Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2019, 06:46 | #861 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно встретили взрослого ягда. Ягд без поводка был. Они с мужчиной из подъезда вышли и мы тут идем. Ягд сначала встал и напрягся. Мужчина позвал - не отрегаировал. Затем помчался к нам. Такс у меня не агрессор, поэтому драки в итоге не случилось - ягд остановился в 50 см на вытянутых лапах, кобели сделали круг с поднятой шерстью, тут подбежал хозяин и забрал. Возможно он не бросился сразу потому что мой был на поводке рядом со мной и как бы не один. Но зная ягдов и их любовь подраться сомневаюсь что это определяющая причина. Он просто оценивал противника и перспективы. "Противник" поднял шерсть, вытянулся, зубы не демонстрировал, обход кругом поддержал, но резких движений не делал и звуков не произносил. И ягд выжидал. Вполне ритуально себя вел.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 16.10.2019 в 06:50. |
||||
16.10.2019, 06:59 | #862 | |||
|
||||
Местный
|
Да и питы тоже самое, просто чаще времени нет, ни на познакомиться, ни на показать намерения- 99% времени все на поводках, щенки вырастают вообще не понимая иерархии и поз.
|
|||
16.10.2019, 07:00 | #863 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2019, 07:04 | #864 | |||
|
||||
Местный
|
Часто хозяева не умеют читать собаку. У нас рядом пит живет. Хозяева ее всегда водят только на поводке и в наморднике. Когда мы встретились в первый раз, решила их обойти по дуге и не пересекаться. Хозяйка приблизилась и мне говорит - не бойтесь, она добрая, она поиграть хочет - а собака присела на лапах и уперлась в моего взглядом. Я ей отвечаю - нет, она скрадывает, охотится на него, сейчас бросится. И как раз после возражения - "да она играет" следует бросок, у собаки поводок и намордник, цели она конечно не достигла. Но у хозяйки удивление "как же так?" больше они к нам не приближаются. Это я к чему - не все владельцы читают свою собаку. И набираются опыта только посредством таких вот ошибок.
|
|||
16.10.2019, 07:06 | #865 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2019, 07:09 | #866 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2019, 07:22 | #867 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE='Наталья и Ричи;11176252']. Никогда владелец не учит этому[/QUOTE
:)) Конечно не хозяин учит. Но щенок без собачьего общества не может знать поведения в стае. И это "встраивается" только в стае, не врождённое. |
|||
16.10.2019, 07:35 | #868 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2019, 07:39 | #869 | |||
|
||||
Местный
|
Это уже к вопросу, в каком возрасте щенок уходит из стаи в семью людей, и дальше живет изолированно, без коммуникативных навыков. Разница у щенка, взятого в 45 дней, и в 9-10 недель- будет колоссальная.Но это мой личный опыт, не догма, конечно.
|
|||
16.10.2019, 07:57 | #870 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||