PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.10.2019, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #271
Финческа
Местный

Финческа Финческа вне форума
Местный

bobtail2008, я вот честно рада за форумчан, у которых такие самообучающиеся и от рождения знающие как вести себя в приличном обществе собаки. Честно-честно. Но вот мне попадались, знаете, такие вот обычные представители своих пород. Что доберман, что бультерьер, что азиат. Все в щенячестве пытались кусать за руки и за ноги, висели на занавесках, пробовали на зуб кошку, не знали что такое дети и как с ними играть. Всем премудростям жизни я их обучала(кроме добера -он родительский был). Буль за свою жизнь не обидел ни одного ребенка, не сожрал ни одной кошки и ни одной собаки. Потому что он находился всегда под контролем и прошел курс дрессировки. Это серьезная порода не для всех. И я отдавала себе отчет, кого я беру и для чего. А когда такие собаки попадают в руки безответственных владельцев, растут как трава в поле, то и появляются потом такие вот видео.
Я согласна про выбраковку и про то,что это неидеальный представитель своей породы. Но это не дебил. Дебил бы порвал и детей, и учительницу.
Финческа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.10.2019, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #272
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Финческа, знаете, я банально таких не беру, да многие заводчики в шоке от моих вопросов, но я лучше возьму нужную мне собаку, чем буду переучивать с неизвестным мне результатом. И про кошку, вот про кошку что у азиата что у добермана что у бультерьера в стандарте ничего, а про человека есть :) у бультерьера а вот добераману и азиату нормально в детстве за руки прихватывать... и их да учить надо... а вот в норме более старших учить что охранять надо не нужно. Охрану в нужное русло направить стоит, но самому принципу что надо охранять не нужно... так вам понятнее разница между породами, не только по внешности, но и по характеру.
неа именно потому что породники так и считают, таких собак полно... эта собака уже дебил... относились бы строже, тех кто порвал давно бы в породе не было...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #273
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БониКа Посмотреть сообщение
У нас не частная школа, а самая обычная и охрана ЧОП. Только сидят они в основном в самой школе при входе перед мониторами и в основном это женщины в возрасте. А на школьный стадион камеры не выходят, только просматривается непосредственно территория вокруг школы. Так что толку от ЧОП мало, что есть, что нет. Случись у нас такое, куда камеры не выходят, то от собаки бы отбивать пришлось только если случайным прохожим. Вообще конечно кошмар, после такого ребенок может и заикой остаться, да и собак теперь наверняка будет бояться.
Так это проблема организации. А деньги они получают и платят ЧОПу минимум зарплату четырех охранников плюс еще коммерческую прибыль ЧОПа. И договор должен быть такой, что безопасность детей обеспечивается на всей территории, включая площадку. Если этого нет - вот он и вина директора.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #274
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Финческа Посмотреть сообщение
Дебил бы порвал и детей, и учительницу.
это если бы он был агрессивный дебил.
так-то дебил необязательно агрессивный.

Цитата:
Буль за свою жизнь не обидел ни одного ребенка, не сожрал ни одной кошки и ни одной собаки. Потому что он находился всегда под контролем и прошел курс дрессировки. Это серьезная порода не для всех.
я прошу прощения, вы породник, вам видней, я только мимо проходила, но в 90-е я на выгуле тусовалась исключительно с отморозками разных типов, и булей у нас было до фига, модная у отморозков порода была. Собак драли, да. Некоторые. Людей - никогда. НИКОГДА. Ни один. При этом ни один не обучался ничему. Предел воспитания был - "Ты чо творишь, придурок?", "Вот я тебе, ай-ай-ай!" и "Иди скорей, пряник дам!" Предел контроля - "Куууууда?!" Полевок мышковали, было, - на этом вся охота заканчивалась. Кошки, вороны, голуби, крысы - мимо.
то есть они сами такие были. Без дополнительных вложений.
я, откровенно говоря, думала - вот это нормальный вариант. С отклонениями в сторону подраться с сородичами - ну так терьерская вспыльчивость и бульская упертость, бывает, просто надо иметь в виду, а в остальном милейшие создания. Веселые, неубиваемые, выносливые, разве что внешность на любителя, так-то идеальная собака.
и вдруг раз - и не для всех...
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #275
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Все в щенячестве пытались кусать за руки и за ноги, висели на занавесках, пробовали на зуб кошку, не знали что такое дети и как с ними играть
для щеночков это нормально. для маленьких с молочными зубами. месяца в три. а потом они вырастают и сами понимают, как играть с детьми, хозяйскими руками или одеждой. ну а кто сам не понимает - тот... так себе собака
Старый 13.10.2019, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #276
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
Я согласна про выбраковку и про то,что это неидеальный представитель своей породы. Но это не дебил. Дебил бы порвал и детей, и учительницу.
Какой-то был маньяк несексуальный дебил не агрессивный. Но дебил, не отнять.
Старый 13.10.2019, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #277
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от _собака_ Посмотреть сообщение
Какой-то был маньяк несексуальный дебил не агрессивный. Но дебил, не отнять.
— А ты малый не дурак! И дурак немалый.
Старый 13.10.2019, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #278
Финческа
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
эта собака уже дебил
Я начинаю уставать..

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
азиату нормально в детстве за руки прихватывать... и их да учить надо... а вот в норме более старших учить что охранять надо не нужно. Охрану в нужное русло направить стоит, но самому принципу что надо охранять не нужно...
Что подразумеваете под охраной? Погавкать за забором или пойти на человека? Потому что, если второе, то многие азиатчики с Вами поспорят. Табу агрессия на человека у азиатов, оказывается.(Это не мое мнение, если что)
А еще мне лень лопатить весь форум в поисках тем с вопросами от начинающих собаководов в плане "Ай-яй-яй, что же делать? Щеночек кусает за руки! Как отучить? Спасите!", при этом породы там от чиха до сенбернара. Как с этим быть? Сколько неправильных собак кругом. Как тяжко жить.
Старый 13.10.2019, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #279
Финческа
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
для щеночков это нормально. для маленьких с молочными зубами. месяца в три. а потом они вырастают и сами понимают, как играть с детьми, хозяйскими руками или одеждой.
bobtail2008 с Вами не согласна. Неправильно это.
Старый 13.10.2019, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #280
Финческа
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
я прошу прощения, вы породник, вам видней, я только мимо проходила, но в 90-е я на выгуле тусовалась исключительно с отморозками разных типов, и булей у нас было до фига, модная у отморозков порода была. Собак драли, да. Некоторые. Людей - никогда. НИКОГДА.
Какие-то сплошные противоречия пошли. А вот в Челябинске драли були людей.

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
вы породник, вам видней
Ни разу не породник. Просто владелец и любитель. И да, считаю, что упертые були порода не для всех.
Ответ