PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2019, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #1151
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Амкокера у меня с начала 90х, была такая проблема в породе, но говорили, что это англичане виноваты, корни-то там. Но даже если не патологически, то многие просто конкретно жрались. Один из случаев - хозяин взял кобеля на руки, а тот вцепился ему в нос. Не откусил, конечно, но в травму ехать пришлось.

Старый 17.10.2019, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #1152
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ElleMaxi Посмотреть сообщение
Нет этого! А, бесполезно, Вы же лучше знаете, у Вс же не было ДРТ
У нас в районе очень много ДРТ. Вот прям реально ОЧЕНЬ много. Большая часть из них, по рассказам самих же владельцев и личным наблюдениям, бегают по потолку, вне зависимости от количества и времени прогулок.
Только тут дело не в породе, а в качестве НС и балансе В/Т.
Старый 17.10.2019, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #1153
ElleMaxi
Местный

ElleMaxi ElleMaxi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Только тут дело не в породе, а в качестве НС и балансе В/Т
Спасибо!

В нашей породе хватает всякого ..., но они не вся порода. И рассуждать на таких особях о породе нельзя.
Когда у меня были щенки, люди приходили и спрашивали, почему мои собаки не бегают по потолку. Очень удивлялись.

Последний раз редактировалось ElleMaxi; 17.10.2019 в 11:08.
ElleMaxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #1154
Shess
Местный

Shess Shess вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
а вы не могли бы уточнить, вы всех терьеров в виду имеете, или каких-то определённых?
Всех, с какими общалась. РЧТ исключение, и я совершенно не знаю керри-блю, вельшей и австралийцев, так что про них ничего не скажу. Фоксы, джеки, ирландцы, були, питы, стаффы, эрдели и пшеники среди моих знакомых всегда были "Люди! Ура, люди! Круто-круто, люди! Давай дружить, человече, прямо сейчас и во всех позах!". У некоторых это было частично скрыто воспитанием, скажем ирландец моей соседки, тот самый что на моем рукаве любил кататься, был ее отцом воспитан настолько жестко, что без его разрешения даже дышал через раз, и его специально отучали любить посторонних старым проверенным способом: хозяин договаривался с людьми, чтобы они собаку подзывали, а потом лупили скрученной тряпкой или газетой по морде. В результате он действительно начал подозрительно относиться к посторонним. Но с нами и без хозяина из собачки все равно перла любовь, азарт и вот это всё.
Знаю несколько трусливо-истеричных джеков, там с любовью тоже беда. Одного очень агрессивного эрделя, и одну любящую пугать людей стаффку. Но это всё явные отклонения, причем нехорошие.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ох, это прямо физически больно читать.
Сейчас еще больнее сделаю. В 80-х у нас были друзья с английским кокером - Барби. Мы с ними вместе много куда ездили, включая разные страны, и в какой-то момент проездом остановились у наших родственников. Хозяйка Барби с моей мамой ушли в магазин, я в ванную, в распоряжении Барби осталось 5 человек, из которых она хорошо знала только мою сестру. Плескаться я люблю, вылезла только через полчасика, а там все разогнаны по разным посещениям: тетя в одной комнате, моя сестра с тетиным сыном в другой, второй сын в третьей, муж на кухне. В коридоре окопалась Барби и с отработанностью координатора огневого укрепления контролирует пространство. Стоит кому-то попытаться высунуться из-за двери, как следует рык и рывок. И судя по тому, что тетя дяде кричит, что у нее на кухне пирог горит, разогнала их собачка сразу же, как я нырять ушла. На меня тоже попытались было рыкнуть, но как бы кокер все-таки не доберман, рявкнула в ответ, прицепила поводок и увела гулять, чтобы узники на волю выбрались. Потом от хозяйки узнала, что вообще-то Барби у них семью давно построила. Нет, не кусается, потому что и так вся семья делает только то, что собаченька хочет. =)))

