Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2019, 13:46 | #31 | |||
|
||||
Новичок
|
Спасибо огромное, что разъяснили подробно.
Стоп-кадр прикрепляю. Вся проблема в том, что если бы собака не агрессировала, то и вопросов бы не возникло поводырь она или нет. Но увы, собака Надежды Хрипуновой, неоднократно кусала других питомцев... Поэтому многие владельцы собак и просят выгуливать на поводке. А в ответ получают аргументы, что она поводырь... И выгул частенько происходит рядом с детской площадкой. |
|||
19.09.2019, 13:51 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Если пляж частный - владелец устанавливает правила. Если пляж общий, то я могу прийти с собакой. Конечно я не пущу в толпу детей без поводка, потому что нарушу правила выгула. Но прогнать меня никто не может.
|
|||
19.09.2019, 13:52 | #33 | |||
|
||||
Новичок
|
Нападения то никакого не было! На собаку-поводыря и их хозяев никто не нападал. Надежде зачем-то необходим был этот пиар, она его видимо таким способом получает. Черный пиар, тоже ведь пиар. Я тоже смотрела все выпуски с Надеждой (а их аж три штуки), то могу сказать одно: ветеринар ничего не подтвердил, комментариев врачей нет, у свидетелей Надежды путаница. Чем пестрили соц.сети на деле не оказалось (реанимация, кома, переломы).
|
|||
19.09.2019, 14:01 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
veji86, а видео, на котором два пьяных мужика нападают и угрожают, тоже не про них?
|
|||
19.09.2019, 14:01 | #35 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Зачем всё это обычным людям, которые просто идут мимо по своим делам? Я тоже владелец собак, но всегда вожу на поводке. Мне так спокойнее. |
|||
19.09.2019, 14:11 | #36 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
В нём нет почему-то того, как этим пьяным оказывали помощь врачи и соседи. Кто в итоге потерпевший, непонятно. Так же как и в первом случае. Не могу понять одного, столько лет у нас все ходят с собаками и никого ни разу не тронули. Все мирно живут. И тут вдруг прям ополчились на самого мирного и безобидного человека? Нет дыма без огня. Нет логики в этом. При условии соблюдения обычных правил выгула - никто ни разу не пострадал. Но при условиях: найти, спровоцировать, записать, засветиться, пропиариться - это последние две ситуации. |
|||
19.09.2019, 15:02 | #37 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
veji86, это та Хрипунова, которая типа дипломированный зоопсихолог? Так а что удивляетесь? Она всегда, в то время, когда ее знала, общалась с ней и ее мужем, который типа дипломированный юрист, врать горазда была, правдоподобно для несведущих. И хамло она первостепенное. Если даже этой истории с нападением на нее не было, не удивлюсь, если будет.
|
|||
19.09.2019, 15:41 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я хотел донести мысль, что причина конфликта собачников и отдельной, не самой лучшей, и, Слава Богу, не самой многочисленной частью неособаченного общества не только и не столько в дисциплине, и не в соблюдении правил выгула и содержания, она гораздо глубже. Но это тема для хорошей диссертации по социологии. Привел пример с новой площадкой. Раньше собаки бегали по бульвару, люди были недовольны. Поступили по закону и по совести.Власти построили хорошую площадку, а собачники стали там выгуливать своих собак. Даже я не отпустил бы собаку бегать по бульвару, если на нем же есть площадка. Недовольных и раздраженных стало меньше?? По Вашей логике их вообще не должно быть, все правила ведь соблюдены! Но нет недовольных стало еще больше!! Почему? Я вижу две причины- 1. Раньше собаки были рассеяны по большой площади, они ныкались и попадались на глаза населению эпизодически, теперь они сконцентрированы и это бросается в глаза. 2. Людей злит, что собаки все равно есть, а прицепится и выплеснутся не к чему! И это еще больше увеличивает раздражение. Вы поймите, что треба той части общества состоит вовсе не в том, чтобы собачники и их питомцы соблюдали законы, требования и правила общежития и культуры. Их запрос в том, чтобы собак не было вообще, ну или их было не видно. Поэтому собака ныкающаяся по пустырям и задворкам раздражает меньше, чем собака, соблюдающая все правила, но в местах, которые люди считают своим жизненным пространством. |
|||
19.09.2019, 15:49 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
По моей логике нужно жить в соответствии со своей совестью и понятиями о приличиях. Невзирая на то, кто что говорит и думает. Ну, и законы уважая, насколько это возможно в наших реалиях.
Мнение тех, кто считает, что собак быть не должно вообще, меня мало волнует. Это их проблемы. Пока моя собака и собаки вообще не запрещены законом в нашей стране - надеюсь, до такого мы никогда не доживем. Построили площадку - гуляйте там на здоровье. Ну, есть недовольные - и ладно. |
|||
19.09.2019, 16:16 | #40 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Нападений реально не было. В первом случае её муж избил соседа. Во втором случае они провоцировали и сами нарывались, чтобы записать видео для соц.сетей. Просто она не на той улице нашего района ищет хулиганов . Муж юрист, который воевал и его комиссовали из-за контузии? У неё просто их очень много, соседи уже запутались. Видимо не выдерживают и убегают. |
|||