Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2019, 20:42 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2019, 20:59 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
На тренировки в качестве развлечения натянуть может и получится, по крайней мере, научить собаку с радостью пользоваться носом и искать не так и сложно. Но вот то что будет происходить в момент собственно нахождения чужого незнакомого человека который еще неизвестно как себя поведет окончательно скорректировать практически невозможно. Не стоит замахиваться на именно работу ПСС, может плохо закончится именно для хозяина, если там такие проблемы.
Уж лучше поиск предметов, аджилити, трюки, фризби, может курсинг... |
|||
09.10.2019, 21:18 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю. Есть ещё вариант - если будут серьёзные подвижки, и будет желание - потом можно для этого и вторую, специальную собу взять. А эта просто любимкой будет. Главное, чтоб человек захотел. Последние пару лет человек вообще ничего не хотел, до этого щена. Но надо и этого постараться максимально "прокачать"). Будет гордиться отличной собакой - тоже на пользу. Но и собе ж от этого лучше, так?
|
|||
09.10.2019, 21:28 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2019, 21:31 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Гхыр Имрюкович,
гуглите всякие варианты контробуславливания и успокоения. Цитата:
https://youtu.be/bC_pfuz7IjA Они смогли дойти до ОБД. |
|||
09.10.2019, 21:34 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2019, 22:07 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Гхыр Имрюкович, вы где териториально?
|
|||
10.10.2019, 00:11 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2019, 00:24 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Гхыр Имрюкович, А если собака вырастет непригодной для ваших грандиозных планов?
ПСС-это не просто пошёл -понюхал-спас. Этои на психику нагрузка. И на собачью, и на человеческую. Это, помимо муштры, вонь, грязь, трупы, депривация, если не нашли, ошибки, за которую назначена страшная цена, и много чего ещё. Работать с чужой болью, не имея собственного ресурса, чревато, знаете ли. А если ещё и собака не оправдает ожиданий...А требования к собаке ПСС ой, какие серьёзные. Можно в такой депрессняк загнать, если окажется, что собака не лучшая из лучших... ИМХО, для начала лучше поучить что попроще, мотивировать на малом, на маленьких, но надёжных и очевидных успехах, а там уже смотреть, как пойдёт. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 10.10.2019 в 00:31. |
||||
10.10.2019, 00:44 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Офф. Есть, кто в окрасах понимает? На первой и последней фотках в старт-посте собачка прям как сиамская кошка получилась.
|
|||