PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2019, 16:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #41
veji86
Новичок

veji86 veji86 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kleon Посмотреть сообщение
Может я пишу не очень понятно, но скорее всего, читаете не для того, чтобы понять написанное, а чтобы выразить свое мнение. Я разве призываю собак распустить, а всех несогласных посылать подальше? Или я призвал идти стенка на стенку?
Я хотел донести мысль, что причина конфликта собачников и отдельной, не самой лучшей, и, Слава Богу, не самой многочисленной частью неособаченного общества не только и не столько в дисциплине, и не в соблюдении правил выгула и содержания, она гораздо глубже. Но это тема для хорошей диссертации по социологии.
Привел пример с новой площадкой. Раньше собаки бегали по бульвару, люди были недовольны. Поступили по закону и по совести.Власти построили хорошую площадку, а собачники стали там выгуливать своих собак. Даже я не отпустил бы собаку бегать по бульвару, если на нем же есть площадка.
Недовольных и раздраженных стало меньше?? По Вашей логике их вообще не должно быть, все правила ведь соблюдены! Но нет недовольных стало еще больше!! Почему?
Я вижу две причины-
1. Раньше собаки были рассеяны по большой площади, они ныкались и попадались на глаза населению эпизодически, теперь они сконцентрированы и это бросается в глаза.
2. Людей злит, что собаки все равно есть, а прицепится и выплеснутся не к чему! И это еще больше увеличивает раздражение.
Вы поймите, что треба той части общества состоит вовсе не в том, чтобы собачники и их питомцы соблюдали законы, требования и правила общежития и культуры. Их запрос в том, чтобы собак не было вообще, ну или их было не видно.
Поэтому собака ныкающаяся по пустырям и задворкам раздражает меньше, чем собака, соблюдающая все правила, но в местах, которые люди считают своим жизненным пространством.
Очень интересное мнение, но я тоже имею собак. Я их вожу исключительно на поводке для того, чтобы: мне было спокойнее за собаку; не давать поводов для окружающих; не напугать малышей и многое другое.
Вы считаете про поводок пишут только те у которых нет собак?
Про поводок пишут и просят те, у которых с детства какой-то страх; у которых есть дети и они за них переживают. И которые понимают прекрасно, что ручаться на все 100% за свою собаку хозяин не может.
veji86 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2019, 16:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #42
veji86
Новичок

veji86 veji86 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
По моей логике нужно жить в соответствии со своей совестью и понятиями о приличиях. Невзирая на то, кто что говорит и думает. Ну, и законы уважая, насколько это возможно в наших реалиях.
Мнение тех, кто считает, что собак быть не должно вообще, меня мало волнует. Это их проблемы. Пока моя собака и собаки вообще не запрещены законом в нашей стране - надеюсь, до такого мы никогда не доживем.
Построили площадку - гуляйте там на здоровье. Ну, есть недовольные - и ладно.
Самое интересное, что у нас тоже есть на районе такая площадка, но Надежда Хрипунова всё равно гуляет исключительно во дворах и на детских площадках.
И даже периодически там пытается кого-то дрессировать. Это был вообще аут! В пяти метрах от детской площадки, собрать десять собак и учить их.
veji86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #43
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Вопрос "почему я должен платить налоги на ваших собак" по моему идет адресу, он неправомерен. Это законы общества. Мы все платим налоги. В том числе мой налог, например, потрачен на детскую площадку, которая лично мне совершенно не нужна. Уже много лет не нужна и может быть вообще не понадобится. Но в то же время мне нужна собачья площадка. Для моих потребностей. И когда мне надо - общество тратит на меня, когда надо другому - на другого. И это и есть удовлетворять потребности разных слоев населения. Разных. А не только тех, кто считает что им нужнее. И их, и мои потребности.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #44
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от veji86 Посмотреть сообщение
Вы считаете про поводок пишут только те у которых нет собак?
Про поводок пишут и просят те, у которых с детства какой-то страх; у которых есть дети и они за них переживают. И которые понимают прекрасно, что ручаться на все 100% за свою собаку хозяин не может.
Нет, не считаю! Поводок это закон! Соблюдать его или нет, личное дело каждого, принимая на себя ответственность и риски с этим связанные.
Здесь на форуме есть сторонники концепции "всегда и везде поводок", есть сторонники принципа "поводок по обстоятельствам" - в людных местах , да . поводок, в малолюдных - гуляй собака!
Так что, зависит от характера и наклонностей собаки, возможности управления собакой без поводка, места выгула...
Я люблю гулять и взаимодействовать с собакой без поводка. Но я выбираю для этого специальные условия. По Тверской с ней без поводка не гуляю.
Лично для меня и для моей собаки без поводка проще и безопаснее. На поводке я должен думать и принимать решения за собаку. Эти решения не всегда верные, а иногда вынужденно неверные. Когда собака принимает решение сама она ошибается очень редко. Зверь все-таки!!
Как , пример, встреча на узкой тропе (нет возможности свернуть, пойти другой тропинкой) с незнакомой собакой на поводке, или с прохожим который боится собак.
На поводке собаки лишены возможности отритуалить, обойти дугой, показать нежелание конфликта. Как результат - склока и швырки, просто потому что собаки вынуждены войти в зону чужой безопасности. В таких случаях, даже если моя была на поводке, я его отстегиваю и говорю обойди. Тоже с прохожими, поводок никак не мешает собаке сделать короткий бросок, а уж зарычать или залаять тем паче. Помог поводок прохожего не напугать? Нет! А так обошла его собачка и вери гуд.
Но на то, чтобы сформировать у собаки такое поведение, да, ушло больше года. Гарантии 100 % конечно нет, так ее и нигде нет
Kleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #45
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люка Посмотреть сообщение
Планета то общая,но согласитесь есть места куда не приведут пастись корову. И если собаку запускать поплавать там где плещутся дети,надо отдавать себе отчёт что многим это не понравиться.Вот если там где плавают собаки "запустили" ребенка-то тут поучения неуместны.
И да-облагороженные парки тоже "участки природы",только там есть установленные правила(какой ужас!) и если доказывать свою правоту,то точно не отмазками -"собака проводник,гадит где хочет" а тем,что за собой убирать надо!
Не совсем однозначно, я бы сказала. У нас в районе есть несколько прудов, где отдыхают горожане. Один из них - официальный пляж , и я туда не хожу с собаками НИКОГДА. Другой зарос камышом и там не безопасно, в плане кожных заболеваний было раньше, не знаю как сейчас, туда тоже не ходим. Ходим на третий, куда приходят с собаками, детьми, детьми и собаками, моют на берегу машины, что естественно не сделаешь на официальном пляже и вообще развлекаются- шашлыки , бутылки, памперсы, и прочее дерьмо . Кому я должна чего, находясь с собаками на данном пруду, когда рядом- чистый официальный?
Старый 19.09.2019, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #46
ALEX_spb
Местный

