Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2019, 12:41 | #401 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Все собаки от мала до велика имеют зубы, а значит могут укусить. Я думаю, что ни одна собака не бывает виновата, виноваты владельцы. |
|||
14.10.2019, 12:41 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2019, 12:45 | #403 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Наталья и Ричи, еще раз, что бы не бегать по форуму... в 90-тые булей везде было как грязи, и были очень разные собаки, в том числе и росшие без воспитания, были и такие как на видео, которые запросто заводились в том числе и на человека... кстати именно стандартное проявление агресси вот именно у булей видела очень редко, обычно что собак что кого то еще драли весело и легко, так проходя или играя... поэтому считать что песик на видео просто играет не стала бы. Но на ряду с такими собаками были те кто мог ребенка уронить, толкнуть, но зубами в ребенка никогда не играл... даже подростка, и даже когда дрались с собаками при разьеме на человека не срывались, даже если снимал чужой человек... вот такие вот, активные, заводные, даже агрессивные к другим собакам, но лояльные к людям були и есть в моем понимании правильные, стандартные...
|
|||
14.10.2019, 12:49 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
У меня такс с мужем зубами играет очень жестко. И за руки хватает и за штаны. При этом с дочерью так никогда не играл. Он что - агрессор у меня? Да он даже мышей живыми приносил без единой царапины. Не говоря уже о том, что я понятия не имею что такое беготня за кошками или драки с собаками. При этом игры с мужем у него очень жесткие и зубами, и рыком и напрыгивает. "Все, хватит!" - вздыхает и ложиться ждать, когда можно будет.
|
|||
14.10.2019, 12:49 | #405 | ||
|
|||
Местный
|
Кое-что все-таки встроено: добычный инстинкт у охотников, пастуший у пастухов, защитные качества у служебников и так далее. В общем, все то, что и составляет комплекс породных качеств и дает возможность использования собаки в работе. С собакой естественно надо заниматься, но если бордер без специальной сложной подготовки не может сдать тест на ПИ, а доберман с первых пары занятий не осознал зачем нужен фигурант или с первого раза не понял элементарную выборку, то это непородные собаки. И да, нерабочие.
|
||
14.10.2019, 12:52 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2019, 12:53 | #407 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
14.10.2019, 12:54 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
Я специально залезла сейчас в стандарт.
Там вот "ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ: Бесстрашный, полный силы, с веселым характером. Уравновешенного темперамента, подчиняющийся дисциплине. Хотя он и упрям, но исключительно хорошо относится к людям. " Взято с сайта РКФ. Ничего нет про то, что он должен ходить во круг и вздыхать. |
|||
14.10.2019, 12:54 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
Shess, нельзя полагаться на породную настройку и думать, что прям минимум усилий и красота. Усилий-то далеко не минимум. Встроенные функции лишь инструмент, которым собака владеет. А научить ее этим инструментом пользоваться - вот тут уже и характер собаки может сказаться, упрямство или покладистость, и опыт владельца, и всякое "из детства" и итог будет разным.
|
|||
14.10.2019, 12:56 | #410 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||