Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2019, 13:00 | #1811 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю как в России а в Германии если и полицейская собака покалечит кого , сам дурак. Как правило у них послушание не айс.
|
|||
21.10.2019, 13:04 | #1812 | |||
|
||||
Местный
|
Достаточно давно у меня это вопрос возник....в разных темах иногда проскальзывает ....может ли собака убить человека?
Я вот ни разу не встречала норматив где бы собаку обучали убивать человека ( может ,конечно, есть где-то такие спец.подразделения, не знаю...) задержать, обездвижеть, отогнать - да, это прямая собачья обязанность, а вот убить.... и хват в горло как-то тоже не слышала, что б хорошо это для служебника было.... |
|||
21.10.2019, 13:14 | #1813 | |||
|
||||
Местный
|
В России лучше не калечить. Поэтому кинологи крайне редко применяют собак на задержание-замучаешься отписываться, а то и вообще не поможет, смотря против кого применил. Тем более в Штатах и в Европе на полицейских камеры-у нас такого нет. Ищи потом свидетелей, что собака применена законно. Одна нервотрепка, короче. Раньше попроще было, а сейчас вообще лучше собаку из машины даже не вынимать-целее будешь. В принципе народ так и делает- не хотят проблем.
|
|||
21.10.2019, 13:17 | #1814 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2019, 13:22 | #1815 | ||
|
|||
Местный
|
Елена_М, могу точно сказать, что с первым доберманом на милицейской площадке (а других в нашем маленьком городке не было) велели переучиваться. Пес атаковал лицо-горло-пах, что доступнее было, конечности не считал подходящим объектом атаки. Ребятам-фигурантом это было явно непривычно, овчарки ведомственного питомника по рукам работали в основном - их мы там же видели. По итогам с нами только один фигурант работать согласился и с трудом собрали для сдачи норматив на конечности, при том мне было хорошо видно, что в этом случае кобель скорее развлекается, чем всерьез атакует. А во всех реально опасных ситуациях и после сдачи норматива, все равно в лицо-пах бросался. Мне сказали, что на службу его с такими привычками бы не взяли.
|
||
21.10.2019, 13:23 | #1816 | |||
|
||||
Местный
|
Фатин Дм. когда-то был со своей идей атакующих собак спецнзначения, да и тот вроде угомонился со временем.
|
|||
21.10.2019, 13:28 | #1817 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2019, 14:40 | #1818 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Повторюсь- если Вам что либо не известно, это не значит, что этого не было. Где Вы увидели, что я хвалюсь? Если для Вас реальные вещи "байка" то не представляю, каких собак Вы выпускает. Шавок, висящих на единственном рукаве? Ну логично же, если Вам удивительна нормальная реакция нормальной 11 месячной собаки на нападение на его хозяина? За сим откланиваюсь, "скучно, девочки"(с) |
|||
21.10.2019, 14:54 | #1819 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про шавок и рукав даже смешно . |
|||
21.10.2019, 15:06 | #1820 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Что за бред, чессло. То есть, если ребенка отдают заниматься боксом или самбо, тоже хотят, чтобы он людей убивал? Я всегда полагал, что для того, чтобы мог защитить себя. Это как США заявляют, что Россия агрессор потому, что модернизирует и крепит свою систему ПРО (О в аббревиатуре - подчеркнуть.).
|
||