PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2019, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #1011
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shess Посмотреть сообщение
Не на свои личные, а на вполне законные. Натравливание собаки на других животных - уголовно наказуемое деяние так-то. Есть случаи,когда это оправдано, но это точно не вариант "Не нравился мне этот понтометчик".
Э.
Сам сторонник точки зрения в конфликтах, что, грубо говоря "языком хоть <censored> мне оближи, а руки не распускай" и это является нормой для большинства законопослушных граждан.
При этом самом одновременно никуда не денешь то факт, то, что за хамство могут дать в лицо, а иногда и выстрелить, и это тоже является нормой. Женщины более эмоционально реагируют на оскорбления, это тоже никуда не денешь.
Чтоб не быть превратно непонятым или недопонятым, гуляючи с собакой (и часто проходя мимо/через частный сектор в т.ч.) всегда стараюсь быть особенно вежливым - практически экстремально вежливым, тк. держу в голове за непреложную норму, что хамским вызывающим поведением спровоцирую конфликт с последующими мало предсказуемыми физическими контактами, в котором останется винить разве что самого себя.
Как-то так.
tihij вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2019, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #1012
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Меня не наказание интересует, а истерия хозяйки овчара по поводу страшных питостаффов и собак бультипа, как страшных и ужасных. Я честно считаю, что осуждать других может только тот кто не ошибается сам. Ну и признавать свои ошибки надо, а не сама виновата-пожрем ее.
Никакой истерики.Все по чесному. я не скрывала что да, мой пошел драться последний раз., козел он.Проверяли на равных.
Старый 16.10.2019, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #1013
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

У нас в полутора километрах пешком есть прекрасный карьер. А дорога идет мимо котеджей, очень приличных и дорогих, с высокими заборами из красного кирпича и воротами с чугунными украшалками под три метра высотой. И мы со знакомой ходили туда года три или четыре подряд, пока у меня такс не стал жару с возрастом плохо переносить и я по жаре его брать туда перестала. И вот идем мы по дороге, вдоль этих заборов и из под каждых ворот на нас какое-нибудь чудище орет дурниной. Под некоторыми воротами зазор с землей см 20 и собака неплохо так просовывает лапы и орущую морду. Нашим собакам было пофиг - дворняжка тащила мячик в зубах, а такс быстро понял, что он до него не доберутся и мы всегда благополучно миновали этот участок. Но если данная собака была в своем дворе, а пит снаружи, с мужиком, неужели бросался и бесновался только один пит? А овчарка на своей территории зайчиком сидела и ждала команды? Вот сильно сомневаюсь. Скорее всего хозяйке надоело что он приходит с питом к ее забору. Потому что собака начинает бесноваться. И это раздражает и мешает. А если владельцам этих коттеджей тоже бы надоело что мы тут по улице с собаками проходим - а нечего мое спокойствие нарушать! И тоже бы кто-то взял и выпустил КО какое-нибудь народного разлива. Страшно подумать
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #1014
Shess
Местный

Shess Shess вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
а иногда и выстрелить, и это тоже является нормой.
Это НЕ норма.
Конфликты сами по себе - в принципе разновидность нормы. Даже условный мордобой между двумя более или менее равными по своим ТТХ противниками - тоже можно списать на разновидность нормы, если оба хотели разрешить словесный конфликт именно таким способом. А вот любое применение оружия для разрешения нежизнеугрожающих конфликтов - признак того, что владельцу оружия надо или в больничку, или тюрьму.
Shess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #1015
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Я этим летом выяснила, что у меня ризенша забор влёгкую перепрыгивает в 1.6 метра. Это она отгоняла чужих собак от ворот. Собаки, к слову, очень противные и гавкучие, целыми днями бегают без поводка по садоводству. Размером поменьше ризена, но крупнее миттеля. Отгоняла, но ни разу не кусила. Отгонит и ждёт у забора, когда ей ворота откроют домой. Почему-то прыгали мы в одну сторону.

