PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2019, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #541
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

IceMama, не були дебилы. А этот конкретный буль дебил. Это породники начали настаивать, что этот буль типичен, ну и получилось предположение, что тогда все були дебилы.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2019, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #542
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Это общая проблема "породников". Как только речь заходит о породе, у них критическое воприятие отключается напрочь. Причем не только в том, что касается характеристик их собак, но и даже в отношении собственных текстов.
И породники прямым текстом пишут "правду матку" - что их любимцы грубые, невосприимчивые к сигналам, возбудимые и что это все - норма. Пишут, что, главное же, что агрессии не было (умолчим о том, что есть такое понятие "игровая агрессия", сделаем вид, что мы про нее не слышали), пишут, что сами остерегаются буйности своих собственных собак, которые, по идее, у них воспитанны и обучены играть.
Такое действительно называется "знать хоть что-то"
Старый 14.10.2019, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #543
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Не у всех детей фобии аж до обморока. Слава богу, не все собаки такие, как эта. Я написала свой пост, исходя из своего детства. Мне так строго не запрещали гладить чужих собак, как бегать перед ними. А были у нас и стаи тоже, конечно. Я не имею в виду, что это норма, но пока это реальность. Но "словесная инструкция" в любом случае не помешает. Это может и жизнь спасти.
Вы пишете конкретно о себе.
А люди разные.
Вон, на канале 360 вообще событие прокомментировала "профессиональный кинолог", что во всём виновата...учительница. И детей -то не остановила, и сама давай сапогом дубасить, хорошую собачку ещё больше раззадорила бы. А собачка просто поиграла.
И да, детишек надо...надо...надо...
У меня вопрос-а с какой стати-то?
Типичная зоошизная полемика- вот, меня собаки кусали, а я...не боюсь/умею/всегда справляюсь... И поэтому пусть они все не боятся/не ходят/не попадаются/не бегают... Подумаешь, собачка поиграла, потаскала за волосы!

Я в детстве играла со всеми и дружила со всеми собаками, до которых могла добраться, и с хозяйскими, и с гаражными.
А когда щенок первый погиб, мне было 10 лет, ходила за стаей. Пока не нарвалась на лёжку. Они меня знали, встречали, крутили хвостами, жрали, что им приносила.
Но тут они изволили отдыхать, а я нарушила границы.
И да, я бежала до ближайшего подъезда и орала, потому что это СТРАШНО.
Хотя, я прекрасно знала, что нельзя убегать, и они меня только проучили, прогнали и порвали пальто.

Но я с тех пор знаю, и что такое страх, животный, когда просто не отдаёшь себе отчёт, что делаешь.

И мне очень странно, когда от незнакомых людей требуют, чтобы они не боялись, просто потому что сами не боятся.

Мы работали в Британской школе по просьбе одной мамы, которая заметила, что подавляющее большинство учеников боится даже голденёнка, которого она растила, как волонтёр, в поводыри и с которым провожала в школу своих детей.
Как потом оказалось, у многих ребят и свои собаки были. И на вопросы, как себя вести в той или иной ситуации, верно отвечали. Но вот, несколько месяцев регулярных занятий потребовалось, чтобы они научились адекватно реагировать на встречных собак.

Последний раз редактировалось Типутя; 14.10.2019 в 22:08.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #544
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
А в принципе сейчас собаку при таком раскладе могут изъять?
Просто интересно.
Вот к примеру у меня овчарка прорвалась на детскую площадку и слегка там чужих детей повалтузила.
Мне штраф-это понятно, а собака же вроде у нас приравнена к собственности, ну типа как машина.
Сбил человек на машине другого человека, ну посадили его, а машину никто и не трогает.
А что в нашем нынешнем законодательстве о собаках кусачих, самовыгульных и т.д. Написано?
Просто интересно.
Изъять не могут! Оштрафовать могут, не знаю как в там в месте проживания бульки, а в Москве "Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет штраф 4000-5000 р. Но хозяйке бульки не грозит даже это, поскольку вреда здоровью вроде не состоялось. Ей грозит тока штраф 2000 р. за несоблюдение правил выгула,т.е. за выгул собаки на территории школы. Но это у нас, в других регионах м.б. по другому.
Но изъять собаку именно как собаку не могут нигде и никогда ( ну если, конеш, не бешеная). Могут (теоретически) изъять как часть имущества, если на имущество хозяина обращено взыскание по решению суда (например за долги) или имущество подлежит конфискации. Но и таких случаев не припомню...
Ну еще , чисто фантазийно, если умышленно натравили собаку с целью убийства таким способом, то возможно собаку признают орудием преступления и изымут как орудие, но этого тоже никогда не случалось в реальности.

