Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2019, 19:02 | #51 | |||
|
||||
Я!
|
Цитата:
Ну и всякое щенячье - лужу вытереть, сапог спасти - некогда в себя уходить. Может, вам сразу после карантина вручить человеку поводок? Собака-то в первую очередь должна на того человека ориентироваться а она сейчас к вам привыкает. |
|||
09.10.2019, 19:13 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Не-не, он сам. Я только руковожу советую. Ну, и на подхвате.
Боюсь, что просто собаки будет недостаточно для полноцуенного возврата. |
|||
09.10.2019, 19:27 | #53 | |||
|
||||
Я!
|
Гхыр Имрюкович, можно вопрос в личку задам?
|
|||
09.10.2019, 19:28 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Первое время сами оценивайте издалека человека с которым сближаетесь на улице. Если это пьяный, шумный большой человек, мальчишка с палкой, все что потенциально может напугать - если не уверены, что она спокойно отреагирует и невозмутимо пройдет мимо, лучше отвлеките ее и обойдите так, чтобы она его не видела или максимально далеко. Люди должны быть дружелюбны, предлагать еду, если она не шарахается от еды протягивают открытую ладонь к носу и пусть нюхает. Гладить только если сама подбежала и готова погладиться. Если не уверены, что не шарахнется от протянутой руки - лучше не надо. Надо чтобы она сначала обрела уверенность, что руки человека - это ласка, еда и и сама потянулась за этой лаской. Инициатива здесь должна быть за собакой. То, к чему она готова уже. Я бы максимально уделяла ей время, много общения, положительного, игр с хозяином, и разговаривайте с ней много. Чтобы максмально быть с ней в контакте. Чем больше сейчас она будет общаться с человеком, тем скорее она начнет в этом общении нуждаться и хотеть его, привыкнет к такому образу жизни.
|
|||
09.10.2019, 19:32 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2019, 20:24 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если нет, то будьте аккуратнее с интерпритациями чужого поведения... очень аккуратны. Данная собака, судя по вашему описанию, очень вряд ли пъдля глобальных свершений подойдет( |
|||
09.10.2019, 20:29 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Пока она прекрасно подходит для того, чтобы ей уделять 20 часов в сутки. Возможно это само по себе неплохо может быть. Жить то им вместе. Видно будет как сложится. Вы же понимаете, что отобрать у этого человека именно эту собаку и дать другую уже не вариант?
|
|||
09.10.2019, 20:34 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Он одобрил и отметил положительные сдвиги. Но они невооружённым глазом видны.
Собаку сам человек выбрал. Вот увидел и встал, сказал хочу. Я ж говорю, щен в душу заглянул. К;ак уж оно сработало, не знаю. а как оно у других бывает? И теперь заботится о ней, беспокоится о ней, а не стремится уйти. Поэтому - имеем то, что имеем, и будем работать с тем, что есть. |
|||
09.10.2019, 20:37 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Гхыр Имрюкович, странно, что медикаменты не работают...
|
|||
09.10.2019, 20:40 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И человек не слушает всё время свою боль, не растит её. он занят. Щенок много времени и сил занимает, и много мыслей. |
|||