P.S. Садоводство маленькое, тихое и люди лояльны к животным.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #1016
rada
Лохматое чудовищко

rada rada вне форума
Лохматое чудовищко

Цитата:
С одной стороны так. А с другой, каждый из нас время от времени ведет себя как идиот на чей-то взгляд. И если по такому принципу начать чистить, то можно сразу всё человечество в расход списывать. Увы.
Я поняла так, что "награда" рано или поздно найдет своего "героя". Если систематически наглеть - обратка прилетит рано или поздно. Что поступок женщины с овчаркой вовсе не оправдывает.
rada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #1017
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Буля-Филя Посмотреть сообщение
А я боюсь ротвейлеров и овчарок. Так как от зубов ротвейлеров погибли три знакомые мне собаки
всё правильно . Ротвейлеры очень серьёзные в драке . У меня было много собак , мои много дрались в девяностых а в начале двухтысячных . Я всегда боюсь за других собак , за стаффов в том числе . Ни разу в жизни , ни один стафф не навредил здоровью моих собак , просто не смог .
Но я стараюсь чтоб мои собаки не общались с этими породами . Ничего против них не имею , но пусть мирно живут без моих нервов . Слишком часто приходилось вынимать из их пасти других собак , когда ничего не предвещало . В Питере еще и много стаффов с агрессией к человеку , вообще сказка . Несколько лет назад прямо лавина была из одного питомника . Стоит так собачка к тебе спиной , потом оборачивается и прыг на шарфике повисла , который на твоей шее повязан . Не , он не играл в меня , я не девочка с волосиками .

Последний раз редактировалось Нирвана; 16.10.2019 в 17:20.
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #1018
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Это НЕ норма.
Конфликты сами по себе - в принципе разновидность нормы. Даже условный мордобой между двумя более или менее равными по своим ТТХ противниками - тоже можно списать на разновидность нормы, если оба хотели разрешить словесный конфликт именно таким способом. А вот любое применение оружия для разрешения нежизнеугрожающих конфликтов - признак того, что владельцу оружия надо или в больничку, или тюрьму.
Вы не понимаете смысл этого слова.
Норма - усредненная, среднестатистическая величина, допустимый диапазон значений. То что вероятностно ожидаемо может произойти. А не та величина, под которую вы стремитесь подогнать действительность.
tihij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #1019
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Я этим летом выяснила, что у меня ризенша забор влёгкую перепрыгивает в 1.6 метра.
У меня муж рассказывал делал подомовой обход в одном частном секторе и забор 2 с лишним метра. У него 182 см, говорит я руку вверху вытягиваю и еще см 10-15 не достал бы. Высокий. Так говорит кавказец стал там бросаться, хозяев не было, а он до половины говорит сверху высовывается поверх забора, ну он и текал оттуда, еще перемахнет ведь. Если передними лапами зацепиться получается, и по грудь оттуда вылазит, то легко и перелезет
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #1020
Dunyasha
Местный

Dunyasha Dunyasha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
У нас в полутора километрах пешком есть прекрасный карьер. А дорога идет мимо котеджей, очень приличных и дорогих, с высокими заборами из красного кирпича и воротами с чугунными украшалками под три метра высотой. И мы со знакомой ходили туда года три или четыре подряд, пока у меня такс не стал жару с возрастом плохо переносить и я по жаре его брать туда перестала. И вот идем мы по дороге, вдоль этих заборов и из под каждых ворот на нас какое-нибудь чудище орет дурниной. Под некоторыми воротами зазор с землей см 20 и собака неплохо так просовывает лапы и орущую морду. Нашим собакам было пофиг - дворняжка тащила мячик в зубах, а такс быстро понял, что он до него не доберутся и мы всегда благополучно миновали этот участок. Но если данная собака была в своем дворе, а пит снаружи, с мужиком, неужели бросался и бесновался только один пит? А овчарка на своей территории зайчиком сидела и ждала команды? Вот сильно сомневаюсь. Скорее всего хозяйке надоело что он приходит с питом к ее забору. Потому что собака начинает бесноваться. И это раздражает и мешает. А если владельцам этих коттеджей тоже бы надоело что мы тут по улице с собаками проходим - а нечего мое спокойствие нарушать! И тоже бы кто-то взял и выпустил КО какое-нибудь народного разлива. Страшно подумать
Нет, нет, ситуация совсем другая. Это у нас в городе есть площадка, еще с досаафовских времен. Там есть вольеры для собак, снаряды и пр. для занятий с собаками. Она там со своим дежурила, просто наемный работник. Территория прекрасно огорожена. И это было единичное выступление пьяного дебила. Раньше его не было. Напился и пошел прогулять собачку. Хорошо принял на хороший характер. Он долго ей объяснял, что его стафф порвет овчара и пр. лабуду. Ну вот... Открыла и с командой выпустила своего. У нее была великолепная собака, прекрасно отдрессированная, любимец мой.
Dunyasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