Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.09.2019, 16:23 | #41 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Вы считаете про поводок пишут только те у которых нет собак? Про поводок пишут и просят те, у которых с детства какой-то страх; у которых есть дети и они за них переживают. И которые понимают прекрасно, что ручаться на все 100% за свою собаку хозяин не может. |
|||
19.09.2019, 16:25 | #42 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
И даже периодически там пытается кого-то дрессировать. Это был вообще аут! В пяти метрах от детской площадки, собрать десять собак и учить их. |
|||
19.09.2019, 16:32 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Вопрос "почему я должен платить налоги на ваших собак" по моему идет адресу, он неправомерен. Это законы общества. Мы все платим налоги. В том числе мой налог, например, потрачен на детскую площадку, которая лично мне совершенно не нужна. Уже много лет не нужна и может быть вообще не понадобится. Но в то же время мне нужна собачья площадка. Для моих потребностей. И когда мне надо - общество тратит на меня, когда надо другому - на другого. И это и есть удовлетворять потребности разных слоев населения. Разных. А не только тех, кто считает что им нужнее. И их, и мои потребности.
|
|||
19.09.2019, 18:00 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Здесь на форуме есть сторонники концепции "всегда и везде поводок", есть сторонники принципа "поводок по обстоятельствам" - в людных местах , да . поводок, в малолюдных - гуляй собака! Так что, зависит от характера и наклонностей собаки, возможности управления собакой без поводка, места выгула... Я люблю гулять и взаимодействовать с собакой без поводка. Но я выбираю для этого специальные условия. По Тверской с ней без поводка не гуляю. Лично для меня и для моей собаки без поводка проще и безопаснее. На поводке я должен думать и принимать решения за собаку. Эти решения не всегда верные, а иногда вынужденно неверные. Когда собака принимает решение сама она ошибается очень редко. Зверь все-таки!! Как , пример, встреча на узкой тропе (нет возможности свернуть, пойти другой тропинкой) с незнакомой собакой на поводке, или с прохожим который боится собак. На поводке собаки лишены возможности отритуалить, обойти дугой, показать нежелание конфликта. Как результат - склока и швырки, просто потому что собаки вынуждены войти в зону чужой безопасности. В таких случаях, даже если моя была на поводке, я его отстегиваю и говорю обойди. Тоже с прохожими, поводок никак не мешает собаке сделать короткий бросок, а уж зарычать или залаять тем паче. Помог поводок прохожего не напугать? Нет! А так обошла его собачка и вери гуд. Но на то, чтобы сформировать у собаки такое поведение, да, ушло больше года. Гарантии 100 % конечно нет, так ее и нигде нет |
|||
19.09.2019, 18:12 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.09.2019, 19:43 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2019, 21:24 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.09.2019, 21:49 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
ага.. и уголовная ответственность светит если что, хотя это тоже - просто Закон
оценивайте риски и ответственность и можно на красный свет по ночам - перекрестки почти пустые, через двойную разделительную тоже можно... только ответка с камер прилетит очень быстро - это в лучшем случае. Но ведь по логике - оценил риски и езжай себе на красный свет. На Западе люди не настолько законопослушные, просто знают, то наказание будет обязательно и дорого будет стоить, а у нас - "этот закон я буду выполнять, а этот мне не очень хочется и не буду". |
|||
20.09.2019, 17:00 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
По логике оцениваются все риски, в том числе, степень вероятности наказания и тяжесть этого наказания. Оценив риски они сопоставляются с теми бенефитами, которые ты получаешь нарушая правила, и если последние перевешивают, то да, если не перевешивают, то нафиг!
На Западе жадность как правило перевешивает! Если меня за собаку без поводка будут штрафовать каждый день, то будет ходить на поводке, ибо в противном случае ей будет нечего жрать Но моя-то собака в городе всегда на поводке, а лесу....., там закон леса |
|||
Последний раз редактировалось Kleon; 20.09.2019 в 17:07. |
||||
20.09.2019, 18:06 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы в России были такие штрафы как тут на Западе, я бы посмотрела как все дружно взяли собак на поводок. При чём тут жадность? Это ум. Только дебил будет отпускать собаку, если его будут штрафовать по 100 евро .
|
|||