Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2019, 01:50 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
За последние три дня произошел прорыв, просто переворот какой-то! Такое впечатление, будто пёска тут форум почитала! Она стала похожа на обычного домашнего щена. Будто поверила, что всё, боятся нечего. От рук не уклоняется, наоборот, сама ищет ласки. Слышит, кагда к ней обращаются, и подходит. на улице перестала шарахаться от всех, только от очень резких движений, но не надолго, а так, отскочит и тянется к человеку с любопытством. Если честно, я сегодня вечером проверил, замахнулся и махнул в её сторону - решила, что я играю! Когда хозяин уходит, она стала приходить ко мне за утешением. Поняла смысл команд сидеть, лежать, на место и ко мне. Не всегда выполняет, но уже запомнила. Правда на улице, без поводка не очень-то рвётся к контакту, но не убегает. подбежит раз в 5 минут, ткнётся носом и дальше по своим делам. но далеко не отходит, ходит в "стае". По прежнему дразнит мелочь, уже не так резко, но настырно. А они всё злее огрызаются, пол-прог7улки у них полный рот её шерсти, отплёвываются и откашливаются, а Рону всё это, по-моему, весьма прикалывает. Игры с людьми (с нами) стали значительно мягче, почти не кусается, а когда кусает, то гораздо нежнее. Зато "обнимашек" стало больше, примерно пополам с кусачками.
|
|||
16.10.2019, 01:53 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2019, 08:00 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2019, 08:03 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
Эта собака вырастет крупной. Ей лучше не привыкать играться в кусачки. Играйте в мячик, в апорт, в поиск вкусняшек, спрятанного мячика, пусть начинает учиться играть с поиском носом, но без кусания рук и штанов.
|
|||
16.10.2019, 09:52 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
возможно так скидывает напряжение. Просто не умеет еще по-другому. Мой "маугли" тоже постоянно кусался, не от агрессии, стрессовал очень, от неуверенности и слишком резкой перемены в жизни. Дома везде были разбросаны игрушки, и я при малейшем намеке на кусание игрушкой (канатики разные) затыкала ему пасть. А ему все равно что жмякать зубами. Покусает канатик, успокоится, и гладится на уже без зубов. Главное было не наказывать, а переключать. Наказание усилило бы напряжение, а переключение наоборот успокаивало. И да - поисковые игры тоже очень помогли стать уверенне.
|
|||
16.10.2019, 09:59 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы и пытаемся отучить. Она сначала только так и умела. Цитата:
Не подскажете, какие? Не знаю таких игр, не учил своих раньше. |
|||
16.10.2019, 10:09 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
Гхыр Имрюкович,
поисковые - работа носом. От найти кусок дома до найти уроненнные ключи на улице. Можно прям так и загуглить - поисковые игры. |
|||
16.10.2019, 10:16 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
Мой опыт. Просто прячете пахучую ( для начала) резиновую игрушку в доступном собачьему носу месте - под одеяло , под ковер, в углубление кресла. Предварительно немного поиграв ей с собакой. За нахождение бурно хвалите и поощряете.
У нас это выглядит так: "А давай спрячем лошадку? Выходи из комнаты!" Тут бурная собачья радость. Она выходит и ждет за закрытой дверью. Запускаю со словами: "Ищи лошадку." Ее энтузиазма хватает на 3-4 раза. Может для начала можно прятать вкусные кусочки? |
|||
16.10.2019, 10:53 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Один из вариантов. Запах может быт быть разный. Я сначала учила на свой (просто палочка из кармана, перчатка, старый кошелек...). Задача собаки - найти и обозначить. Есть вариант - найти и принести (я потом переучивала, не всякую вещь можно брать в зубы)
Сейчас становится очень популярным вид спорта Nosework. Уже семинары, соревнования, мастер-классы проходят. Есть группы на ФБ и обучающие видео. |
|||
27.11.2019, 15:15 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Давно не писал ). У нас почти всё хорошо ). Рона теперь - обычный собачий подросток. Никаких следов "дикого" происхождения ). Ласковая, нежная, в меру шкодливая, было пара случаев воровства - объяснили, что не хорошо, оно и прошло. есть проблемы с хождением рядом - тянет, как сумасшедшая, но, надеюсь это пройдёт. Идём в скорости на семинар Nosework.
|
|||