Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Shess, тут сложно. Если собака, например, не опасна для твоей собаки, но от нее страдали другие собаки. Или могут пострадать. Ну вот тот же пьяный придурок с сильной недоброй собакой во дворе, где таксики и пуделечки. Или вот был случай у друзей, когда мужик отпускал собаку пугать прохожих. Без собак. Однажды так не разглядел в полумраке, что у девушки поводок, собака ее в кустах была, девушка поводок-то и бросила. Зная, что ее собака ту убьет. Она и убила. Породно собаки были равноценные по силе, по факту девушкина собака была в разы опасней. неправильно? может быть. Зато в квартале стало спокойней.
правда, это все лихие девяностые, черт его знает, как оно сейчас. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я со своими теперь не гуляю, а хожу по минному полю. Со всеми собаковладельцами знакома, здороваемся, трепемся, как без этого жизнь прожить. Но объясняю популярнейше, что я не дебил, когда спрашиваю у владелицы йорка, агрессивна ли ее собака. Нет- в ответ, ну, нюхайтесь, мы ж не упыри какие-то. А тут - бац- и йорк в атаке, аж поводок трясется. Объясняю, что, да, мои крупнее, не загрызет тот йорк пекина, а вот глаза с асфальта мы собирать будем как нечего делать. Бесповодочный бордер, миляга, взял и бросился на старого моего пекинеса, дважды, хозяйка - ой - и стоит столбом, чего это он? Я отогнала, а тот в атаку второй раз, понравилось побеждать. Вот как до людей что-то донести?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Возможно, от того, что не до конца понимаете смысл слова "норма".
Или стараетесь натянуть его на свои личные воззрения. Возможно, я даже могу понять, отчего. В моем пространстве (не только в моем) "бакланов", в конечном итоге бьют. В зависимости от качества понтов и уровня претензий, а также решительности оппонентов. Есть такое слово "статистика" и говорят , что если очень сильно нарушать ее законы, то неизбежна встреча с адом. Рано или поздно герои встречают других героев. Как-то так. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ельша, у нас во дворе алкаш с двумя азиатами, пугающий людей, теперь водит их в намордниках. Коллективное заявление.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ельша, могут пострадать - это сродни "есть инструмент, может изнасиловать". Судя по сказанному, от того стаффа никто не пострадал, просто хозяйке ВЕО надоело, что они из-за забора шумят: "А чего он". Гипотетические ситуации могут быть разные, я сама в свое время спускала добермана и КО отогнать бродячую стаю от соседского ребенка с тоем, но там была реальная угроза жизни и ребенка, и собаки.
А вот конкретно в ситуации с этим ВЕО оправданий нет, убивать собак за понты хозяев без прямой угрозы кому бы то ни было - явно недопустимо. Не на свои личные, а на вполне законные. Натравливание собаки на других животных - уголовно наказуемое деяние так-то. Есть случаи,когда это оправдано, но это точно не вариант "Не нравился мне этот понтометчик". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Лохматое чудовищко
|
Ну вот я не боялась. Прям до этой темы. Даже после просмотра ролика в начале темы не боялась. - думала буль непородный. Бывают же несвойственные породе выщепенцы. Теперь буду обходить на всякий пожарный.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Никотин, У нас в земле нет списка опасных пород с 2015 года