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Поэтому они видят то что видят когда встречаются - красивую, спокойную, послушную небольшую собаку, которая идет по команде рядом, что вызывает неизменное восхищение, у которой чистая красивая шерсть и итог - много желающих пообщаться с собакой и погладить.
Желание их погладить вызывают все маленькие хорошенькие собачки, независимо от породы. Зачастую даже вопреки просьбам хозяев.
В прошлом году к нам на полянку пришел парень с шарпейкой, и нервно косясь на наших слоников начал жаловаться, что его все собаки кусают, так что он хочет погладить, но боится. Мы посмеялись, сказали, что большие не кусаются, если не захотят общаться просто отойдут, так что может гладить кого угодно, только ТАКСУ пусть не трогает. Три раза повторили - хоть овчарку, хоть бордоса, хоть стаффа... только не таксу! И, угадайте, к кому полез вьюнош? Остальные-то большие и страшные, а Гуфик - такой милый, эти глазки, эти ушки... а эти зубки пробили мальчику палец с ногтем насквозь. А ведь предупреждали.

Последний раз редактировалось Shess; 17.10.2019 в 11:12.
Shess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #1155
Dunyasha
Местный

Dunyasha Dunyasha вне форума
Местный

ElleMaxi, а я видела молодого ДРТ, который на распущенной рулетке шел строевым маршем, миллиметр вправо-миллиметр влево - грех, даже глаз не скосил на рядом стоящих собак. Я свою на руки на всякий случай, а хозяйка кричит: Не надо, смысла нет. Я ей: Такого не бывает, ну хоть дернуться должен, любая собака хотя бы остановится посмотреть. Она мне: Нет, он у нас вот такой, прям военная выправка.
Эх, не сняла на видео. Если еще раз увижу, попрошу разрешения и запечатлю.

Последний раз редактировалось Dunyasha; 17.10.2019 в 11:14.
Dunyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #1156
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shess Посмотреть сообщение
Три раза повторили - хоть овчарку, хоть бордоса, хоть стаффа... только не таксу! И, угадайте, к кому полез вьюнош? Остальные-то большие и страшные, а Гуфик - такой милый, эти глазки, эти ушки... а эти зубки пробили мальчику палец с ногтем насквозь. А ведь предупреждали.
н да. Ну таксы заслужили свою репутацию конечно. Хотя я все эти ужасы только в интернете про них читаю. О встреченных самой других таксах сказать такого не могу. Но на выгуле недавно мне говорили, что одна в пуделя вцепилась. С моим перепутали, пришлось сначала оправдываться, что не моя.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 17.10.2019 в 11:26.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #1157
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Ну таксы заслужили свою репутацию конечно
Таксы во многом стали заложниками своей "несерьезной" внешности.
Еще в 90-х, имея длинношерстных стандартных такс, сталкивалась с полным непониманием прохожих, почему этих "маленьких смешных собачек" так строго контролируют.
Помню, как одного кинолога ДОСААФ очень впечатлили таксячьи зубы, точнее их размер
Старый 17.10.2019, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #1158
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Собак буль типа боятся (и не зря!), из-за их непредсказуемости, и раздолбайства их владельцев, которые считают что их собака безобидна и играет, а когда она включается, не знают что делать. Это страшно.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #1159
Dunyasha
Местный

Dunyasha Dunyasha вне форума
Местный

Цитата:
н да. Ну таксы заслужили свою репутацию конечно. Хотя я все эти ужасы только в интернете про них читаю. О встреченных самой других таксах сказать такого не могу. Но на выгуле недавно мне говорили, что одна в пуделя вцепилась. С моим перепутали, пришлось сначала оправдываться, что не моя.
У нас на выгуле четыре таксы. Две гуляют без поводка. Одна из этих бесповодочных (хозяйки дружат и болтают, пока таксы осваивают территорию) всегда в наморднике, подбегает к людям и щиплет их за ноги. Любит сделать стремительную атаку на собак, пронестись мимо, куснуть или не добежать, по настроению. Вторая почти душка. Один такс с поводка рвется и обещает всех убить, но на поводке сгреб котенка и принес домой хозяйке - пусть у нас живет. Еще один на нас напал, был выловлен мужем, вручен хозяину. Но видела и четырех длинношерстных такс без поводка с хозяйкой, ох, какие красивые, бежали кучкой, приветливые, блестящие, юркие, уж какие там "внутрях", не успела понять.
Dunyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #1160
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Русский Чёрный Терьер по сути своей все таки терьером не является.
Ответ