Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2019, 09:59 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Это просто "со-зависимость")
Можно сколько угодно долго объяснять человеку, что программа-максимум в таких случаях (и я сейчас не про собаку!) - "доехать до площадки", и еще раз доехать, и на третий раз тоже доехать... ...но очень хочется чуда |
|||
11.10.2019, 12:20 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2019, 12:32 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне ведь надо было человека из ямы бессмысленности жизни вытаскивать, а силой тут не пройдёт, ну, и выманиваю на свет, как ту же собачку... Лакомством, игрушкой... Может, и не правильно, а как правильно? Может, и лакомство не понравится в итоге, может, игрушка не интересная будет, Но если хоть нос высунет - так ещё что предложить можно будет. Я и сам не знаю, что получится, и сомневаюсь, и руки порой опускаются, кажется, что всё зря, всё безнадёжно - только нет у меня права показать это. Я ведь и тут спрашиваю, чтоб хоть как-то попытаться обойти ухабы, хоть грубых ошибок нет наделать. |
|||
11.10.2019, 12:37 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Не понял, поясните, пожалуйста.
Это да, безумно. Каждый раз, как что-то происходит - улыбнулся, о чём-то хорошем поговорили, чем-то заинтересовался, да просто с собакой поиграл - кажется, ну вот, сдвинулось, пошло! А потом откат назад... |
|||
11.10.2019, 12:38 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2019, 12:47 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Это я на счёт жесткости спрашивал. Она с ними играет нормально, как могла бы со своими братьями-сёстрами играть, прыгает на низ, прихватывает, но разница в размерах слишком большая. Она не понимает ещё, не осторожничает. Так что злого умысла вроде нет. Так-то отзываем, стараемся переключитьт. В основном они разделены, но пару раз в день пересекаются, и мелкие злобятся на её игры, огрызаются, а она тогда в раж входит. Кажется, ей прикольно их дразнить.
|
|||
11.10.2019, 12:52 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2019, 13:02 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Беря щенка из под породной матери и отца-подлеца можно говорить о метисе конкретной породы, а так - это гадание на кофейной гуще. |
|||
11.10.2019, 13:09 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Да просто интересно. Если б была среднестатистическая дворняжка, то понятно, а тут внешность не обычная.
|
|||
11.10.2019, 13:14 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Это термин обычно, в прямом значении обозначает гиперопекающих родственников зависимого от чего-то человека. Ну например, со-зависимая жена алкоголика ходит-ищет его по барам, потом держит дома под арестом, потом тащит к врачу на кодирование с виноватым "мы опять сорвались".
В чуть более широком значении часто обозначает родственников/знакомых, которые, помогая, эмоционально и личностно "сливаются" с тем, кто требует помощи. Например, в самом "невинном варианте" молодые мамочки часто говорят "мы покакали, мы покушали". Ваша реакция тоже очень близка к такому. Вы видите человека в беде - вы начинаете ему помогать. Но проблема в том, что вы невольно помогаете ему не в том, где помощь нужна, забираете у него инициативу и начинаете предлагать/ставить цели. Это не его цели и не его решения. Объективно цель "аттестоваться с трусливой собакой для ПСС" даже для меня, молодого, здорового человека, на грани космоса. А вы подобное хотите вложить в голову человеку с душевной болью. Это не глобальная цель, это сказка для взрослых. Шанс, что так будет - один на миллион. Чудо. Я понимаю, что вам тяжело, понимаю, откуда это берется, что вы не специально и из лучших побуждений, что вы не всегда можете это отследить или изменить свои реакции. Я не ставлю вам это в вину и не хочу обидеть. Но например, цель "ходить каждый день гулять 5 км, а один раз в неделю ездить на площадку" куда как более реальная, и главное, достижимая. И она достаточно большая (!) для человека, которому вы помогаете. |
|||