Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2019, 13:50 | #1721 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
У нас когда Дексу(доберу) было полгода произошла ситуация.Пришел друг мужа и решил поздороваться с широкого размаха.Каким чудом я успела ухватить за ошейник эту молодую кучку адреналина в прыжке..Зубы клацнули в миллиметрах..Он сработал молча,с положения сидя.В полгода.Без обучения.Причем этого человека он знал.И собака нормально реагировала на пожатия рук,на обнимашки.Но..На папу замахнулись.. Я его даже не ругала.Собака была права. |
|||
20.10.2019, 14:07 | #1722 | |||
|
||||
Местный
|
Leksen, какой "блок на человека"? Что это такое?
Как правило, собака таким объяснением прикрываются траблы в "начинке" собаки - не держит давление, например. Т.е. блок этот просто от того, что ей на противостояние с человеком не хватает "силы духа". Хотя, конечно, масса пород, для которых изначально это не брак, и им это не нужно... |
|||
20.10.2019, 14:47 | #1723 | |||
|
||||
Местный
|
всё чедесатее и чудесатее . У кого блок на человека , где он хратится ? А если блок сняли , сразу убивает , ага .
|
|||
20.10.2019, 14:49 | #1724 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Ну я не профф...
Расскажу как понимала и понимаю.В принципе любая крупная собака может завалить человека.Но не каждая может отработать насмерть.Ну вот грубо-Дикарь у меня без всяких обучений сбивал чела боком с ног,брал за горлянку,придавливал весом(почти 80 кг) и ждал что я скажу.Я знала-он убьет.Но это кавказ от охотников-мама которого ходила на медведя и кабана.Таких мало.Кавказы в принципе под охоту не заточены.Просто доця захотела серьезную собу-отцу и передали с Сибири щененка.Я его вырастила.Круче этой собы у меня не было.Хотя мне всегда везло с собами.Декс- добер тож серьезная соба была.Мы когда с мужем его покупали хозяйка нас отговаривала от него.Ну а че-стоит девчоночка метр с кепкой в прыжке.А тут агрессивный щенок,который молча распихал всех-и уселся мне на ноги и рычал на подходящих..Как я могла его не взять?Но оба слушались мановения брови.Вот им не надо было снимать блок.Его у них просто не было.И я это очень четко понимала.И вся семья понимала.Когда Дикарь пошел на отца в полугодовалом возрасте-я его отоварила раскаленной чугунной сковородкой.Как бабка отшептала....Потому и поводок и намордник всю жизнь.В разгуле они были,только тогда,когда мы семьей выезжали на охоту в Курские леса и Красноярские... Да..да..Я люблю охоту А есть крупняк у которого в подсознании заложено-человека убить НЕЛЬЗЯ.И это хорошо.Вот им и снимают этот блок. Ну..как я это понимаю... |
|||
Твари не ходят в белом..(с) Последний раз редактировалось Leksen; 20.10.2019 в 15:00. |
||||
20.10.2019, 14:58 | #1725 | ||
|
|||
Местный
|
Leksen, а на площадке учат убивать "насмерть"?
|
||
20.10.2019, 15:04 | #1726 | |||
|
||||
Волнорез...
|
|
|||
20.10.2019, 15:06 | #1727 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2019, 15:07 | #1728 | ||
|
|||
Местный
|
Leksen, у Вас очень странные представления о том, чему учат на площадке. Очень. Не учат на площадках убивать. Этого не было ни раньше, ни , тем более, сейчас. Там совсем другие задачи.
|
||
20.10.2019, 15:10 | #1729 | |||
|
||||
Волнорез...
|
|
|||
Твари не ходят в белом..(с) Последний раз редактировалось Leksen; 20.10.2019 в 15:12. |
||||
20.10.2019, 15:21 | #1730 | ||
|
|||
Местный
|
Leksen, да много смыслов. Для таких собак, как Ваш доберман, которые могут "кусаться" с младенчества, в первую очередь отработка послушания в разных не стандартных ситуациях. Есть собаки, которые изначально не очень уверены в себе и им надо показать, что с человеком можно бороться и побеждать. Это как раз снятие того самого "блока". И опять таки послушка и отработка разнообразных возможных ситуаций нападения. В спорте- обучение правилам этого спорта. В разведении- выявление сильных и слабых мест собаки, что бы было понятно, что исправлять, а что закреплять. Но убивать .. Наверно, где то учат. В каких то спец.службах. Но это точно не городские дрессировочные площадки.
|
||
Последний раз редактировалось koldynya; 20.10.2019 в 15:27. |
|||