Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И то что с одним конкретным человеком на прогулке по знакомым местам собака научилась вести себя приемлемо и доверяет опеку себя любимой, совершенно не означает что другой человек, даже хорошо знакомый, сможет вывести ее даже до ближайшего кустика без истерики со стороны собаки. Да, есть замечательные дворняги, у части оставшихся их придурь можно тщательно замаскировать, но до конца убрать это невозможно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот сейчас ситуация была. Пересыпал мусор из коробки в мешок. Испугалась мешка. До этого он пустой стоял, мимо ходила, не боялась. А тут.. Рычит, не подходит. Мешок поставил, ей - ничё тут страшного! - и ушёл. Пусть разбирается сама.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я так понял - нужно её ознакомить с максимально возможными ситуациями, предметами, людьми, показывая, что это не страшно. И без давления, чтоб сама поняла. Так?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И ещё момент. Она грубовато играет с моими мелкими собаками. Чем тех несказанно бесит, и они на неё огрызаются. Больно ещё не укусили ни разу, но шерсть выдёргивали. А её это забавляет, и она их ещё больше дразнит. Вопрос. Пресекать? или сами разберутся?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про "без давления" - вывести из ступора, паники, перевозбуждения зачастую гораздо эффективней механикой, даже жесткой. Но надо понимать что, для чего и в какой момент делается. Сама поняла - а зачем ей понимать если можно просто спрятаться и избегать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
По розовому носу и вообще по голове толлер проглядывается.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кинолог у нас свой, мной лично выращенный и воспитанный имеется, но вот опыта выращивания именно дичков у неё нет. Так-то она грамотная, но я люблю сам во всём разобраться )) Да и лучше информацию из разных источников получить, да и сравнить.
Сейчас у меня задача - научить максимально доверять людям. И выбрать направление развития талантов. Для того, чтоб понять, чем ей больше подойдёт заниматься - трюками, поиском или ещё что. Дело в том, что на этого цуцика возложена сложнейшая задача, и если честно - это последняя наша надежда - ей предстоит спасти близкого мне человека. Уже сейчас видно, что решение было правильным, подвижки есть, но пустить всё на самотёк я не могу, необходимо сильно мотивировать этого человека, выводить сразу на определённый путь, иначе ничего не получится, и пропадут оба, и человек, и щен... Задача сложная, и ошибку допустить нельзя... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Я!
|
Или потому, что не имеет опыта, чего бояться. Еще раз: когда собака росла под материнским боком и в ладошках заводчика, с чего ей бояться? И то, психика даже в одном помете разная. Разговор о нормальности имеет смысл, если кто-то вдруг решит выгнать помет на улицу на пару месяцев, тогда сравним. (надеюсь, что таких не найдется)
|
|||
![]() |