ALEX_spb ALEX_spb вне форума
Местный

Цитата:
Нет, не считаю! Поводок это закон! Соблюдать его или нет, личное дело каждого, принимая на себя ответственность и риски с этим связанные.
машину водите руководствуясь теми же принципами?
ALEX_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #47
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ALEX_spb Посмотреть сообщение
машину водите руководствуясь теми же принципами?
Нет, это небезопасно!
Старый 19.09.2019, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #48
ALEX_spb
Местный

ALEX_spb ALEX_spb вне форума
Местный

Цитата:
Нет, это небезопасно!
ага.. и уголовная ответственность светит если что, хотя это тоже - просто Закон
Цитата:
Поводок это закон! Соблюдать его или нет, личное дело каждого, принимая на себя ответственность и риски с этим связанные.
оценивайте риски и ответственность и можно на красный свет по ночам - перекрестки почти пустые, через двойную разделительную тоже можно... только ответка с камер прилетит очень быстро - это в лучшем случае. Но ведь по логике - оценил риски и езжай себе на красный свет. На Западе люди не настолько законопослушные, просто знают, то наказание будет обязательно и дорого будет стоить, а у нас - "этот закон я буду выполнять, а этот мне не очень хочется и не буду".
ALEX_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #49
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ALEX_spb Посмотреть сообщение
Но ведь по логике - оценил риски и езжай себе на красный свет.
По логике оцениваются все риски, в том числе, степень вероятности наказания и тяжесть этого наказания. Оценив риски они сопоставляются с теми бенефитами, которые ты получаешь нарушая правила, и если последние перевешивают, то да, если не перевешивают, то нафиг!
На Западе жадность как правило перевешивает! Если меня за собаку без поводка будут штрафовать каждый день, то будет ходить на поводке, ибо в противном случае ей будет нечего жрать
Но моя-то собака в городе всегда на поводке, а лесу....., там закон леса

Последний раз редактировалось Kleon; 20.09.2019 в 17:07.
Старый 20.09.2019, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #50
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Цитата:
На Западе жадность как правило перевешивает! Если меня за собаку без поводка будут штрафовать каждый день, то будет ходить на поводке, ибо в противном случае ей будет нечего жрать
Если бы в России были такие штрафы как тут на Западе, я бы посмотрела как все дружно взяли собак на поводок. При чём тут жадность? Это ум. Только дебил будет отпускать собаку, если его будут штрафовать по 100 евро .