Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2019, 16:15 | #1211 | ||
|
|||
Местный
|
_собака_, про овчарок ничего не скажу, мне правда еще ни одна посторонняя овчарка не предлагала никаких вариантов взаимодействий. Не подходили даже. А те, кто готов погладиться и поиграть - это "свои", которых я не один год знаю, и гуляем вместе не реже пары раз в неделю. Но они тоже не особо навязчивы - игрушку могут принести покидать, могут подбежать погладиться-отметиться ненадолго, и всё. А булка вся оботрется, погладится, еще погладится, снова оботрется, в лицо заглядывает и лезет, на ручки влезть готова. Ретривер, кстати, так же, но он так только со своими, а булка-Белка, обе джечки и стаффик наш - со всеми, кто с ними заговорит. Сейчас владелец стаффика взял еще суку, но уже из нормального питомника (кобелек у него совсем "народный" - вроде как и стафф, но неказистый очень), посмотрим как она будет, когда подрастет.
|
||
17.10.2019, 16:18 | #1212 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
_собака_, вот да) вы очень точно сформулировали)
одно дело - принимать знаки внимания - поглажки или даже игру (да и то не от всех подряд, а только от понравившихся), - это ни о чём не говорит и ни к чему не обязывает и совсем другое дело и другой уровень - общаться. |
|||
Изменяемся мы, неизменен клинок, - Благороден и звонок, спокоен и строг. Последний раз редактировалось Islander; 17.10.2019 в 16:21. |
||||
17.10.2019, 16:26 | #1213 | ||
|
|||
Местный
|
Mistle, живу с джеком, временами с фоксом и пшеником. Гуляем вместе с булем, АСТ, вестом, другим пшеником. С ирландцем и эрделями уже не гуляем, дерутся с нашими мужиками, хотя их людей продолжают нежно любить, так что просто обнимаемся при встрече, когда я без собак. Регулярно ездим в гости в другой город и останавливаемся у особаченных друзей, так что можно сказать, что тоже временами живем с двумя питами. Ходим в походы с классным лейклендом. Это только те, с кем общаюсь последние три года. Я ни разу не спец по группе, и прямым текстом говорила, что всё мной сказанное мои личные ощущения от собак, однако база для наблюдений у меня все-таки не "видел в основном на картинке, в лучшем случае, встречал их пару раз на улице".
|
||
17.10.2019, 16:39 | #1214 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2019, 16:43 | #1215 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не веду беседы в таком ключе. Можете не отвечать. |
|||
17.10.2019, 16:44 | #1216 | |||
|
||||
Местный
|
Mistle, терьеры - третья группа)
|
|||
17.10.2019, 16:48 | #1217 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то вы валите в кучу суету от перевозбуждения, инфантильность и отсутствие понимания "свой-чужой" у собаки - а мы голову ломаем над общительными терьерами |
|||
17.10.2019, 16:51 | #1218 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.10.2019, 16:53 | #1219 | |||
|
||||
Местный
|
Мне опять стало интересно, аднака.
Кто же менее овчарка - бордер-колли или австралийская овчарка?))) И при чем тут зенненхунды?))) |
|||
17.10.2019, 16:56 | #1220 | |||
|
||||
Местный
|
В таком разрезе я даж представить неориентированную собаку пугаюсь Ибо даже социализированный волк - и тот человекам радуется...
|
|||