PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2019, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #1031
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Kleon, суки вообще склонны не любить других сук.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2019, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #1032
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
суки вообще склонны не любить других сук.
У собачьих девочек все вообще нелинейно сложно и непредсказуемо вплоть до ввалить люлей той или тому, "кого люблю" под настроение. Или в массе спокойно относиться к сукам, но не любить каких-то конкретных. Или гнобить кобелей почти системно. Итдитп.. Действительно, как вот гарантированно знать, что и при каких обстоятельствах Даме не понравится.
tihij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #1033
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
то есть ориентирован на человека это то , что он любит всех людей подряд и готов объять необъятное ?
И всё ? Может еще есть дополняющие версии ?
ну для меня все же несколько иное, ориентированный на человека, это внимательный к его жестам, состояниям, требованиям... для меня овчарки (не только немецкие) являются ЧО собаками, очень внимательны к любым моментам в идеале, если настроения есть не буду доставать играми, наоборот будут общаться сдержанно, или ласково. Если хотят поиграть и ты не против будут искать подход, если ты не играешь так, она тебе предложит вот так, так не подходит, значит предложит по другому. И в идеальном виде видит когда игра уместна или не уместна. И воспитывать их поэтому же и дрессировать проще, потому что это взаимодействие и собаке это интересно...

а когда собака в человеке видит только источник собственного развлечения, без ощущения человеческих желаний и потребностей как-то это слишком для меня потребительски со стороны собаки и на ЧО не тянет... это как мячик любить скорее, как любую другую игрушку.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #1034
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Лиаро, согласна, ****** кокойто.
Старый 16.10.2019, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #1035
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Если бы у овчарок в анамнезе было разведение по отношению к собакам, когда сознательно купировали ритуальность и социальные навыки, параллельно поощряя видение в других собаках "дичь" - тогда бы и к овчаркам владельцы других собак относились с таким же подозрением. А так имеем
То есть наличие в анамнезе разведения по отношению к людям, и отношение к людям как к "дичи" - это норма..?
Театр абсурда какой-то :))

А откуда информация, что у питостаффов селекционировалось отношение к собакам, как к дичи?
Вот я просто удовольствие получаю от этого флуда от нескольких "специалистов" по всем поведенческим вопросам, особенно специалистов по собакам буль-типа:))... Которые к ним никакого отношения не имеют, но все о них знают :))
Старый 16.10.2019, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #1036
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
Вот я просто удовольствие получаю
Мне вот тоже очень весело читать породников, отрицающих наличие у собак буль-типа видовых норм
Вот когда данные породы перестанут быть собаками домашними, тогда и можно будет заявлять - вы ничего про них не знаете

И, да, овчарки никогда не разводились по "отношению к человеку как к дичи".
Старый 16.10.2019, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #1037
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
. Которые к ним никакого отношения не имеют, но все о них знают :))
Ну я например, никогда не держала такую собаку и никогда ее не заведу. Потому что я знаю про нее то, что это собака целенаправленно выведена и у нее в прошивке заложено жрать других собак. Это ее рабочесть и инстинкты, с которыми мне придется бороться. А бороться с природными инстинктами часто занятие бесперспективное, ибо они сильнее, их можно только ограничить. И во-вторых не существует ритуала, который эта собака обязательно покажет перед тем, как броситься на себе подобного. Может покажет, а может не покажет. Психику этих пород вот так вот искалечили. Кому-то повезло и он взял собаку которая не ощутила в процессе жизни в себе желания броситься. А кому-то не повезло и его собака реагирует на всех. Плюс я люблю со своей собакой гулять свободно, чтобы ее никто не боялся, чтобы я не должна была закатывать ее пожизненно в намордник и держать на поводке, крутя головой во все стороны. Я хочу чтобы моей собаке улыбались люди и дети просили ее погладить. Я хочу чтобы она нравилась, а не вызывала ужас у встречных незнакомых людей, с собаками они или без них. Вот это все я знаю про них. И именно поэтому такую собаку мне не надо. И все это "залижет до смерти" и "человекоориентирован" против того что я выше написала ну вообще не имеет значения и кажется даже каким-то лишним нафига оно мне когда может быть вот так на самом деле и от меня это не зависит - щенок вырастет и уже тогда проявит или не проявит свою рабочесть. Я же его не выкину потом и не отдам никому. Буду всю жизнь мучиться. И мне не надо знать ЕЩЕ что-то сокральное про эти породы. Я знаю только это. Это правда. Этого достаточно.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 16.10.2019 в 20:06.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #1038
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
я например, никогда не держала такую собаку и никогда ее не заведу. Потому что я знаю про нее то, что это собака целенаправленно выведена и у нее в прошивке заложено жрать других собак. Это ее рабочесть и инстинкты, с которыми мне придется бороться. А бороться с природными инстинктами часто занятие бесперспективное, ибо они сильнее, их можно только ограничить. И во-вторых не существует ритуала, который эта собака обязательно покажет перед тем, как броситься на себе подобного. Может покажет, а может не покажет. Психику этих пород вот так вот искалечили.
"Пастернака не читал но мнение имею" . Спасибо. То есть все владельцы аст - априори обезбашенные дебилы, имеющие таких же обезбашенных дебильных собак, социально опасных, прущихся от их социальной опасности, и при этом не посещающих пожизненно или вообще не посещающих никаких исправительных /корректирующих курсов, и как они ещё весь мир не сожрали, при том, что только чистопородных собак большое, нет, огромное поголовье:))
К сожалению невозможно игнорировать вот такое именно потому, что кинологический форум. Был бы форум "бабье на скамейке" - тогда не вопрос, не стоит тратить внимание.

С чего только вы решили, что ваша собака всем нравится, и все радуются, видя её без поводка :))

Последний раз редактировалось bpevbyrf; 16.10.2019 в 20:20.
bpevbyrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #1039
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
, да, овчарки никогда не разводились по "отношению к человеку как к дичи
А когда питостаффы разводились по отношению к собакам, как к дичи, можно узнать? Осень даёт бурные откровения и много открытий.
Старый 16.10.2019, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #1040
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Питостафф - это помесь пита и стаффа. Они вообще не разводились специально, они просто получаются.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