Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.09.2019, 19:58 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2019, 20:44 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2019, 22:48 | #53 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
чего-то представила себе, как я иду с собакой по узкой тропинке, а идущий мне навстречу отстегивает собаку...
ну с большинством того, с чем я всю жизнь ходила, я тоже отстегну, и помогай господь той первой собаке. А с последними двумя - без травм, скорей всего, обойдется, но нервы хозяину будут помотаны знатно. Может, даже на форум жаловаться на неадекватов придет ))) Kleon, счастливый вы собаковод, никогда не встречались на узкой дорожке в темноте со мной и мне подобными (( а ведь нас много... |
|||
20.09.2019, 23:12 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
а я на дороге оцениванию не степень возможного наказания, а риски аварии и последствия этих ДТП. Больница-морг... не хочу сама и никого не хочу туда отправить. Про штрафы я вообще не думаю. С собаками - тоже самое, не хочу навредить кому-то или мои собаки получили бы травмы от кого-то.
|
|||
21.09.2019, 20:37 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.09.2019, 21:08 | #56 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Kleon, а до недавнего времени я была одной из тех, кому посвящены косвенно темы неадекватов и беспечных хозяев. Имея монстра на веревочке, я искренне полагала, что это вообще не моя проблема. (Я в принципе и сейчас так полагаю, но общественная ситуация сильно изменилась и я стараюсь держаться в заданных социумом рамках.)
а также имея опыт выгула в 90-х, я воспринимаю отстегивание карабина при моем появлении, особенно в темноте на узкой тропинке - первым шагом к натравливанию. А лучшая защита - мы все знаем. а когда у меня закончились монстры и начались собаки с нюансами - во мне всколыхнулось сознание. что моя собака не может в случае чего себя защитить (или может ценой собственной жизни, драка для собаки с пороком сердца крайне неполезна). А значит, мое дело не допустить. А тут и средства самообороны дальнобойные подоспели. Поэтому все, что движется в нашу сторону без поводка в радиусе трех метров, превентивно заливается перцем. Если хозяин мне издалека не продемонстрировал, что он меня увидел и не желает контакта - то есть свернул, подозвал собаку, взял за ошейник или хотя бы прижал к ноге. А уж если отстегнул... ну прости. А когда эльфийской внешности тетенька весом 50 кило и в ренессансных кудрях издалека гаркает тебе матом "Собаку забери!" - люди теряются. Слишком резкий разрыв шаблона. Иногда вступают в диалог. А мы все это "он добрый, он не тронет, он ничего не сделает" много-много раз за тридцать лет проходили, поэтому я голосовым сигналом предупредила, а дальше пеняй на себя, перец бьет далеко, а если что, и на хозяина хватит. и да, это - я. А мой сосед, владелец собаки-инвалида, сразу достает травмат. И на весь квартал предупредительно: забери собаку, стрелять буду! |
|||
21.09.2019, 21:44 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, А понял, ну это не ко мне!! Я для того и отстегиваю собаку , чтобы она не оказалась в опасной близости от чужого и чужой собаки, хотя бы и на поводке и у моей ноги. Лучче пусть обойдет лесом от греха!
Так что встреча с Вами нам ничем не грозит!. Не станете же Вы гонятся по лесу за мелким черным метисом, чтобы залить его перцем |
|||
22.09.2019, 08:49 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Kleon, Другой хозяин может понять не так и отпустить свою собаку.И Вы 100% уверенны что собака обойдет а не подойдет?
|
|||
22.09.2019, 09:09 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что заранее свои намерения озвучивайте, если встретимся :)) я всегда пойму :)) |
|||
22.09.2019, 09:21 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||