Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2019, 15:33 | #1201 | |||
|
||||
Местный
|
и всё таки . Я видела и общалась с очень многими стаффами и питами . Никто к посторонним людям с дружбой не приставал . Так в чём секрет то , ориентации на человека ?
|
|||
17.10.2019, 15:34 | #1202 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Интересно, это мне везёт и я встречаю "правильных" - по моему мнению - терьеров, или дело в разнице восприятия |
|||
17.10.2019, 15:40 | #1203 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Терьер, овчарка, шпиц и куча других пород, которые могут получить ништяки от человека, при отсутствии страха перед человеком (вообще и конкретному) и агрессии к нему (конкретному) вообще охотно используют человека (в т.ч. незнакомого) для развлечения. Разводят на покидать мячик, на поперетягивать перетяжку, на пожрать, особо чувствительные - даже на погладиться. Это НЕ взаимодействие, это использование человека в своих корыстных интересах. |
|||
17.10.2019, 15:57 | #1204 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2019, 15:57 | #1205 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но вот я терьеров воспринимаю так, и хотя мне нравится, что я могу затискать практически любую булку или пшеника с их горячего одобрения, себе я таких собак не хочу. Я эгоист и жадина.=) Возможно я это и считаю человекоориентированностью, конечно. Допускаю. Мне, после многих лет с собаками, которые постороннего человека считают только за предмет мебели, либо если он повод даёт за угрозу, до сих пор удивительны собаки, которые сами охотно предлагают чужим какое-то общение. Хотя всё равно не могу не отметить, что из всего моего окружения, терьеры это делают охотнее всех. =) |
||
17.10.2019, 16:00 | #1206 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.10.2019, 16:05 | #1207 | ||
|
|||
Местный
|
Mistle, я с ними вообще-то живу.
|
||
17.10.2019, 16:05 | #1208 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причём та же собака может и общаться с посторонними людьми, но людей выбирает (и может отказаться) и выглядит это совершенно не так. И никаких игрушек там не и в помине. Но внимание собаки направлено конкретно на человека, даже если она сидит спиной к нему и только боком прижимается к ноге. Абсолютно другая картина, абсолютно другое поведение. |
|||
17.10.2019, 16:14 | #1209 | ||
|
|||
Местный
|
пShess, со всей четвертой группой? Дабы, делать подобные обобщающие заявления про характер терьеров?
|
||
17.10.2019, 16:15 | #1210 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Давайте уже определимся питостаффы, стафобулли, булипиты это не порода если это помесок. Если эта собака народного разведения - это тоже не порода. Никто в них ничего не отбирает. Ну разве, что отбирает повязать свою жучку мало похожую на породистую и породную собаку, с кобелем из соседнего подъезда или из соседнего города. Мчитайте их дворнягами где поведение может варьироваться от и до бесконечности. Это второе. Третье, любая собака может быть опасна, от чиха и до дога. Поэтому если собаку вы не знаете, или имеете на поводке агрессора и провокатора, то обойти лучше всех. Не зацикливаясь стафф то ли пит или бультерьер или вообще помесь крокодила с гиппоотамом. Открою вам секрет у на в городе такое поголовье такс было, станадртных, что я их даже без собак обхожу, штаны, ноги и сухожилия дороги шо писец. |
|||