PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.10.2019, 03:35   Прямая ссылка на это сообщение #1541
Нарциби
Местный

Нарциби Нарциби вне форума
Местный

Могу поделиться личными впечатлениями о булях и пито-стаффах.
Близко наблюдала двух сук булей,мать и дочь,у своих друзей-соседей,общались ежедневно.Буль-мать была очень человеколюбивой собакой,но в собственном доме приходилось ее отделять от других собак(суки-шнауцера и кобеля-ирландца).Именно в это время пришлось разделять квартиру на секторы.Кстати,когда появилась ее же дочь,по мере взросления и ее пришлось отделять.И у старшей суки была очень высокая зооагрессия,ее пришлось всю жизнь держать на поводке,правда,владелец не хотел надевать намордник,и на счету этой собаки приличное количество жертв-подбегайцев,а снять ее можно было только отжимом.Когда подросла дочь,оказалось,что она гораздо миролюбивее матери,хотя тоже дралась,но чаще с ущербом для себя,а не для противника.Потом в нашем доме появился взрослый пито-стафф,его владелец выставлял его на бои,даже ездил в другие города.Когда владелец был трезв,или собаку выводила жена,собака выгуливалась в полной амуниции,вплоть до намордника,и с ним всех обходили.А когда хозяин был пьян-был полный треш...В такие моменты собака успела сильно порвать несколько собак,и в итоге убила среднего размера дворнягу,а хозяйке порвала обе ноги-человек получил инвалидность.Женщину спасли мужики,чинившие машины во дворе-отогнали здоровыми дрынами,во дворе как раз опиливали деревья,и очень кстати лежали здоровенные ветки.А пьяный владелец валялся неподалеку,позвали его жену,и только она смогла отловить собаку.После этой истории собака резко "потерялась" на прогулке...
А я сама в начале 2000-х,подобрала пито-стаффа в Измайловском парке на прогулке.Гуляла я с декорашками,с ши-тцу,и собака просто пошла за нами,а я не смогла оставить в начале марта на снегу короткошерстную собаку.Прожил он у меня примерно месяц,после безуспешного поиска старого владельца пришлось искать нового.Собака оказалась прекрасно дрессированной,поразила меня умом и управляемостью,но в моем доме все время своего пребывания он жил в строгой изоляции.Хотя ни разу не пытался "выступить" в сторону моей мелочи,но я предпочла не рисковать.На улице мы гуляли в полной амуниции,вплоть до намордника,который я снимала только на ночных прогулках.Он игнорировал мелких собак и на улице,но любая крупная собака,даже если она появлялась на другом конце двора,вызывала у него большой интерес,он тут же "перекатывался" с упором на перед и смотрел на собаку очень пристально.Мне было все очень понятно,хотя никаких других признаков возбуждения он не демонстрировал.Слава Богу,что удалось найти для парня надежные руки,со второй попытки,в первый раз он успел приложить суку-француженку,правда,не сильно,но оставить его уже не решились.
Да,а сейчас я знаю собак своей подруги,которые живут в одном доме с декорашками,и гуляют вместе,отлично общаются с щенками и детьми,но только под неусыпным контролем от владельцев.На улице собак спускают с поводка,но только в своей компании и в безопасном месте.
Нарциби вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2019, 03:37   Прямая ссылка на это сообщение #1542
Igora
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Igora Igora вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от katerinka Посмотреть сообщение
К нам радостно направилась девушка - в одной руке детская коляска, а другой - кобель АСТ. Увидев мою, АСТ напрягся, вытянулся в струнку, вздыбил холку и поднял хвост. Вот уж данный товарищ был супер ритуален!
Абсолютный ритуальщик, поверьте.

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Почему? Разве стаффы не от питов произошли?
Да, от питов, но, во-первых, слишком давно, во-вторых, сейчас очень популярны Питы-шоушники, еще лояльнее, чем АСТ и булки, и в третьих- Американские Булли, куда ближе к питам, чем стаффорды, однако шоу.

Ладно, все как всегда- каждый видит то, что хочет видеть.

П.С. я давненько с собаками, но испугаюсь служебника, а не этих, типа бойцовых, которые на слова и интонацию реагируют.
Igora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 03:52   Прямая ссылка на это сообщение #1543
Igora
Местный

Igora Igora вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
а если учесть, что подпольные бои еще в девяностые процветали, то за двадцать лет убрать из породы что бы то ни было - затруднительно.
в 90е в России были не бои, а ... пипец.

