения на зарвавшихся собачников и далее запреты, гетто и пр.
Неужто невозможно так содержать собаку, чтобы не ударяться в эти крайности?
Может я пишу не очень понятно, но скорее всего, читаете не для того, чтобы понять написанное, а чтобы выразить свое мнение. Я разве призываю собак распустить, а всех несогласных посылать подальше? Или я призвал идти стенка на стенку?
Я хотел донести мысль, что причина конфликта собачников и отдельной, не самой лучшей, и, Слава Богу, не самой многочисленной частью неособаченного общества не только и не столько в дисциплине, и не в соблюдении правил выгула и содержания, она гораздо глубже. Но это тема для хорошей диссертации по социологии.
Привел пример с новой площадкой. Раньше собаки бегали по бульвару, люди были недовольны. Поступили по закону и по совести.Власти построили хорошую площадку, а собачники стали там выгуливать своих собак. Даже я не отпустил бы собаку бегать по бульвару, если на нем же есть площадка.
Недовольных и раздраженных стало меньше?? По Вашей логике их вообще не должно быть, все правила ведь соблюдены! Но нет недовольных стало еще больше!! Почему?
Я вижу две причины-
1. Раньше собаки были рассеяны по большой площади, они ныкались и попадались на глаза населению эпизодически, теперь они сконцентрированы и это бросается в глаза.
2. Людей злит, что собаки все равно есть, а прицепится и выплеснутся не к чему! И это еще больше увеличивает раздражение.
Вы поймите, что треба той части общества состоит вовсе не в том, чтобы собачники и их питомцы соблюдали законы, требования и правила общежития и культуры. Их запрос в том, чтобы собак не было вообще, ну или их было не видно.
Поэтому собака ныкающаяся по пустырям и задворкам раздражает меньше, чем собака, соблюдающая все правила, но в местах, которые люди считают своим жизненным пространством.
Kleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #39
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

По моей логике нужно жить в соответствии со своей совестью и понятиями о приличиях. Невзирая на то, кто что говорит и думает. Ну, и законы уважая, насколько это возможно в наших реалиях.
Мнение тех, кто считает, что собак быть не должно вообще, меня мало волнует. Это их проблемы. Пока моя собака и собаки вообще не запрещены законом в нашей стране - надеюсь, до такого мы никогда не доживем.
Построили площадку - гуляйте там на здоровье. Ну, есть недовольные - и ладно.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 16:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #40
veji86
Новичок

veji86 veji86 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мальва Посмотреть сообщение
veji86, это та Хрипунова, которая типа дипломированный зоопсихолог? Так а что удивляетесь? Она всегда, в то время, когда ее знала, общалась с ней и ее мужем, который типа дипломированный юрист, врать горазда была, правдоподобно для несведущих. И хамло она первостепенное. Если даже этой истории с нападением на нее не было, не удивлюсь, если будет.
Да, да. Именно та Хрипунова. Она же Косенко, она же "зоопсихолог". Да уж на враньё и выдумки она горазда. Все владельцы собак уже ходят и смеются над ней. Она то слухи распускает, то диагнозы по телефону ставит. В общем ежедневные сказки.

Нападений реально не было. В первом случае её муж избил соседа. Во втором случае они провоцировали и сами нарывались, чтобы записать видео для соц.сетей. Просто она не на той улице нашего района ищет хулиганов .
Муж юрист, который воевал и его комиссовали из-за контузии? У неё просто их очень много, соседи уже запутались. Видимо не выдерживают и убегают.
Ответ