Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2019, 10:52 | #1151 | |||
|
||||
Местный
|
Амкокера у меня с начала 90х, была такая проблема в породе, но говорили, что это англичане виноваты, корни-то там. Но даже если не патологически, то многие просто конкретно жрались. Один из случаев - хозяин взял кобеля на руки, а тот вцепился ему в нос. Не откусил, конечно, но в травму ехать пришлось.
|
|||
17.10.2019, 10:59 | #1152 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в районе очень много ДРТ. Вот прям реально ОЧЕНЬ много. Большая часть из них, по рассказам самих же владельцев и личным наблюдениям, бегают по потолку, вне зависимости от количества и времени прогулок.
Только тут дело не в породе, а в качестве НС и балансе В/Т. |
|||
17.10.2019, 11:05 | #1153 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо!
В нашей породе хватает всякого ..., но они не вся порода. И рассуждать на таких особях о породе нельзя. Когда у меня были щенки, люди приходили и спрашивали, почему мои собаки не бегают по потолку. Очень удивлялись. |
|||
У нас есть очень классная щенок джек рассел терьера Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе (с) Последний раз редактировалось ElleMaxi; 17.10.2019 в 11:08. |
||||
17.10.2019, 11:09 | #1154 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Знаю несколько трусливо-истеричных джеков, там с любовью тоже беда. Одного очень агрессивного эрделя, и одну любящую пугать людей стаффку. Но это всё явные отклонения, причем нехорошие. Сейчас еще больнее сделаю. В 80-х у нас были друзья с английским кокером - Барби. Мы с ними вместе много куда ездили, включая разные страны, и в какой-то момент проездом остановились у наших родственников. Хозяйка Барби с моей мамой ушли в магазин, я в ванную, в распоряжении Барби осталось 5 человек, из которых она хорошо знала только мою сестру. Плескаться я люблю, вылезла только через полчасика, а там все разогнаны по разным посещениям: тетя в одной комнате, моя сестра с тетиным сыном в другой, второй сын в третьей, муж на кухне. В коридоре окопалась Барби и с отработанностью координатора огневого укрепления контролирует пространство. Стоит кому-то попытаться высунуться из-за двери, как следует рык и рывок. И судя по тому, что тетя дяде кричит, что у нее на кухне пирог горит, разогнала их собачка сразу же, как я нырять ушла. На меня тоже попытались было рыкнуть, но как бы кокер все-таки не доберман, рявкнула в ответ, прицепила поводок и увела гулять, чтобы узники на волю выбрались. Потом от хозяйки узнала, что вообще-то Барби у них семью давно построила. Нет, не кусается, потому что и так вся семья делает только то, что собаченька хочет. =))) Цитата:
В прошлом году к нам на полянку пришел парень с шарпейкой, и нервно косясь на наших слоников начал жаловаться, что его все собаки кусают, так что он хочет погладить, но боится. Мы посмеялись, сказали, что большие не кусаются, если не захотят общаться просто отойдут, так что может гладить кого угодно, только ТАКСУ пусть не трогает. Три раза повторили - хоть овчарку, хоть бордоса, хоть стаффа... только не таксу! И, угадайте, к кому полез вьюнош? Остальные-то большие и страшные, а Гуфик - такой милый, эти глазки, эти ушки... а эти зубки пробили мальчику палец с ногтем насквозь. А ведь предупреждали. |
||
Последний раз редактировалось Shess; 17.10.2019 в 11:12. |
|||
17.10.2019, 11:10 | #1155 | ||
|
|||
Местный
|
ElleMaxi, а я видела молодого ДРТ, который на распущенной рулетке шел строевым маршем, миллиметр вправо-миллиметр влево - грех, даже глаз не скосил на рядом стоящих собак. Я свою на руки на всякий случай, а хозяйка кричит: Не надо, смысла нет. Я ей: Такого не бывает, ну хоть дернуться должен, любая собака хотя бы остановится посмотреть. Она мне: Нет, он у нас вот такой, прям военная выправка.
Эх, не сняла на видео. Если еще раз увижу, попрошу разрешения и запечатлю. |
||
Последний раз редактировалось Dunyasha; 17.10.2019 в 11:14. |
|||
17.10.2019, 11:22 | #1156 | |||
|
||||
Местный
|
н да. Ну таксы заслужили свою репутацию конечно. Хотя я все эти ужасы только в интернете про них читаю. О встреченных самой других таксах сказать такого не могу. Но на выгуле недавно мне говорили, что одна в пуделя вцепилась. С моим перепутали, пришлось сначала оправдываться, что не моя.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 17.10.2019 в 11:26. |
||||
17.10.2019, 11:33 | #1157 | |||
|
||||
Местный
|
Таксы во многом стали заложниками своей "несерьезной" внешности.
Еще в 90-х, имея длинношерстных стандартных такс, сталкивалась с полным непониманием прохожих, почему этих "маленьких смешных собачек" так строго контролируют. Помню, как одного кинолога ДОСААФ очень впечатлили таксячьи зубы, точнее их размер |
|||
17.10.2019, 11:38 | #1158 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Собак буль типа боятся (и не зря!), из-за их непредсказуемости, и раздолбайства их владельцев, которые считают что их собака безобидна и играет, а когда она включается, не знают что делать. Это страшно.
|
||
17.10.2019, 11:39 | #1159 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
17.10.2019, 11:40 | #1160 | |||
|
||||
Навигатор
|
Русский Чёрный Терьер по сути своей все таки терьером не является.
|
|||