Цитата:
В результате имеем что имеем: работать собаки не могут, а агрессия в них не отмерла.
Шоу-питы реально проще чем АСТ. Агрессии не больше, чем у ротвейлеров или КО.

Цитата:
Агрессия вообще довольно паршиво отмирает в зверушках. (И пример ПитПрайта нам в помощь, ага.)
А с ними что? Давно когда-то, были очень адекватные собаки. Кокоса со щенячества знала и любила.

Цитата:
Врачи посмотрели-посмотрели и говорят: ребята, он не просто дрался. Вот после обычных уличных драк столько раз в таких местах собаку не шьют. Черт его знает, откуда он такой взялся, голову на отсечение не дадим, но очень сильно подозреваем, что с тех самых подпольных боев
Ну, ветам без знания что и как шилось на боях, я бы не верила. Я им, чужим, в принципе не очень верю- такое несут, что и у меня уХи вянут.
Igora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 04:30   Прямая ссылка на это сообщение #1544
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Igora Посмотреть сообщение
Абсолютный ритуальщик, поверьте.
так о том и речь. Собачка недвусмысленно показала намерения, а хозяйка была уверена, что он играть хочет.
Цитата:
А с ними что?
агрессия к людям в них полезла.
у нас в квартале было трое, очень быстро остался один. Красивый, спокойный, как слон, гуляет строго в наморднике, ни в чем не замечен, собак игнорирует, людей тоже, почему в наморднике, не знаю. На провисшем поводке. Знаю, что с ним занимались, но вроде бы недолго. Остальные два быстро закончились - один пожрал бабушку, второй бросился на ребенка.
это не к тому, что у меня такая вот статистика, а к тому, что не слухами недоброжелателей питаюсь.
Цитата:
в 90е в России были не бои, а ..
Цитата:
Я им, чужим, в принципе не очень верю
ой, вот правда, уже ой. И бои не бои, и врачи не врачи, и питы не питы, и эксперты не эксперты, и источники не источники, и вообще все было не так.

понимаете, если принять ваше (породников) описание буль-пород за истину, то, ребята, надо признать, что загубили к чертям несколько пород разом. Уничтожили начинку нафиг. Лишили и бульдожьих черт, и терьерских. Превратили травильную собаку в пуделя без груминга. Ну... С другой стороны, тоже версия, почему нет.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 04:32   Прямая ссылка на это сообщение #1545
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
однако шоу.
шоу - это разведение по внешности. Без учета начинки. Ничего более.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 05:32   Прямая ссылка на это сообщение #1546
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
шоу - это разведение по внешности. Без учета начинки. Ничего более.
Не совсем так, спасибку ошибочно поставила.
Старый 19.10.2019, 06:36   Прямая ссылка на это сообщение #1547
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Ну понятно что такое бывает, но жуть же...я бы очень не хотела быть на месте тех, кому шапку дог срывал...
Да это понятно. Она когда первый раз такое выкинула, я была в ужасе что делать - сначала догоняла собаку, отбирала шапку, потом извинялась перед мужчиной, кстати, почему-то ругани и матов ни от кого не было. Один даже смеялся. Она только за мужчинам. И за мной тоже. На поводке она сильная, а скользко и пару раз не удержала. Вот включая со мной самой в итоге раза три или четыре так поиграла в шапки. Я конечно собаку ругала, но там не ругать надо было. Просто не знала что еще делать. Она какое-то время держится, потом снова стартанет за кем-нибудь. У меня был строгач, но это не помогало - он ей был пофиг. Был намордник, но он ей не очень подходил и сваливался - в магазине только такие продавали. Надо было другой искать больше под ее размер. Но их не было, это те годы, когда сахар и масло по талонам были. Купить можно было, но если найти где продают. Не совсем прям что невозможно. Но сразу можно и не найти. Собиралась ехать договариваться в обществе, чтобы нам при случае оставили нужный. Магазины пустые. А халти я тогда не знала как инструмент.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 19.10.2019 в 06:38.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 06:55   Прямая ссылка на это сообщение #1548
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Мои знакомые взяли из приюта пита. Сильный, красивый, с людьми ласковый, шитый-перешитый.
У дочери подруга есть, такую собаку тоже взяла из приюта. Пит или стаф - не уточню. Абсолютный монстр как он есть. Просто все что попадается под лапы убивается сразу и без разговоров. Она старается с ней работать и даже недавно дошло до вкусняшки на выдержке в двух метрах от каких-то собак. Об этом достижении радовались неделю. Кроме животных агрессию провоцируют пробегающие мальчишки и странно махнувшие рукой посторонние взрослые, если они не прошли мимо по струнке "смирно", а посмели топнуть, громко сказать, махнуть рукой - молчаливый бросок. Но подруга дочери обожает собаку за то, что он "залижетдосмерти" ее и всех хорошо знакомых собаке людей. Она не выпускает его с поводка и намордника, знает что у него не порядок с психикой. Но все равно любит и оправдывает, так как очень привязалась. Собака из приюта, ее история не известна.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 07:35   Прямая ссылка на это сообщение #1549
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Читала, смотрю не все понимают слова "ориентрованные на человека", попытаюсь объяснить.

