PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.10.2019, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #1531
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Наталья и Ричи, в случае с догом мне просто не ясно почему шапку сорвали больше одного раза....один раз и поводок-нет?
не всегда удерживала
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2019, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #1532
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
так и собаки их не все понимают. Раз-два столкнувшись, начинают тоже их отгонять, игр не получается.
Тот бокс, про которого выше писала, все же как-то разодрался с булькой. Не при нас было, хозяин рассказывал, что его кобель ответил суке буля. Так-то он не был раньше замечен в драках с суками.
я в девяностых нашла суку буля . Вот у меня ночка была )))) она выламывала дверь из кухни убить моего Геракла , он выламывал из комнаты )))) . Утром мы её пристроили . Геракл её ненавидил до самой смерти , она ненавидила всех ))). Хотя он был ничего такой джентльмен .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #1533
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
я в девяностых нашла суку буля . Вот у меня ночка была ))))
Ух, как я Вас понимаю!)) Я дважды ступала на эти грабли - первый раз приятель оставил мне на сутки свою суку-питку, с которой вместе росли и виделись, и гуляли,и играли почти ежедневно ( у меня кобель КО был). Второй раз нашла суку-бульку. Все было хорошо и чинно ровно до захода в дом. Дальше - ад, и перекрытие дверей с привлечением дополнительных средств типа комод.))
Причем, сука-питка бывала у нас в гостях неоднократно до этого, но с хозяином. Реакция моего КО была вполне адекватная, убивать он ее пытался только если она начинала отлавливать кота.) А играли именно так, как выше писали - питка в какой-то момент начинала заигрываться, и, если не развести, получалась небольшая драчка. Ровно так же она играла с моей, тогда 5-6-ти летней дочерью - в какой-то момент начинала щемить и таскать за косу, как булька на видео за капюшон. Поэтому игры были прекращены.
Позже, так же заигрывался мой старший питостафф с нашей добершей. Но там, благо, достаточно было рявкнуть и отвлечь.

Последний раз редактировалось Martina; 18.10.2019 в 23:22.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #1534
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
не всегда удерживала
Ну понятно что такое бывает, но жуть же...я бы очень не хотела быть на месте тех, кому шапку дог срывал...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #1535
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Просто лучше перебдеть .
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #1536
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от katerinka Посмотреть сообщение
Владельцы множества собак, не только буль-типа, ошибаются в своих интерпретациях.
Ошибаются и не только так,даже в элементарном,многие просто характера своей собаки не знают и бывает на одни и теже грабли наступают,ни по одному разу.
Старый 19.10.2019, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #1537
Igora
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Igora Igora вне форума
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Igora Посмотреть сообщение
Питоообрвазных держу и люблю с 1993 года.
Великолепные собаки, безумно ориентированные на человека.
Как собака одного хозяина, без других животных (хотя у меня с йорками живут), идеальная собака-активный хозяин, активная собака, хозяин толстый (как я) тоже тормозит, а вообще у Чары больше хозяйка моя мама, 64 года, справляется легко.
Читала, смотрю не все понимают слова "ориентрованные на человека", попытаюсь объяснить.

Смотрите, я выросла в окружении или овчарок (основа ВЕО и немцы ГДР), то есть служебников, потом у моего практически отца появился ротвейлер, и они с мамой уже купили мне ризена. Ризен был отдрессирован от и до, работали с ним в охране, он реально работал (хотя ЗКС сдал только на 3ю, а работал лучше 1степенников), потом я завела первую стаффорда (хотя ее отец имел и стаффордскую, и питовскую регистрацию), и вот с нее, черной Пумы, я влюблена в этих собак.

Служебники мне не нравятся недоверчивостью, и отсюда выходящую агрессию (я пишу про старых служебников, которых и на выставку сложно выводили), а тут- маленькая, юркая собака с прекрасной нервухой, доверчивая и к своим, и к чужим, ласковая, но готовая сработать на любую агрессию, при этом абсолютно любящая всех людей, дружащая с собаками-друзьями.

После служебников, недоверчивых, "тяжелых" в общении- питы и стаффорды просто космос! Они радостные всегда, когда рад хозяин, а под хозяина они подстраиваются на раз( в этом и счастье, и беда, если хоз дебил, но факт).

