Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2019, 13:34 | #651 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В конце концов никто не ожидает, что на территории школы появится бестолковая собака и начнет детей за волосы таскать. Потому что ненормально именно нахождение собаки на территории школы, а не то, что учитель эту ситуацию не смогла предотвратить. А по-Вашему учительница не должна была бежать на помощь? Осень тяжелая, да? |
|||
15.10.2019, 13:35 | #652 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2019, 13:36 | #653 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2019, 13:38 | #654 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2019, 13:38 | #655 | |||
|
||||
Марина, ко мне на ты)
|
Видимо дети должны быть пристегнуты поводками к учительнице на школьном дворе Что за бред то. У нас многие дети после окончания уроков остаются на территории школы и играют кто в догонялки, кто во что, а территория школы немаленькая. И что к каждому учителя что ли приставить, чай не тюрьма) Да и ГПД тоже часто выходят на прогулку с одним учителем.
|
|||
15.10.2019, 13:40 | #656 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Что-то я не поняла про «мордашки» у детей. Там далеко не начальная школа.
У нас рядом с домом школа и дети приходят играть, причём из другой школы тоже. |
||
Последний раз редактировалось Salolga; 15.10.2019 в 13:45. |
|||
15.10.2019, 13:44 | #657 | |||
|
||||
Местный
|
Почитал...Настоящая "булемия" - в смысле истерия по поводу булей. Ведь именно в них дело, правда?
Таких случаев как показан в ролике тысячи за каждый день. Собаки играют в детей... разные собаки, с разной степенью испуга и повреждений, я думаю, что практически каждый в детстве попадал в такую ситуацию или примерно такую. Но все кончается руганью родителей, заплаканными детьми и наказанной собакой, никто не раздувает истерию вселенского масштаба . А тут на те вам! Почему? Потому что очень востребованная, т.е. пользующаяся спросом у потребителей тема для СМИ. Перефразируя известную фразу редактора газеты - "если собака укусила человека -это никому не интересно..., если только эта собака не буль или пит". Больше чем уверен, если бы в данной ситуации собака была бы дворнягой или даже овчаркой, никто особо и трюхнулся бы, ну рядовой случай дворого масштаба. Но тут сложились все необходимые ингредиенты - дети, героическая училка, и конечно главное - булька!!! Прямо фильм можно снимать! Вот так и складывается отрицательный имидж породы, плюс воспоминания из 90х когда буль был приложением к бандосу, что тоже не добавляло породе народной любви. Попытки породников защитить свою породу, только подливают масла в огонь. В результате, обсуждение неприятной ситуации, в которой естественно виноваты владельцы собаки, свелось к тому , что собака булька. Дальше участники дискуссии вошли в раж, и уж если на форуме участники, которого прекрасно разбираются в собаках звучат призывы -пристрелить, посадить, запретить, то чего мы удивляемся реакции неособаченного общества и законам, которые оно принимает. Обычная охота на ведьм. Каждый инцидент с участием булей-питов, мгновенно тиражируется и раздувается до вселенского масштаба. В результате отрицательное отношение к таким собакам нарастает лавинообразно, а за что? Да за то, что обществу нужен враг и враг персонифицированный, тут дворняга не подойдет это надо всех собак во враги записать, овчарка не подойдет, если овчарка - враг, то кто тогда вообще во всей Вселенной друг? А вот були!? Зачем они вообще? Люди не понимают! Им кажется для того, чтобы ими, этими булями кого-нить убивать! Я вспоминаю своего дедушку (Царствие ему Небесное) он был из крестьян имел три класса ЦПШ и отношение к животным у него было чисто утилитарное. Нет он животных любил, но кода видел по телевизору, например, утконоса, он спрашивал меня, а зачем он нужен? Есть его нельзя, шкура не годная, охранять , пасти, пахать, охотиться с ним нельзя! Не, говорил дедушка, не нужен такой зверь! На что бабушка ему отвечала, - не твоего ума дела, старый, раз Бог создал, значит для чего-то нужен. P.S. Кстати, в курсе, что охоту на ведьм, унесшую тысячи жизней, придумал и спровоцировал всего один человек, из личных корыстных побуждений! |
|||
15.10.2019, 13:45 | #658 | |||
|
||||
Марина, ко мне на ты)
|
Salolga, если верить новостям, то это 3 класс вроде. Так что начальная. Но вот кто там к кому мордашки сунул это еще поспорить надо, по моему явно не дети.
|
|||
15.10.2019, 13:50 | #659 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Kleon, глупости, далеко не каждый попадал в такую ситуацию с собакой. И оправдывать такое нельзя. Ничем.
|
||
15.10.2019, 13:50 | #660 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы так, как буль на видео, себя повел миттельшнауцер (неважно, насколько воспитанный), я бы первая сказала - он на голову больной, его родителей надо из разведения вывести и заводчику по голове дать. |
|||