Смотрите, я выросла в окружении или овчарок (основа ВЕО и немцы ГДР), то есть служебников, потом у моего практически отца появился ротвейлер, и они с мамой уже купили мне ризена. Ризен был отдрессирован от и до, работали с ним в охране, он реально работал (хотя ЗКС сдал только на 3ю, а работал лучше 1степенников), потом я завела первую стаффорда (хотя ее отец имел и стаффордскую, и питовскую регистрацию), и вот с нее, черной Пумы, я влюблена в этих собак.

Служебники мне не нравятся недоверчивостью, и отсюда выходящую агрессию (я пишу про старых служебников, которых и на выставку сложно выводили), а тут- маленькая, юркая собака с прекрасной нервухой, доверчивая и к своим, и к чужим, ласковая, но готовая сработать на любую агрессию, при этом абсолютно любящая всех людей, дружащая с собаками-друзьями.

После служебников, недоверчивых, "тяжелых" в общении- питы и стаффорды просто космос! Они радостные всегда, когда рад хозяин, а под хозяина они подстраиваются на раз( в этом и счастье, и беда, если хоз дебил, но факт).

Моя предыдущая питбулька, Муся, от папы дед гейм, прожила все ее 13 лет не кусив никого- ни животных, ни, тем более, людей.
Она выросла в питомнике, с рабочими , буквально, питами, которые ее только воспитывали и ни один не попытался сожрать или убить наглую щенявку.

У меня куча фото Муськи, когда на нее дети вешались, сейчас на Чару дети бегут, ручками обнимают, так что кто их боится, кроме пары писательниц этой темы я не знаю.

П.С. давайте не замнем то, что рабочих питов я лично не видела живьем лет так 10-12, а уж где их, которых и правда разводят для их работы, боев, видят обыватели я вообще не представляю.
Прошу прощения, а где в этом немаленьком посте про "ориентированность на человека"?
Старый 19.10.2019, 07:37   Прямая ссылка на это сообщение #1550
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

А у начальника моего мужа мелкособаку убил лабр. Просто прибежал и просто убил. А у нас она даже в гостях бывала без последствий для жизни и здоровья. В выгульных компашках всегда кто-то неожиданно дрался, потом либо мирился либо отпочковывался. Мне по молодости лет досталась собака вместе с п4рвым сожителем эрдель переросток, дрался как черт, выставлялся на бои имел успех в своей ростовой категории. Чуть не загрых течную суку приведенную на вязку. Со мной на прогулках ни дрался ни разу. Его же хозяин видя приблежение чужой собаки говорил ой, а я говорила это наши знакомые или друзья. А он ругался, что я порчу собаку. Милейшие роти моего отца никогда не убивали собак, до одного случая. Шла собака просто по улице, частный сектор, расслабленый папа мой не удержал поводок, один рывок, один чавк собака размером со спаника пополам. Овчарка моей однокласницы съела лицо ее 4 летнему брату. Такса соседей прокусила сухожилие их знакомому, хромает досих пор. Ретривер продырявил мне руку когда я свою АСТ прятала за свои ноги, укус пришелся в шею, но там на ошейнике была моя рука((( заживало долго. У моей одногрупницы в технаре был уродливый шрам через все лицо, помесь мелкособак вцепилась в лицо так, что оторвать не могли. Добера занкомвх усыпили потому, что сожрал кучу собак и принялся за людей. Боксер знакомых убил бультерьера, утопил в реке...
И таких историй куча, куча куча.
Будем еще продолжать делится историями из жизни?
Никотин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