Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2019, 19:00 | #1031 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Kleon, суки вообще склонны не любить других сук.
|
|||
16.10.2019, 19:08 | #1032 | |||
|
||||
Местный
|
У собачьих девочек все вообще нелинейно сложно и непредсказуемо вплоть до ввалить люлей той или тому, "кого люблю" под настроение. Или в массе спокойно относиться к сукам, но не любить каких-то конкретных. Или гнобить кобелей почти системно. Итдитп.. Действительно, как вот гарантированно знать, что и при каких обстоятельствах Даме не понравится.
|
|||
16.10.2019, 19:23 | #1033 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Цитата:
а когда собака в человеке видит только источник собственного развлечения, без ощущения человеческих желаний и потребностей как-то это слишком для меня потребительски со стороны собаки и на ЧО не тянет... это как мячик любить скорее, как любую другую игрушку. |
|||
16.10.2019, 19:26 | #1034 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, согласна, ****** кокойто.
|
|||
16.10.2019, 19:45 | #1035 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Театр абсурда какой-то :)) А откуда информация, что у питостаффов селекционировалось отношение к собакам, как к дичи? Вот я просто удовольствие получаю от этого флуда от нескольких "специалистов" по всем поведенческим вопросам, особенно специалистов по собакам буль-типа:))... Которые к ним никакого отношения не имеют, но все о них знают :)) |
|||
16.10.2019, 19:59 | #1036 | |||
|
||||
Местный
|
Мне вот тоже очень весело читать породников, отрицающих наличие у собак буль-типа видовых норм
Вот когда данные породы перестанут быть собаками домашними, тогда и можно будет заявлять - вы ничего про них не знаете И, да, овчарки никогда не разводились по "отношению к человеку как к дичи". |
|||
16.10.2019, 20:04 | #1037 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я например, никогда не держала такую собаку и никогда ее не заведу. Потому что я знаю про нее то, что это собака целенаправленно выведена и у нее в прошивке заложено жрать других собак. Это ее рабочесть и инстинкты, с которыми мне придется бороться. А бороться с природными инстинктами часто занятие бесперспективное, ибо они сильнее, их можно только ограничить. И во-вторых не существует ритуала, который эта собака обязательно покажет перед тем, как броситься на себе подобного. Может покажет, а может не покажет. Психику этих пород вот так вот искалечили. Кому-то повезло и он взял собаку которая не ощутила в процессе жизни в себе желания броситься. А кому-то не повезло и его собака реагирует на всех. Плюс я люблю со своей собакой гулять свободно, чтобы ее никто не боялся, чтобы я не должна была закатывать ее пожизненно в намордник и держать на поводке, крутя головой во все стороны. Я хочу чтобы моей собаке улыбались люди и дети просили ее погладить. Я хочу чтобы она нравилась, а не вызывала ужас у встречных незнакомых людей, с собаками они или без них. Вот это все я знаю про них. И именно поэтому такую собаку мне не надо. И все это "залижет до смерти" и "человекоориентирован" против того что я выше написала ну вообще не имеет значения и кажется даже каким-то лишним нафига оно мне когда может быть вот так на самом деле и от меня это не зависит - щенок вырастет и уже тогда проявит или не проявит свою рабочесть. Я же его не выкину потом и не отдам никому. Буду всю жизнь мучиться. И мне не надо знать ЕЩЕ что-то сокральное про эти породы. Я знаю только это. Это правда. Этого достаточно.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 16.10.2019 в 20:06. |
||||
16.10.2019, 20:18 | #1038 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К сожалению невозможно игнорировать вот такое именно потому, что кинологический форум. Был бы форум "бабье на скамейке" - тогда не вопрос, не стоит тратить внимание. С чего только вы решили, что ваша собака всем нравится, и все радуются, видя её без поводка :)) |
|||
Последний раз редактировалось bpevbyrf; 16.10.2019 в 20:20. |
||||
16.10.2019, 20:22 | #1039 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2019, 20:24 | #1040 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Питостафф - это помесь пита и стаффа. Они вообще не разводились специально, они просто получаются.
|
|||