Последний раз редактировалось Kleon; 14.10.2019 в 22:14.
Kleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #545
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
У меня вопрос-а с какой стати-то?
Ради самих детей, их безопасности. Это же очевидно. Собаку можно потом хоть пристрелить, хоть четвертовать, а пострадавшему ребенку от этого лучше не будет. Также, как насильниками. Да, его посадят. Но нормально объяснять ребенку не ходить никуда с незнакомцами.

Последний раз редактировалось Мышаня; 14.10.2019 в 22:25.
Мышаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #546
Sunny&Benny
Местный

Sunny&Benny Sunny&Benny вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
IceMama, не були дебилы. А этот конкретный буль дебил. Это породники начали настаивать, что этот буль типичен, ну и получилось предположение, что тогда все були дебилы.
Вот и я об этом.
То что он невоспитанный - это ежу понятно. Но кроме этого ЭТОТ конкретный - еще и идиот. И если от именно ТАКОГО поведения булей в среднем отделяет только воспитание, то чето грустно.
Sunny&Benny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #547
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ludok, ну уж не всех. Сегодня после семинара ехали со спортсменкой из Ростова. Ее аджилитийного цверга, суку, порвал в парке самовыгульный кобель азиат. Сломаны ребра, повреждено легкое. О аджи можно забыть. Эта же собака убила трех мелких собак. Это непородное поведение, ненормальное. Я спросила почему не застрелили его. Потому что имхо в отлов, в приют его не надо. С такой больной головой только уничтожить.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 22:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #548
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Но нормально объяснять ребенку не ходить никуда со взрослыми.
Это нормально. Но ситуации несравнимые. Когда с ребёнком заговаривает взрослый, то ребёнок спокоен, ситуация обыденная. И ребёнок в состоянии вспомнить, что мама говорила про чужих. Но в ситуации, когда на ребёнка бежит собака, то ребёнок сразу в совсем другом состоянии: страх, ужас, паника. Там нет места ни рассудку, ни памяти, чтобы применять чисто теоретические рассказы на практике. Это физиология голая, гормоны стресса, ребёнок не "не хочет" или "не слушается маму", а НЕ МОЖЕТ себя контролировать!
Старый 14.10.2019, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #549
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Но вот, несколько месяцев регулярных занятий потребовалось, чтобы они научились адекватно реагировать на встречных собак.
Ну так правильно, девочка на видео совсем не правильно стала себя вести, бегать хаотично, нервничать. Это не ее вина абсолютно, она и не обязана вести себя правильно, испугалась однозначно. Буль и повел себя в ответ на такое поведение. Потому что не зря всем в голову вдалбливают не бегать от собаки, не дергаться, стоять спокойно. Не оправдываю ни буля, ни хозяйку, ситуация плохая и современное общество на это реагирует очень агрессивно. На мой взгляд слишком агрессивно, с ненавистью. Особенно читая сторонние ресурсы с комментариями.

В детстве почти каждый сталкивался с собаками, прикусывали ли, роняли, кусали кого то. А тут просто буль напугал пару детей, без вреда. И такой холивар.
Elgida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #550
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
(умолчим о том, что есть такое понятие "игровая агрессия", сделаем вид, что мы про нее не слышали)
я вот не слышала. То есть про само поведение знаю, а что это так называется, не знала. Спасибо, теперь знаю.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