PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.10.2019, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #1871
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Чокнутая какая-то собака. Истеричная.

Старый 22.10.2019, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #1872
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Антена, какая спец операция если там и ребёнок и другие люди? Почему проводник если не может взять под контроль собаку вышел с ней на такой опасный участок? Сначала собака обрехивает ребёнка, потом бросается на женщину. И что значит никаких лишних движений? Территория не оцеплена, поэтому люди и идут по своим делам
Старый 22.10.2019, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #1873
Natascha Mixailov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Чокнутая какая-то собака. Истеричная.
"нападательная "
Старый 22.10.2019, 00:46   Прямая ссылка на это сообщение #1874
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Юннона Посмотреть сообщение
Не проще псо отравить, застрелить? Не? Такие трудозатраты, шумные при этом:
а может, и застрелили - в упор. Может, гильзу сбрасывать не хотели. Что шумные - нестрашно, у людей, за которыми так приходят, довольно много места, высокие стены и незамутненные соседи, не сующиеся не в свое дело. Если история была в лихие годы - то запросто.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #1875
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natascha Mixailov Посмотреть сообщение
Почему проводник если не может взять под контроль собаку вышел с ней на такой опасный участок?
Да неизвестно.
Вокзал - территория повышенной опасности. Там вся полиция на ушах стоит. Почему собака среагировала, никто не знает.
И да, удивительная беспечность граждан. Увы. Видишь собака среагировала - отойди, не мешай копам. Не лезь им под руки. Они на работе.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #1876
Natascha Mixailov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Да неизвестно.
Вокзал - территория повышенной опасности. Там вся полиция на ушах стоит. Почему собака среагировала, никто не знает.
И да, удивительная беспечность граждан. Увы. Видишь собака среагировала - отойди, не мешай копам. Не лезь им под руки. Они на работе.
Вот никак не соглашусь что касается этого случая. Полиция стоит на ушах, охраняя нас за наши деньги. Она обязанна обеспечить нам , гражданам, безопасность.А тут получается " расступись море" полиция стоит. На месте бабули я так это не оставила.
Старый 22.10.2019, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #1877
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
А тут получается " расступись море" полиция стоит. На месте бабули я так это не оставила.
У меня другое отношение к полиции. Эти люди каждый день рискуют своей жизнью, их часто убивают вот так на пустом месте. И работа у них очень нервная, постоянно на стрессе. И да, я "расступлюсь", чтобы им не мешать делать свое дело, и чтобы не попасть под замес.
Цитата:
Полиция стоит на ушах, охраняя нас за наши деньги. Она обязанна обеспечить нам , гражданам, безопасность.
Ааа, ну да. И погибать они тоже обязаны за нас.
А мы даже не подвинемся, чтобы им немного помочь, не усугублять, не лезть им под руку, пойдем как танки. Мы же платим. А они обязаны.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #1878
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Я понял в чем проблема спорящих….Они не договорятся никогда, потому что, так называемая «кусачка» настолько объемное явление, что каждый видит в нем своё. Про собак, убивающих до смерти и маньяков -хозяев, которые этому собак учат, слышал много сказок на выгуле, особенно когда темно. Не ожидал их прочитать не специализированном форуме, ну ладно. Все равно было интересно, я вот не видел как готовят там собак спецназа, бодигардов и т.п. Хотя с полицейскими собаками на площадке часто пересекаемся и фигуранты одни и те же и работа одна и та же. Собаки тока разные.
Я вот хочу рассказать про кусачку с другой стороны, с которой ее вижу я – ни кинолог, ни спортсмен, ни заводчик – просто обыкновенный владелец обыкновенной собаки. Но я много времени провожу на площадке и вижу изнутри, что такое кусачка для обывателя с собакой. Я и сам занимался со своей собакой в группе и на каждую новую группу обязательно прихожу посмотреть – какие собаки, с хозяевами поговорить. Наша площадка одна из самых крупных и уважаемых в Москве, так что думаю, что имею право делать некоторые выводы и обобщения, естественно, в меру своего разумения.
Итак, почему обычный владелец приходит со своей собакой на кусачку (в данном случае это ЗКС). Чтобы не выдумывать начну с себя, почему я привел свою непрофильную собачку в группу ЗКС? Мне, ни в коем случае не хотелось сделать ее убивцем, я очень скептически относился к ее способностям кого-то защитить или хотя бы напугать. Мне просто хотелось придать собаке уверенности в себе, укрепить отношения с собакой , ну и научиться чему-то новому. Из мотивов других владельцев – такая вот выборка:
1. Самый распространенный мотив – потому что это обязательно и само собой разумеющееся занятие для собаки служебной породы. Ну как раньше у дворянина мужского пола не было иной карьеры, кроме военной, независимо от его наклонностей, так и для владельца овчарки (ризена, добремана…) – не пройти со своей собакой ЗКС, это как-то не комильфо. Хотя конечно полно хозяев служебников, которые никакими кусачками не заморачиваются, но вот этот мотив на самом деле самый распространенный.
2. Надо для того, чтобы собака пошла в разведение (для тех пород кому это обязательно). Это тоже считается обывателями очень важным и второй по популярности мотив прихода в группу. Одна знакомая владелица хорошо кусающегося немца очень сокрушалась, что у его матери всего лишь ЗКС-2. Прямо комплекс у нее был по этому поводу. Хорошо, что ЗКС-2 не передалось по наследству кобелю, он сдал на первую.
3. Для того, чтобы защищала (в реале) не самая многочисленная группа, частенько не афиширующая данную мотивацию, очень часто не имеющие представления о том, что им предстоит и часто терпящая разочарования. Часто по таким мотивам приводят собак непрофильных пород (стаффы,бульмасы, риджи...).
4. Самая немногочисленная группа – я ее называю «кусачка по фану» - те, кто хотят укрепить слабую собачку, придать ей уверенности и самому себе заодно. Обычно такие владельцы приводят каких попало собак, часто крупных метисов. Хотя вот недавно привели боксера, который боится людей.
Итак, хозяин, имея один из этих мотивов или какой-то совсем особенный, приходит на площадку и записывается в группу. Обычно в группе около 15 собак, с такой группой работают 1-2 инструктора и 3-4 фигуранта. После записи идет тестирование, которое заключается в двух тестах,
1. Собаке суют в морду колбаску (не еду, а игрушку) – если собака хватает колбасу и норовит ее отнять, получает плюсик.
2. Кидают аппортик или игруху, если собака побежала за ним – получает плюсик.
Если собака набрала два +, то безусловно способна к ЗКС, если плюс-минус, то тоже способна, но возможно придется с ней попотеть. Если два минуса, то честно говорят, у собаки нет данных для занятий ЗКС, вы можете заниматься, но мы не даем гарантии, что за означенный срок выведем ее на сдачу норматива.
Как видите у собак проверяют наличие добычного инстинкта, злобность, смелость , агрессивность никто не проверяет. Собака может быть трижды трусом, но заинтересованной охотницей и она эти тесты пройдет на ура. Я свою даже не повел на тестирование, поскольку и так было понятно.
Я ее отвел к фигуранту не с нашей площадки и попросил протестировать на способность к защите по-другому. Он протестировал, вердикт – защищать не будет. Когда уже после того, как собака сдала норматив, мы встретились, я ему напомнил о его вердикте, он пожал плечами – ну я имел в виду реально защищать не будет, а норматив то чего не сдать, конечно, сдаст.
Так что учили всех исключительно на добыче и на ПП. На первых порах никакой послушки, там сидеть-лежать, не дай Бог собачка зажмется!
У нас в группе было 15 собак – 12 ВЕО (похоже, с одного питомника), 1 ризен, 1 немец и 1 одна дворняга, которую все принимали за ВЕО и только на испытаниях выяснилось, что у нее нет родословной..Но собаки все разные по характеру. Четыре кобеля ВЕО были довольно агрессивные, умели и хотели кусать без всякого обучения (хи-хи, самообученные), только держи, им надо было только объяснить правила. Пять-шесть собак были хорошими игровиками-добытчиками, с ними тоже особых проблем не было. Хуже всего было с теми, кто был трусоват и недобытчик.
По результатам, лучше всего сдали неагрессивные добытчики, немного похуже агрессивные злобари, именно агрессия им мешала справиться с возбуждением и не косячить, и совсем плохо или снялись - трусоватые недобытчики.
А вот в реальной жизни я уверен, я хорошо знаю этих собак, добытчики –отличники вряд ли защитят, а вот злобари те да, им все равно где кусать на площадке и в городе.
Поэтому хозяевам злобарей по завершении подготовки порекомендовали не спускать их с поводка, или одевать намордник. Вот что я имел в виду говоря, про трындец!
Я стока много букоф написал, потому что, читая страницы темы трех последних дней пришел к выводу, что мало кто из профессионалов-спортсменов представляют, как происходит кусачка у просотовладельцев. Адекватно представляют себе ситуацию Александра 1985 и Юнонна, наверное, часто бывают на площадках.
Kleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #1879
Natascha Mixailov
Местный

