Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2019, 00:23 | #1871 | |||
|
||||
Местный
|
Чокнутая какая-то собака. Истеричная.
|
|||
22.10.2019, 00:38 | #1872 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, какая спец операция если там и ребёнок и другие люди? Почему проводник если не может взять под контроль собаку вышел с ней на такой опасный участок? Сначала собака обрехивает ребёнка, потом бросается на женщину. И что значит никаких лишних движений? Территория не оцеплена, поэтому люди и идут по своим делам
|
|||
22.10.2019, 00:42 | #1873 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2019, 00:46 | #1874 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а может, и застрелили - в упор. Может, гильзу сбрасывать не хотели. Что шумные - нестрашно, у людей, за которыми так приходят, довольно много места, высокие стены и незамутненные соседи, не сующиеся не в свое дело. Если история была в лихие годы - то запросто.
|
|||
22.10.2019, 00:49 | #1875 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вокзал - территория повышенной опасности. Там вся полиция на ушах стоит. Почему собака среагировала, никто не знает. И да, удивительная беспечность граждан. Увы. Видишь собака среагировала - отойди, не мешай копам. Не лезь им под руки. Они на работе. |
|||
22.10.2019, 00:59 | #1876 | |||
|
||||
Местный
|
Вот никак не соглашусь что касается этого случая. Полиция стоит на ушах, охраняя нас за наши деньги. Она обязанна обеспечить нам , гражданам, безопасность.А тут получается " расступись море" полиция стоит. На месте бабули я так это не оставила.
|
|||
22.10.2019, 01:10 | #1877 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А мы даже не подвинемся, чтобы им немного помочь, не усугублять, не лезть им под руку, пойдем как танки. Мы же платим. А они обязаны. |
|||
22.10.2019, 01:16 | #1878 | |||
|
||||
Местный
|
Я понял в чем проблема спорящих….Они не договорятся никогда, потому что, так называемая «кусачка» настолько объемное явление, что каждый видит в нем своё. Про собак, убивающих до смерти и маньяков -хозяев, которые этому собак учат, слышал много сказок на выгуле, особенно когда темно. Не ожидал их прочитать не специализированном форуме, ну ладно. Все равно было интересно, я вот не видел как готовят там собак спецназа, бодигардов и т.п. Хотя с полицейскими собаками на площадке часто пересекаемся и фигуранты одни и те же и работа одна и та же. Собаки тока разные.
Я вот хочу рассказать про кусачку с другой стороны, с которой ее вижу я – ни кинолог, ни спортсмен, ни заводчик – просто обыкновенный владелец обыкновенной собаки. Но я много времени провожу на площадке и вижу изнутри, что такое кусачка для обывателя с собакой. Я и сам занимался со своей собакой в группе и на каждую новую группу обязательно прихожу посмотреть – какие собаки, с хозяевами поговорить. Наша площадка одна из самых крупных и уважаемых в Москве, так что думаю, что имею право делать некоторые выводы и обобщения, естественно, в меру своего разумения. Итак, почему обычный владелец приходит со своей собакой на кусачку (в данном случае это ЗКС). Чтобы не выдумывать начну с себя, почему я привел свою непрофильную собачку в группу ЗКС? Мне, ни в коем случае не хотелось сделать ее убивцем, я очень скептически относился к ее способностям кого-то защитить или хотя бы напугать. Мне просто хотелось придать собаке уверенности в себе, укрепить отношения с собакой , ну и научиться чему-то новому. Из мотивов других владельцев – такая вот выборка: 1. Самый распространенный мотив – потому что это обязательно и само собой разумеющееся занятие для собаки служебной породы. Ну как раньше у дворянина мужского пола не было иной карьеры, кроме военной, независимо от его наклонностей, так и для владельца овчарки (ризена, добремана…) – не пройти со своей собакой ЗКС, это как-то не комильфо. Хотя конечно полно хозяев служебников, которые никакими кусачками не заморачиваются, но вот этот мотив на самом деле самый распространенный. 