PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.10.2019, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #1961
север шанс
Местный

север шанс север шанс на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Natascha Mixailov Посмотреть сообщение
Но кому как не полиции знать как могут себя повести граждане?
А они что экстрасенсы?
север шанс на форуме   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2019, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #1962
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natascha Mixailov Посмотреть сообщение
Но кому как не полиции знать как могут себя повести граждане?
только что с ФБ
[IMG]http://f25.i***********/org/e7e22cb2c4469313583b27ca84e39cf35366d9354405023.jp g[/IMG]

гражданам то думать надо если еще есть чем
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #1963
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Юннона Посмотреть сообщение
Тогда как на площадке учат под конкретный норматив и это не имеет отношения к реалу вообще-это спорт. Иногда учат типа под реал, но убивать собаку никто не учит. конечно же. И никто не дает гарантии, что в реале собака сработает как учили.
Подготовка собак силовых структур и гражданских собак разная. При этом силовики тоже имеют разные назначения и подготовка разнится, а у гражданских куча различных нормативов, где правила и подготовка так же разнятся.
Поэтому, говоря о защите собакой человека, надо уточнять, что именно имеется ввиду- вот и все.
У нас не спорт, прикладная защита. Но в общем Вы правы.

Именно поэтому я так люблю испытания типа антитеррора и краш-тесты. Одно дело - когда на знакомой территории ты со знакомым фигурантом работаешь упражнения, либо катаешь знакомый норматив по правилам на незнакомой территории. Все равно есть свой стереотип, ты знаешь, что делать, собака тоже знает.

Другое - когда ты заходишь на начало маршрута, вообще не зная, что там будет. Твоя задача - пройти из пункта А в пункт Б, нейтрализовав условных злодеев и не тронув условно мирное население. Ты не можешь травить собаку на каждого встречного, потому что это может оказаться заложник, который типа убежал и должен показать тебе дорогу дальше, ты не можешь расслабляться с мирно общающимся, потому что он может напасть на тебя сзади. Очень интересно и чудесно выбивает из головы все фантазии насчет того, что собака - это универсальная защита от всего. По факту это, наверное, максимально возможное приближение к реалу (если не считать того, что в реале у меня хватит здравого смысла не идти через Лысую гору, зная, что там орудует банда - был и такой квест как-то под Хэллоуин).
Цитата:
Сообщение от Юннона Посмотреть сообщение
Ну да, и такое слышала. Бред же: посредственный костюм стоит порядка 30ки, фигуранту заплатить за такое-нуууууу, не мало. А в чем тогда смысл? Не проще псо отравить, застрелить? Не? Такие трудозатраты, шумные при этом: собака вначале лаяла, потом слышалась борьба в любом случае, потом визг-писк раненой собаки. И это все в частном секторе, где у соседей тоже собаки и ор они поднимают друг от друга в секунды. И все это зачем?
Не.

Во-первых, это... ну, скажем так, элитный частник. Не так, как у нас - два дома 46-го года, потом особняк, потом снова 46-го. Только дорогие особняки. Там нет шавок, поднимающих ор.

Владелец собаки обычно без охраны не ходил, но вечерами шел выгуливать собаку один, в зону, где мог отпустить ее побегать. Собака реально хорошо работала, я ее в охране видела. Хозяин считал, что собака его в состоянии защитить.