Моя предыдущая питбулька, Муся, от папы дед гейм, прожила все ее 13 лет не кусив никого- ни животных, ни, тем более, людей.
Она выросла в питомнике, с рабочими , буквально, питами, которые ее только воспитывали и ни один не попытался сожрать или убить наглую щенявку.

У меня куча фото Муськи, когда на нее дети вешались, сейчас на Чару дети бегут, ручками обнимают, так что кто их боится, кроме пары писательниц этой темы я не знаю.

П.С. давайте не замнем то, что рабочих питов я лично не видела живьем лет так 10-12, а уж где их, которых и правда разводят для их работы, боев, видят обыватели я вообще не представляю.
Igora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #1538
Буля-Филя
Местный

Буля-Филя Буля-Филя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Хы, а кстати прикольно то, что бультерьера пользователя Буля Филя рычала на Геллу:))) и помню историю как она напала на малинуа, хозяйка тогда возмущалась почему малинуа в ИХ лесу без поводка:)))
Ох, Александра, опять Вы всё переврали. Ну да с Вами я давно не связываюсь и не спорю. А почему не говорите, что гладили мою собаку и боялись, что Гелла приревнует и бросится? И что потом рассказали в теме, что удивительно, что Гелла полчаса шла рядом с моей собакой и не агрессировала? А моя тогда ещё не так давно была выкуплена у разведенца, и я привела её на соревнования для социализации, чтобы она посмотрела на большое количество собак. И она там ни на кого не рычала и даже выполняла команды при куче раздражителей.
И в случае с малинуа всё не так было. Малинуа с хозяйкой стояла в сумерках на опушке леса за высокими кустами, их не было видно. Мы там ходим каждый день и ни разу там никого не встречали, поэтому шли спокойно. И для нас их присутствие было полной неожиданностью. В чистом поле вдали от жилья да ещё и в темноте кого-то встретить. А вот они не могли не видеть и не слышать нас, так как мы шли по дороге, всей семьёй, с дочкой и внуком, и разговаривали. Ни хозяйка, ни малинуа не пострадали, а у моей было пару ссадин. Что опять же говорит о неагрессивности моей собаки. Но я всё равно извинилась.
Старый 19.10.2019, 02:59   Прямая ссылка на это сообщение #1539
Буля-Филя
Местный

Буля-Филя Буля-Филя вне форума
Местный

Цитата:
я в девяностых нашла суку буля
Ну так и мы первую нашу бульку нашли в 95-ом. Абсолютно добрую и к людям, и к собакам. И она дружно жила с нашим кобелём-дворянином.
Старый 19.10.2019, 03:27   Прямая ссылка на это сообщение #1540
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Igora Посмотреть сообщение
а уж где их, которых и правда разводят для их работы, боев, видят обыватели я вообще не представляю.
понимаете, тех такс, которых разводят для работы, обыватели тоже видят крайне редко. Но факта создания породы (и длительного разведения) для этой самой работы это не отменяет. В результате имеем что имеем: работать собаки не могут, а агрессия в них не отмерла. Причем у рабочей таксы как раз ко всему-то живому агрессии и нет, но у нерабочей оно мутирует вот в такое, которое мы видим орущим с поводка на каждом углу. Агрессия вообще довольно паршиво отмирает в зверушках. (И пример ПитПрайта нам в помощь, ага.)
а если учесть, что подпольные бои еще в девяностые процветали, то за двадцать лет убрать из породы что бы то ни было - затруднительно.

а пропо. Мои знакомые взяли из приюта пита. Сильный, красивый, с людьми ласковый, шитый-перешитый. Врачи посмотрели-посмотрели и говорят: ребята, он не просто дрался. Вот после обычных уличных драк столько раз в таких местах собаку не шьют. Черт его знает, откуда он такой взялся, голову на отсечение не дадим, но очень сильно подозреваем, что с тех самых подпольных боев, которых якобы не существует. Отработал свое, и сдали собачку.
если существуют подпольные бордели, почему бы не существовать подпольным собачьим боям...
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