Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2019, 10:04 | #1581 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2019, 10:08 | #1582 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я понимаю, почему именно их показали. Безобидные, ушастые, перепуганные, окровавленные собаки. Нужен был как можно бОльший резонас и внимание публики к сюжету. А сюжет был, действительно, ужасен, даже без спаниелей. И резонанс был, публика была в шоке. Отклик был огромный. Даже сейчас, по прошествии нескольких лет, у меня мороз по коже как я вспоминаю. Плюс, те, кто делал сюжет добились своего, люди активно сигнализируют, узнав о любой подозрительной активности, напоминающей собачьи бои. У нас не так давно, на чате нашего района, одна из жительниц спрашивала совета, что ей делать, т.к. ее соседка рассказывает, что у нее есть боевой пит, которого она выставляет на боях. Ее тут же убедили сообщить об этом в анимал контроль и полицию, чтобы проверили информацию. Там такая буря поднялась, это что-то. Я никогда не видела такого единодушия. Обычно, всегда споры, по любому вопросу, а тут все были "за". И помощь предлагали. |
|||
19.10.2019, 10:22 | #1583 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собаки, которые "работали" притравкой, не хотели драться. Они были как расходный материал для тренировки. Понимаете? Питов берегли, на них делали большие деньги и принимали ставки. Это же тотализатор. А "спаников и остальных" их просто использовали и в расход. Их даже никто не лечил, не тратились на такие мелочи. Все, больше не буду. Просто человек, не понимает, ЧТО такое собачьи бои с тотализатором. Ей кажется, что там все так безобидно: немножко подрались и все, только те, кто захотел. Ну да, конечно. |
|||
19.10.2019, 10:28 | #1584 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, у меня руки дорожат от вашего рассказа с нервов. Хз когда я отойду от него
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 19.10.2019 в 10:30. |
||||
19.10.2019, 10:35 | #1585 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, извините, я не хотела.
Это очень тяжелая тема. Иногда, люди просто не понимают, что это такое, и так легко и просто об этом говорят. Я вот, как прочитала, и завелась. Столько эмоциональных постов написала. |
|||
19.10.2019, 10:39 | #1586 | ||
|
|||
Местный
|
Антена, на юге, Краснодарский край и Кавказ и сейчас процветают бои, питов, насколько я знаю, не практикуют, это в 90—ые мне приносили кассеты со словами: это не страшно, для этого их выводили, подерется и месяц мирный, а то на всех кидается. Сейчас используют так называемых кавказских волкодавов, КО, прочих аборигенов. Люди ездят регулярно, полно видео, покупают щенков от победителей. Родословные на словах. И деньги крутятся серьезные, никто эту развлекуху не отменяет. Правда, не так кроваво, штопают потом. Вот так. Муж знакомой любитель, только поэтому в курсе.
|
||
19.10.2019, 10:43 | #1587 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чем отличается убийство на охоте ради мяса или меха в худшую сторону от подсобного/промышленного выращивания и забоя? |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 19.10.2019 в 10:55. |
||||
19.10.2019, 10:52 | #1588 | |||
|
||||
Местный
|
Деньги там большие, да.
У нас еще есть бега грейхаундов с тотализатором. Но это легально. Целые большие стадионы, прям как ипподромы. Народу полно. Волонтеры и организации по спасению греев борятся, конечно, но бесполезно. Дело в то, что собак, по окончанию, так сказать, карьеры массово "утилизируют". Лет в 5-6, а то и раньше. Все разведение греев, практически коммерческое, т.е. для бегов. Единственное, что добились волонтерские организации, это то, что они выкупают списанных греев, немного социализируют их, и отдают людям в семьи. Очень хорошие петы из них получаются. Все греи, которых я знаю, именно оттуда, с бегов. Хорошие такие собаки. Только сначала, их надо всему учить, они же кроме клетки и стадиона ничего не видели и не знают. Но, они довольно быстро всему научаются и становятся нормальными домашними собаками. НС у собак хорошая. |
|||
19.10.2019, 10:57 | #1589 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот мишку, лисичку на охотничьих притравках есть смысл беречь, де ее взять потом, а дворняг могли кучами свозить, но нет спаней закупали. Я когда такие сюжеты вижу отказываюсь понимать логику журналистов или организаторов... |
|||
19.10.2019, 11:00 | #1590 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||