То, что я видела на видео. Качество съемки не ах, какая-то камера зацепила все краем зоны обзора. Хозяин идет с собакой, ему навстречу идет одиночный человек в куртке, не могу сказать, что сильно объемной. Останавливаются, о чем-то говорят, после чего встречный делает замах - нападение на хозяина. Собака делает хват в руку (нападающему пофиг), после чего падает на землю, в это время выскакивают еще несколько человек (там непонятно, откуда, в кадре появляются), скручивают хозяина и утаскивают. Все. Быстро, тихо, технично. Никто ничего не видел и не слышал, пока не забеспокоились, что человек не вернулая домой, не пошли искать и не обнаружили труп собаки. Причина смерти - глубокая резаная рана горла, говорили, похоже, что резанули охотничьим ножом.
Старый 22.10.2019, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #1964
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Да неизвестно.
Вокзал - территория повышенной опасности. Там вся полиция на ушах стоит. Почему собака среагировала, никто не знает.
И да, удивительная беспечность граждан. Увы. Видишь собака среагировала - отойди, не мешай копам. Не лезь им под руки. Они на работе.
Насколько я помню, говорили, что это собаки, обученные работать на разгон толпы - полицейские ожидают окончания футбольного матча и прибытия толп разгоряченных болельщиков.
Старый 22.10.2019, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #1965
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
То, что я видела на видео. Качество съемки не ах, какая-то камера зацепила все краем зоны обзора. Хозяин идет с собакой, ему навстречу идет одиночный человек в куртке, не могу сказать, что сильно объемной. Останавливаются, о чем-то говорят, после чего встречный делает замах - нападение на хозяина. Собака делает хват в руку (нападающему пофиг), после чего падает на землю, в это время выскакивают еще несколько человек (там непонятно, откуда, в кадре появляются), скручивают хозяина и утаскивают. Все. Быстро, тихо, технично. Никто ничего не видел и не слышал, пока не забеспокоились, что человек не вернулая домой, не пошли искать и не обнаружили труп собаки. Причина смерти - глубокая резаная рана горла, говорили, похоже, что резанули охотничьим ножом.
Технично, это когда все происходит все зоны охвата камер. Если собака в расход, то достаточно одного более менее нормального стрелка, которого найти проще, чем фигуранта в куртке.
Старый 22.10.2019, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #1966
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

север шанс, Кто работает с безопасностью людей должен думать на шаг вперёд.Ждали фанатов, оцепите перон! Авось заранее все планировали
Старый 22.10.2019, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #1967
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от север шанс Посмотреть сообщение
А они что экстрасенсы?
Считаете, что полиция вообще ничего о поведении отдельных граждан и толпы знать не должна? Они что, как рыбки гуппи, без мысли в голове?

Никто не требует от полиции знания квантовой физики и высшей математики. Но их работа напрямую связана с людьми, так что они должны понимать, что может произойти в той или иной ситуации.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #1968
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

Natascha Mixailov,
Цитата:
Два человека погибли, куда уж нагнетать..
Да я о том, что в человеке зубы ломать не о бо что.... Скорее сцепились между собой, делили добычу
Жуть, конечно
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #1969
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

по поводу предсказуемости поведения людей в той или иной ситуации.
я была свидетелем волшебного зрелища - группа специального назначения посреди Невского проспекта в какой-то праздник вежливо вязала одиночный пикет из трех человек (предварительно патруль не менее вежливо убеждал пикет разойтись, пикет отказывался и хамил хором). А прохожие сограждане (надо ли уточнять, сколько прохожих на Невском в выходной день?) лезли прям в толпу с телефонами на вытянутых руках и снимали, снимали, снимали. В том числе селфи, селфи, селфи.
те четверо, которые по дуге сразу же свалили, сгруппировавшись, на почтительное расстояние, потом недоуменно переглядывались.
вот им уже Невский перекрыли. Им машину подогнали. Им полиция на каждом углу стоит. Им из всех утюгов рассказывают, что не надо лезть полиции под руки, когда она работает. Причем как правые, так и левые утюги рассказывают, чем это может кончиться. Но фоточку на фоне автозака запилить святое дело же!
а вы говорите = рыбки.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #1970
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Но фоточку на фоне автозака запилить святое дело же!
а вы говорите = рыбки.
селфи с автозаком, селфи с автозаком...
В 90-ые работала, поэтому эпоху селфи не застала, но народ наш вкруг трупа собирался всегда толпой и кто-нибудь обязательно плюнет - "какая гадость!" но при этом все затоптать, поглазеть, полезть как можно ближе ему обязательно надо - бесило безмерно.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