PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2019, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #1851
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

ЗакусАЙ, хы, сразу на попятный пошел, ну-ну, как обычно:)))
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2019, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #1852
Юннона
Местный

Юннона Юннона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Чет фиг как-то не сильно переживает
Ну он в шоке просто, страх парализовал))))
Старый 21.10.2019, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #1853
Юннона
Местный

Юннона Юннона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Отдаст собаке подготовленную (защищенную) руку, второй нанесет удар снизу, так, что у собаки и шанса переключиться не будет. Она и не увидит того ножа.
Уиииии, наконец-то!!! Я так ждала ну когда же будет оно-то самое. Все, можно спокойно идти смотреть сериал. А то я уж думала где же самое главное сакральное знание защитного раздела))))

Цитата:
Мне кажется, сейчас полицейских собак этому не учат по другой причине. Нежизненно оно.
А ранее было жизненно? Или так долго доходило? Или собак и амуниции просто годных не было. А если были, так никаким перехватам их не учили.

И по поводу сакрального знания: вы попросите костюм, возьмите в одну руку нож(там есть такие, специальные), и подготовьтесь дать одну и пырнуть другой. А потом попросите пустить коблика хорошего такого, бывалого, с мощным входом и хорошей борьбой.(если что, мне было интересно и я попросила рукав-впечатления ухххх, конечно, и это в защите). Главное видео снять не забудьте-я вам гарантирую, что таскать по земле он вас будет, после того как собьет с ног, как половую тряпку, про нож вы и не вспомните, если удержите в руке. Но скорее всего он при входе собаки в ваше тело, выпадет из руки. А потом представьте, что было бы без костюма. Вы видели как собака корпусом работает после хватки? Посмотрите-там есть на видео у полицаев, когда здоровенные мужики забывают где там у них нож и умоляют снять собачку, клянутся быть послушными.
Кстати, на этом видео есть нарезочки со старых тренировок и там тоже нет перехвата-ооойййй.
https://www.youtube.com/watch?v=pa7GAvOXymA

Последний раз редактировалось Юннона; 21.10.2019 в 20:28.
Юннона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #1854
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Юннона Посмотреть сообщение
А ранее было жизненно? Или так долго доходило? Или собак и амуниции просто годных не было. А если были, так никаким перехватам их не учили.
А раньше был ДОСААФ. Учили всех одинаково, потому что так сказали. И не дело кинологов было решать, что нать, а что не нать.

Сейчас-то проще. И лучше. Хочешь - занимаешься спортивной дрессировкой, хочешь - прикладной, хочешь - идешь с собакой на аджилити или дог-фризби. Выбираешь то, что нравится тебе и собаке. Это очень здорово, на самом деле.
Цитата:
И по поводу сакрального знания: вы попросите костюм, возьмите в одну руку нож(там есть такие, специальные), и подготовьтесь дать одну и пырнуть другой. А потом попросите пустить коблика хорошего такого, бывалого, с мощным входом и хорошей борьбой.(если что, мне было интересно и я попросила рукав-впечатления ухххх, конечно, и это в защите). Главное видео снять не забудьте-я вам гарантирую, что таскать по земле он вас будет, после того как собьет с ног, как половую тряпку, про нож вы и не вспомните, если удержите в руке. Но скорее всего он при входе собаки в ваше тело, выпадет из руки. А потом представьте, что было бы без костюма. Вы видели как собака корпусом работает после хватки?
Люблю молодой задор )

Мне 47. У меня килограмм 30-40 лишнего веса, и если я упаду, собирать меня будут в больнице. Если я упаду на собаку, тоже может кончиться плохо. И буду я, выходя на собаку, тем самым диванным Рембо.

Но. Я прикладной дрессировкой занимаюсь достаточно давно, муж - фигурант. Собака обеспечения общественной безопасности, собака-телохранитель, гражданская защитная собака, испытания типа "антитеррор" (освобождение заложников) и пр. Как работают собаки - разные - я вижу постоянно, чего не рассмотрела, мне дома расскажут "с другой стороны рукава", еще и восхитятся - как малинуа атаковал в наморднике таранным ударом, как немец сумел достать через костюм и допзащиту. Я видела, что бывает, когда ошибаются фигуранты, я помогала транспортировать в больницу хозяина, которому при разнятии собачьей драки собственная собака вцепилась в руку и успела трепануть прежде, чем поняла, что во рту что-то не то. Мне нет необходимости что-то представлять.