2. Надо для того, чтобы собака пошла в разведение (для тех пород кому это обязательно). Это тоже считается обывателями очень важным и второй по популярности мотив прихода в группу. Одна знакомая владелица хорошо кусающегося немца очень сокрушалась, что у его матери всего лишь ЗКС-2. Прямо комплекс у нее был по этому поводу. Хорошо, что ЗКС-2 не передалось по наследству кобелю, он сдал на первую. 3. Для того, чтобы защищала (в реале) не самая многочисленная группа, частенько не афиширующая данную мотивацию, очень часто не имеющие представления о том, что им предстоит и часто терпящая разочарования. Часто по таким мотивам приводят собак непрофильных пород (стаффы,бульмасы, риджи...). 4. Самая немногочисленная группа – я ее называю «кусачка по фану» - те, кто хотят укрепить слабую собачку, придать ей уверенности и самому себе заодно. Обычно такие владельцы приводят каких попало собак, часто крупных метисов. Хотя вот недавно привели боксера, который боится людей. Итак, хозяин, имея один из этих мотивов или какой-то совсем особенный, приходит на площадку и записывается в группу. Обычно в группе около 15 собак, с такой группой работают 1-2 инструктора и 3-4 фигуранта. После записи идет тестирование, которое заключается в двух тестах, 1. Собаке суют в морду колбаску (не еду, а игрушку) – если собака хватает колбасу и норовит ее отнять, получает плюсик. 2. Кидают аппортик или игруху, если собака побежала за ним – получает плюсик. Если собака набрала два +, то безусловно способна к ЗКС, если плюс-минус, то тоже способна, но возможно придется с ней попотеть. Если два минуса, то честно говорят, у собаки нет данных для занятий ЗКС, вы можете заниматься, но мы не даем гарантии, что за означенный срок выведем ее на сдачу норматива. Как видите у собак проверяют наличие добычного инстинкта, злобность, смелость , агрессивность никто не проверяет. Собака может быть трижды трусом, но заинтересованной охотницей и она эти тесты пройдет на ура. Я свою даже не повел на тестирование, поскольку и так было понятно. Я ее отвел к фигуранту не с нашей площадки и попросил протестировать на способность к защите по-другому. Он протестировал, вердикт – защищать не будет. Когда уже после того, как собака сдала норматив, мы встретились, я ему напомнил о его вердикте, он пожал плечами – ну я имел в виду реально защищать не будет, а норматив то чего не сдать, конечно, сдаст. Так что учили всех исключительно на добыче и на ПП. На первых порах никакой послушки, там сидеть-лежать, не дай Бог собачка зажмется! У нас в группе было 15 собак – 12 ВЕО (похоже, с одного питомника), 1 ризен, 1 немец и 1 одна дворняга, которую все принимали за ВЕО и только на испытаниях выяснилось, что у нее нет родословной..Но собаки все разные по характеру. Четыре кобеля ВЕО были довольно агрессивные, умели и хотели кусать без всякого обучения (хи-хи, самообученные), только держи, им надо было только объяснить правила. Пять-шесть собак были хорошими игровиками-добытчиками, с ними тоже особых проблем не было. Хуже всего было с теми, кто был трусоват и недобытчик. По результатам, лучше всего сдали неагрессивные добытчики, немного похуже агрессивные злобари, именно агрессия им мешала справиться с возбуждением и не косячить, и совсем плохо или снялись - трусоватые недобытчики. А вот в реальной жизни я уверен, я хорошо знаю этих собак, добытчики –отличники вряд ли защитят, а вот злобари те да, им все равно где кусать на площадке и в городе. Поэтому хозяевам злобарей по завершении подготовки порекомендовали не спускать их с поводка, или одевать намордник. Вот что я имел в виду говоря, про трындец! Я стока много букоф написал, потому что, читая страницы темы трех последних дней пришел к выводу, что мало кто из профессионалов-спортсменов представляют, как происходит кусачка у просотовладельцев. Адекватно представляют себе ситуацию Александра 1985 и Юнонна, наверное, часто бывают на площадках. |
|||
22.10.2019, 01:21 | #1879 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.10.2019, 07:04 | #1880 | |||
|
||||
Местный
|
По моему там не было никакой операции, полицейский с собакой просто стоял. Может патрулировал он там, не суть, дело это не меняет, вокруг просто прохожие. Собака делала выпад в сторону каждого, кто приближался ближе, чем ей нравится. Таких необученных собак разве можно выпускать работать?
|
|||