PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.10.2019, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #1931
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Sic! Именно так и получается. Обыватель не имеет права натравливать свою собаку на людей и животных. А сотрудник полиции имеет. Вы не знали?
У обывателя собака - это просто собака, домашний питомец. А у сотрудника полиции собака - это спецсредство. Да, сотрудник полиции за него отвечает. Но это не означает, что он не может сделать ошибку.
Нет, я не в курсе, что сотрудник полиции может на меня, мирно идущую по вокзалу или аэропорту, натравить собаку. И, если проводник не знает свои обязанности, а собака со слабой НС, так зачем они такие нужны? О каком РР может идти речь, если собака не может игнорировать старушку и ребенка.

У владеющего спец.средством и ответственность должна быть выше. А не так, что его нервного и трепетного надо по дуге обходить. А-то испугается и стрелять начнёт или собаку натравит.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2019, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #1932
Salolga
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Сотрудники полиции, которые имеют разрешение на ношение оружия ежегодно проходят обследование у психиатра.
Я недавно меняла права по сроку, там тоже психиатра проходят. Двоим из нашей очереди точно бы справку не дала. А они прошли. Знакомый у меня есть с шизофренией (в больнице лежал в своё время) и тоже с правами. А при таком диагнозе водить нельзя.
Старый 22.10.2019, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #1933
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Я недавно меняла права по сроку, там тоже психиатра проходят. Двоим из нашей очереди точно бы справку не дала. А они прошли. Знакомый у меня есть с шизофренией (в больнице лежал в своё время) и тоже с правами.
Ну насколько психиатр добросовестный уже гарантии нет. Но все прошли обследование это точно
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #1934
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Цитата:

У владеющего спец.средством и ответственность должна быть выше. А не так, что его нервного и трепетного надо по дуге обходить. А-то испугается и стрелять начнёт или собаку натравит.
И ещё отомстит что испугался, полномочия то есть.
Старый 22.10.2019, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #1935
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
При патрулировании в местах большого скопления народа СРС должна быть в наморднике и на коротком поводке слева от ноги проводника. Проводник перед выходом на патрулирование получает инструктаж. К патрулированию допускаются только проводники, прошедшие обучение и все инструктажи. Это написано в правилах для патрулирования с СРС, если что. Я принесла.
Ну, блин, увидите вот такого вот полицейского со швыряющейся собакой, непременно подойдите поближе и сообщите ему то, что вы вычитали в правилах.
И понадейтесь, что обследовавший его психиатр не был халтурщиком
Старый 22.10.2019, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #1936
Salolga
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Ну, блин, увидите вот такого вот полицейского со швыряющейся собакой, непременно подойдите поближе и сообщите ему то, что вы вычитали в правилах.
И понадейтесь, что обследовавший его психиатр не был халтурщиком
Можно снять видео и отправить его в управление этой самой полиции. Пусть любуются на своего сотрудника.
Старый 22.10.2019, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #1937
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Нет, я не в курсе, что сотрудник полиции может на меня, мирно идущую по вокзалу или аэропорту, натравить собаку. И, если проводник не знает свои обязанности, а собака со слабой НС, так зачем они такие нужны? О каком РР может идти речь, если собака не может игнорировать старушку и ребенка.

И пугаются, и начинают стрелять. Причем чаще, чем собак натравливают, потому как полицейских с оружием в разы больше, чем полицейских с собаками.
Организуйте одиночный пикет борца за чистоту рядов полиции. Прям в непосредственной близости от подобного "трепетного сотрудника".
Старый 22.10.2019, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #1938
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

а чтоб всем было хорошо, на вокзале по трансляции в нужный момент должно крутиться объявление приятным женским голосом на четырех языках: "Уважаемые пассажиры! Согласно распоряжению Министерства внутренних дел Российской федерации на третьей платформе проводится специальная операция по обезвреживанию преступной группировки. Просим вас соблюдать спокойствие и не препятствовать действиям сотрудников полиции. Приносим извинения за доставленные неудобства."

и немножко лирики а пропо.
когда я рожала малютку, роддом охранялся автоматчиками. По-взрослому так охранялся, женщин не выпускали за пределы двора, а посетителей в само здание пускали только по документам, подтверждающим личность и родство (свекровь ходила с паспортом, свидетельством о рождении сына и нашим с ним свидетельством о браке, а папину жену просто не пустили, даже с папой), а вне здания можно было встречаться только в специально отведенном месте под присмотром охраны и не более, чем два гостя на родильницу за раз. Само собою, находились женщины, у которых муж или друг мужа работает в органах, и вот он сказал, что готовится серия терактов в детских и здравоохранительных учреждениях по России, и под дополнитльную охрану выставляются детские больницы, детские сады и роддома, и само собою, плескалось волнами возмущение, что лучше бы эти здоровые бугаи террористов ловили, а не беззащитным теткам запрещали за виноградиком в магазин выйти. За наши-то налоги. Дармоеды. Ууууу, возомнили о себе!
это было в середине августа. А первого сентября был Беслан.
вряд ли я когда-нибудь узнаю, был ли небольшой роддом в центре Петербурга, отдельно стоящий, обнесенный удобной каменной стеной, в списке намеченных террористами объектов. Но с той поры я к любому патрулю априори испытываю уважение и благодарность. Возможно, именно потому, что эти мальчики стоят тут покуривают со скучающими лицами на деньги налогоплательщиков, налогоплательщики сегодня доедут до дома.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #1939
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Можно снять видео и отправить его в управление этой самой полиции. Пусть любуются на своего сотрудника.
Вот и сняли. Куда, кроме ютюба и ФБ, отправили - не знаю. Сотрудника, возможно, потом наказали. Но женщина-то уже упала здесь и сейчас, потому что не обошла.
Старый 22.10.2019, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #1940
Salolga
Заблокирован

Заблокирован

Ельша, какое отношение Беслан и охрана род.дома имеет к неопытному проводнику и собаке, которая истерично реагирует на мирных граждан, идущих мимо?
Ответ