Местный

Цитата:
У меня другое отношение к полиции. Эти люди каждый день рискуют своей жизнью, их часто убивают вот так на пустом месте. И работа у них очень нервная, постоянно на стрессе. И да, я "расступлюсь", чтобы им не мешать делать свое дело, и чтобы не попасть под замес.

Ааа, ну да. И погибать они тоже обязаны за нас.
А мы даже не подвинемся, чтобы им немного помочь, не усугублять, не лезть им под руку, пойдем как танки. Мы же платим. А они обязаны.
Каждый сам выбирает проффесию это раз. Там с одной стороны девочка с другой шла бабуся, проводник от кого защищался, ему нельзя было по сторонам смотреть? Слишком безнаказанно себя чувствуют с простыми гражданами. А когда был G20 от настоящих хулиганов город не спасли
Старый 22.10.2019, 07:04   Прямая ссылка на это сообщение #1880
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
А вдруг бы полицейский огонь открыл, а она на линии огня оказалась?
Очень неправильное поведение женщины, с полицией шутки плохи, с ними надо быть предельно осторожными, никаких лишних движений.
По моему там не было никакой операции, полицейский с собакой просто стоял. Может патрулировал он там, не суть, дело это не меняет, вокруг просто прохожие. Собака делала выпад в сторону каждого, кто приближался ближе, чем ей нравится. Таких необученных собак разве можно выпускать работать?
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