PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2019, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #1201
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

и всё таки . Я видела и общалась с очень многими стаффами и питами . Никто к посторонним людям с дружбой не приставал . Так в чём секрет то , ориентации на человека ?
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.10.2019, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #1202
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Shess Посмотреть сообщение
мне нравятся ориентированные строго на хозяина собаки, относящиеся к посторонним с прохладным равнодушием,
Это описание вполне подходит к моим рыжим. Боле того, как у других терьеров, не знаю, но тот же ирландец, по моему мнению, собака одного хозяина. В семье это особенно чувствуется. Он очень любит остальных домашних, но всегда помнит, кто его человек. А уж забивать на хозяина, общаясь с чужими - такого вообще не могу представить.

Интересно, это мне везёт и я встречаю "правильных" - по моему мнению - терьеров, или дело в разнице восприятия
Старый 17.10.2019, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #1203
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
А я никогда не видела овчарку, предлагающую хоть какое-то взаимодействие незнакомому или малознакомому человеку.
Зато жаждущих общаться любым способом терьеров - с головой. Не могу сказать, что они предлагают именно осмысленное взимодействие, скорее просто желают любого кипеша с участием обратившего на них внимание человека, лишь бы общение было.
Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Я никогда не видела, чтобы терьер незнакомому человеку предлагал взаимодействие, как это могут предложить овчарки, например.
вам с определением взаимодействия разобраться надо
Терьер, овчарка, шпиц и куча других пород, которые могут получить ништяки от человека, при отсутствии страха перед человеком (вообще и конкретному) и агрессии к нему (конкретному) вообще охотно используют человека (в т.ч. незнакомого) для развлечения. Разводят на покидать мячик, на поперетягивать перетяжку, на пожрать, особо чувствительные - даже на погладиться.
Это НЕ взаимодействие, это использование человека в своих корыстных интересах.
Старый 17.10.2019, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #1204
Юнга
Местный

Юнга Юнга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от _собака_ Посмотреть сообщение
Это НЕ взаимодействие, это использование человека в своих корыстных интересах.
Во-во, меня так двое чужих пользуют- скотчиха и немец. Зато моя в жизни не побежитза игрушкой, брошеннойне мной - отвернется.
Юнга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #1205
Shess
Местный

Shess Shess вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Интересно, это мне везёт и я встречаю "правильных" - по моему мнению - терьеров, или дело в разнице восприятия
Да кто ж его знает. Может, мне так по жизни везет/не везет. Может отпечаток породы: доберманы с 16-ти, и все что на них не похоже - неправильные пчелы. =)
Но вот я терьеров воспринимаю так, и хотя мне нравится, что я могу затискать практически любую булку или пшеника с их горячего одобрения, себе я таких собак не хочу. Я эгоист и жадина.=)

Цитата:
Сообщение от _собака_ Посмотреть сообщение
охотно используют человека (в т.ч. незнакомого) для развлечения. Разводят на покидать мячик, на поперетягивать перетяжку, на пожрать, особо чувствительные - даже на погладиться.
Возможно я это и считаю человекоориентированностью, конечно. Допускаю. Мне, после многих лет с собаками, которые постороннего человека считают только за предмет мебели, либо если он повод даёт за угрозу, до сих пор удивительны собаки, которые сами охотно предлагают чужим какое-то общение. Хотя всё равно не могу не отметить, что из всего моего окружения, терьеры это делают охотнее всех. =)
Shess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #1206
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
применительно к терьерам очень удивила, не вижу я в них этого.
А о терьерах вообще любят рассуждать те,кто их видел в основном на картинке, в лучшем случае, встречал их пару раз на улице
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #1207
Shess
Местный

Shess Shess вне форума
Местный

Mistle, я с ними вообще-то живу.
Shess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #1208
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
Мне, после многих лет с собаками, которые постороннего человека считают только за предмет мебели, либо если он повод даёт за угрозу, до сих пор удивительны собаки, которые сами охотно предлагают чужим какое-то общение. Хотя всё равно не могу не отметить, что из всего моего окружения, терьеры это делают охотнее всех. =)
так они общение-то не предлагают. Моя ооооочень добрая к людям овчарка легко разводит людей (совершенно посторонних) на покидать ей что-нибудь, азартно бегает, быстро приносит, охотно отдаёт. Если человек накидался и больше не хочет, а она - нет, то её это возмущает. Потому что КАКОГО ### ЭТОТ АВТОМАТ ПО КИДАНИЮ/ПЕРЕТЯГИВАНИЮ ИГРУШКИ ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ?!?? Предмет мебели, а как же ж Очень полезный предмет! На поломавшийся автомат может наехать - до результата (пока не продолжат кидать) или пока я не отзову.
Причём та же собака может и общаться с посторонними людьми, но людей выбирает (и может отказаться) и выглядит это совершенно не так. И никаких игрушек там не и в помине. Но внимание собаки направлено конкретно на человека, даже если она сидит спиной к нему и только боком прижимается к ноге. Абсолютно другая картина, абсолютно другое поведение.
Старый 17.10.2019, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #1209
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

пShess, со всей четвертой группой? Дабы, делать подобные обобщающие заявления про характер терьеров?
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #1210
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Так моя не опасна. Ни для людей ни для собак. И от остальных мне хотелось бы того же. Безопасности. Не только для себя, но и для своей собаки тоже.
Вам кто сказал, что ваша собака не опасна? Видимо тот же кто, чоо таксы всем нравятся, а стаффы фу блевота? Норник способный драться на равных с барсуком и лисой опаснее стаффа в 150 раз. А сколько их истеричных, дерущихся и т.д. и т.п. это первое.

Давайте уже определимся питостаффы, стафобулли, булипиты это не порода если это помесок. Если эта собака народного разведения - это тоже не порода. Никто в них ничего не отбирает. Ну разве, что отбирает повязать свою жучку мало похожую на породистую и породную собаку, с кобелем из соседнего подъезда или из соседнего города. Мчитайте их дворнягами где поведение может варьироваться от и до бесконечности. Это второе.

Третье, любая собака может быть опасна, от чиха и до дога. Поэтому если собаку вы не знаете, или имеете на поводке агрессора и провокатора, то обойти лучше всех. Не зацикливаясь стафф то ли пит или бультерьер или вообще помесь крокодила с гиппоотамом.

Открою вам секрет у на в городе такое поголовье такс было, станадртных, что я их даже без собак обхожу, штаны, ноги и сухожилия дороги шо писец.
Никотин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