Только Вы упустили ключевое.
Цитата:
если это человек, который готов принять собаку и понимает, что делает
Как-то я еще ни разу не видела, чтоб таких людей тягали, как тряпочки по площадке.

Поэтому позвольте мне остаться при собственном мнении )

Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 21.10.2019 в 21:27.
Lynx_rufus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #1855
Юннона
Местный

Юннона Юннона вне форума
Местный

Цитата:
Как-то я еще ни разу не видела, чтоб таких людей тягали, как тряпочки по площадке.

Поэтому позвольте мне остаться при собственном мнении )
Без костюма то? Они как готовятся? Дыхательными техниками? Вуду-заклинаниями? Вы же говорили о работе собаки В РЕАЛЕ! В РЕАЛЕ подготовленный фигурант что, боли не чувствует? У него кожа другая? Ну спросите у мужа, если того малинуя пустить на него без какой либо защиты, он его успеет серьезно ножом пырнуть?
Старый 21.10.2019, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #1856
Юннона
Местный

Юннона Юннона вне форума
Местный

Цитата:
А если это человек, который готов принять собаку и понимает, что делает - зачем он ножом махать будет? Отдаст собаке подготовленную (защищенную) руку, второй нанесет удар снизу, так, что у собаки и шанса переключиться не будет. Она и не увидит того ножа.
Вот ваши слова. И это в контексте РЕАЛА. Или у вас на площадке фигуранты в фулл-защите собак ножами режут и тем горды?
Реал- это когда без защитной амуниции и там бывают ножи, топоры, пистолеты. Но нет защитной амуниции и будь ты хоть сто раз подготовленным-нет защитной амуниции.
Тренировка- это есть защитная амуниция и нет ножей-пистолетов.
Вы говорите о чем?
Старый 21.10.2019, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #1857
Юннона
Местный

Юннона Юннона вне форума
Местный

Держите мужика с топором против малинуа К-9.
Просто мужик не подготовленный был, да? Не успел наработанную руку подставить, чтоб потом топором рубануть)
https://www.youtube.com/watch?v=irOPwzd0SU0
Старый 21.10.2019, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #1858
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Юннона, так мы об одном и говорим!

Нанести вред подготовленной собаке сможет только подготовленный человек, там перехваты не помогут. Но вероятность на такого нарваться в реальной жизни - минимальна.

А против неподготовленного человека перехваты не нужны.

О чем мы спорим? )
Старый 21.10.2019, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #1859
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Реал- это когда без защитной амуниции и там бывают ножи, топоры, пистолеты. Но нет защитной амуниции и будь ты хоть сто раз подготовленным-нет защитной амуниции.
Есть - если нападающие серьезно настроены и понимают, на что идут. На моей памяти такое было только раз, брали хозяина, на собаку зашли, судя по видео, в скрытке - собака сделала хват, реакции у человека... ну, как на площадке. Собака не выжила, хозяин уехал в лес в багажнике.

И еще раз было, когда дом брали очень богатый. Там, правда, другие были профи - двух алабаев обездвижили дротиками, как при отлове. Дозу хорошо рассчитали, собаки проснулись. Когда все, что нужно, из дома уже вынесли.

Но это ну ооочень большая редкость. И цена вопроса должна быть достаточно высока, и работать должны профи.
Старый 21.10.2019, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #1860
Юннона
Местный

Юннона Юннона вне форума
Местный

Цитата:
Нанести вред подготовленной собаке сможет только подготовленный человек, там перехваты не помогут. Но вероятность на такого нарваться в реальной жизни - минимальна.
И чтоб он прям в костюме нападал? Или с рукавом? Я такого ни разу не видела, если честно.

Цитата:
О чем мы спорим? )
О том, что в реале противостоять подготовленной собаке шансы человека без защитной амуниции и огнестрела равны нулю. Хоть с перехватами, хоть со знанием тэквондо. Тогда как на площадке учат под конкретный норматив и это не имеет отношения к реалу вообще-это спорт. Иногда учат типа под реал, но убивать собаку никто не учит. конечно же. И никто не дает гарантии, что в реале собака сработает как учили.
Подготовка собак силовых структур и гражданских собак разная. При этом силовики тоже имеют разные назначения и подготовка разнится, а у гражданских куча различных нормативов, где правила и подготовка так же разнятся.
Поэтому, говоря о защите собакой человека, надо уточнять, что именно имеется ввиду- вот и все.