Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2019, 17:41 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2019, 17:52 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
У н6ас так и есть. Только в нашем случае всё заканчивается 10-ю кг - он для миников.
|
|||
11.10.2019, 17:54 | #163 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
11.10.2019, 18:57 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для сравнения, может полезно будет - у меня немка-сука в 3.5 месяца весила 11 кг. Была тощая как веревочка, такой и осталась - выросла в сухую поджарую собаку весом 25 кг, высотой в холке 60 см. |
|||
11.10.2019, 19:08 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется для ее психики будет лучше когда она делает что-то не так, грубо играет с мелочью, лезет куда не положено еще что-то не ругать и не пугать ее в качестве ОП, а сокрушаться и расстраиваться показательно "оооой, что же теперь делать, как же таааак, как же теперь это исправить..." они прекрасно это понимают - что расстроили хозяина, и стараются потом. А грубый голос или взмахи рукой могут усилить страхи
|
|||
11.10.2019, 21:09 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
Приходили сейчас гости - три человека. Приходили щенов потискать. Рона сначала заробела, рычала и сторонилась. Но подошла к каждому, познакомилась. одинаково, и к мужчине, и к дамам. Потом, в течение вечера, подходила, заигрывала, когда чай с тортиком пили, пыталась в тарелки лезть. Почти как нормальный щен. Давалась и гладить, немного напрягалась и в первый момент вроде как отстраниться. Если к ней целенаправленно руки тянутьт, отстраняется, а если как-бы между прочим - то уже нормально. И заметил, если руку сверху тянуть - явно остерегается, а вот сбоку - нормально, не боится.
|
|||
11.10.2019, 23:17 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
Гхыр Имрюкович, если я правильно поняла состояние чеовека, о котором идёт речь, тут на каждый шаг требуется усилие, сравнимое с подвигом для остальных.
Чем крупнее и несбыточнее Вы ставите цель, тем более сказочно она выглядит и менее требует реальных усилий для её осуществления. То есть, будет "да-да, как прекрасно спасать человечество", но это всё можно говорить, не предпринимая аабсолютно никаких усилий в сторону реального отрыва от дивана. А вот маленькие шажочки в сторону ухода за собакой, площадки, дрессировки, воспитания- требуют гораздо бОльшего ресурса, чем красивая риторика на диване, но не в пример реальнее и достижимее. Выгулять собаку для таких людей равно выходу в открытый космос. А Вы ещё стараетесь грузить сверхзадачами. Выглядит красиво. Но тактика ведёт не к поставленной цели. После нафантазированного и сказочного биться фейсом об тейбл как минимум, больно. И да, всё- таки, помощь лучше оказывать грамотно. Понимая, что, как, с кем и для чего Вы делаете. Чётко понимая. Потому что с самыми лучшими побуждениями навредить тоже ничего не стоит. Поэтому, ИМХО, надо искать теорию и хорошего практика. |
|||
11.10.2019, 23:18 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Гхыр Имрюкович, прям реально так ? А есть возможность видео снять? Это здоровья немеряно должно быть - так шарахаться целыми днями!
или может быть проявлением неофобии, типа " такой ужасный объект, что мозг отказывается его воспринимать"))) |
|||
11.10.2019, 23:50 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2019, 01:19 | #170 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)