Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2019, 21:46 | #541 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
IceMama, не були дебилы. А этот конкретный буль дебил. Это породники начали настаивать, что этот буль типичен, ну и получилось предположение, что тогда все були дебилы.
|
|||
14.10.2019, 21:51 | #542 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Это общая проблема "породников". Как только речь заходит о породе, у них критическое воприятие отключается напрочь. Причем не только в том, что касается характеристик их собак, но и даже в отношении собственных текстов.
И породники прямым текстом пишут "правду матку" - что их любимцы грубые, невосприимчивые к сигналам, возбудимые и что это все - норма. Пишут, что, главное же, что агрессии не было (умолчим о том, что есть такое понятие "игровая агрессия", сделаем вид, что мы про нее не слышали), пишут, что сами остерегаются буйности своих собственных собак, которые, по идее, у них воспитанны и обучены играть. Такое действительно называется "знать хоть что-то" |
|||
14.10.2019, 22:05 | #543 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А люди разные. Вон, на канале 360 вообще событие прокомментировала "профессиональный кинолог", что во всём виновата...учительница. И детей -то не остановила, и сама давай сапогом дубасить, хорошую собачку ещё больше раззадорила бы. А собачка просто поиграла. И да, детишек надо...надо...надо... У меня вопрос-а с какой стати-то? Типичная зоошизная полемика- вот, меня собаки кусали, а я...не боюсь/умею/всегда справляюсь... И поэтому пусть они все не боятся/не ходят/не попадаются/не бегают... Подумаешь, собачка поиграла, потаскала за волосы! Я в детстве играла со всеми и дружила со всеми собаками, до которых могла добраться, и с хозяйскими, и с гаражными. А когда щенок первый погиб, мне было 10 лет, ходила за стаей. Пока не нарвалась на лёжку. Они меня знали, встречали, крутили хвостами, жрали, что им приносила. Но тут они изволили отдыхать, а я нарушила границы. И да, я бежала до ближайшего подъезда и орала, потому что это СТРАШНО. Хотя, я прекрасно знала, что нельзя убегать, и они меня только проучили, прогнали и порвали пальто. Но я с тех пор знаю, и что такое страх, животный, когда просто не отдаёшь себе отчёт, что делаешь. И мне очень странно, когда от незнакомых людей требуют, чтобы они не боялись, просто потому что сами не боятся. Мы работали в Британской школе по просьбе одной мамы, которая заметила, что подавляющее большинство учеников боится даже голденёнка, которого она растила, как волонтёр, в поводыри и с которым провожала в школу своих детей. Как потом оказалось, у многих ребят и свои собаки были. И на вопросы, как себя вести в той или иной ситуации, верно отвечали. Но вот, несколько месяцев регулярных занятий потребовалось, чтобы они научились адекватно реагировать на встречных собак. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 14.10.2019 в 22:08. |
||||
14.10.2019, 22:09 | #544 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но изъять собаку именно как собаку не могут нигде и никогда ( ну если, конеш, не бешеная). Могут (теоретически) изъять как часть имущества, если на имущество хозяина обращено взыскание по решению суда (например за долги) или имущество подлежит конфискации. Но и таких случаев не припомню... Ну еще , чисто фантазийно, если умышленно натравили собаку с целью убийства таким способом, то возможно собаку признают орудием преступления и изымут как орудие, но этого тоже никогда не случалось в реальности. |
|||
Последний раз редактировалось Kleon; 14.10.2019 в 22:14. |
||||
14.10.2019, 22:21 | #545 | |||
|
||||
Местный
|
Ради самих детей, их безопасности. Это же очевидно. Собаку можно потом хоть пристрелить, хоть четвертовать, а пострадавшему ребенку от этого лучше не будет. Также, как насильниками. Да, его посадят. Но нормально объяснять ребенку не ходить никуда с незнакомцами.
|
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 14.10.2019 в 22:25. |
||||
14.10.2019, 22:24 | #546 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
То что он невоспитанный - это ежу понятно. Но кроме этого ЭТОТ конкретный - еще и идиот. И если от именно ТАКОГО поведения булей в среднем отделяет только воспитание, то чето грустно. |
|||
14.10.2019, 22:26 | #547 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, ну уж не всех. Сегодня после семинара ехали со спортсменкой из Ростова. Ее аджилитийного цверга, суку, порвал в парке самовыгульный кобель азиат. Сломаны ребра, повреждено легкое. О аджи можно забыть. Эта же собака убила трех мелких собак. Это непородное поведение, ненормальное. Я спросила почему не застрелили его. Потому что имхо в отлов, в приют его не надо. С такой больной головой только уничтожить.
|
||
14.10.2019, 22:30 | #548 | |||
|
||||
Местный
|
Это нормально. Но ситуации несравнимые. Когда с ребёнком заговаривает взрослый, то ребёнок спокоен, ситуация обыденная. И ребёнок в состоянии вспомнить, что мама говорила про чужих. Но в ситуации, когда на ребёнка бежит собака, то ребёнок сразу в совсем другом состоянии: страх, ужас, паника. Там нет места ни рассудку, ни памяти, чтобы применять чисто теоретические рассказы на практике. Это физиология голая, гормоны стресса, ребёнок не "не хочет" или "не слушается маму", а НЕ МОЖЕТ себя контролировать!
|
|||
14.10.2019, 22:40 | #549 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В детстве почти каждый сталкивался с собаками, прикусывали ли, роняли, кусали кого то. А тут просто буль напугал пару детей, без вреда. И такой холивар. |
|||
14.10.2019, 22:49 | #550 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||