Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2019, 13:29 | #911 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я считаю. Если оно соразмерно и не с цепи или из-за забора орет, почему нет-то.
|
|||
16.10.2019, 13:32 | #912 | ||
|
|||
Местный
|
Угу. И не только право. Собака на поводке сильно ограничена в действиях, так что если на нас ломанется крупный агрессор, то я и своих отпущу, и еще сама ему добавлю, чем смогу. Своя собака как-то дороже.
|
||
16.10.2019, 13:34 | #913 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Никотин, и как обычно, что-то нехорошее в адрес стаффов и вы тут как тут, стаффы пусечки. Логично же все-назначили тест, овчарка его прошла, стаффы нет-не прошли мимо собак, вывод-стаффы в намордниках и еще одна драка и приют. А немец что, он тест прошел.
|
||
16.10.2019, 13:41 | #914 | ||
|
|||
Местный
|
По моему опыту только могу сказать, что для всех моих знакомых терьеров человек - главный поставщик радости в жизни. Вот просто нет для них ничего более прекрасного, чем общение и игры с ним. Причем не только с хозяином, за двумя известными мне исключениями, все остальные обожали людей без разбора, готовы были общаться с любым, кто хотя бы улыбнется. Я у других породных групп такого восторженного человеколюбия не встречала. Среди гуляющих с нами собак, готовы к бесконечной любви со всеми подряд, бросив любые другие дела, включая игрища с другими собаками, только два джека, одна булька и один АСТ народного разведения. Даже ретривер как-то менее любвеобилен - он предпочитает со знакомыми дружить, а не со всеми подряд.
Меня такое поведение раздражает, когда оно исходит от моей собаки, но отбить это желание вряд ли получится. |
||
16.10.2019, 13:42 | #915 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Облаивает это возможно и вокруг бегает . А если швыряется и не не может навредить , кто вправе отпускать ? |
|||
16.10.2019, 13:43 | #916 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, предпочитаю обойти, уйти - не дать состояться драке. Страшно отпускать. ) Совсем не хочется своей собаке потом уши шить и т. д. |
|||
16.10.2019, 13:43 | #917 | |||
|
||||
Местный
|
Я б тоже присоединился. Тк. с этим качественным термином на мой взгляд беда - простор для неправильных толкований. "Людей любит" , что влечет за собой следующие вопросы типа каких людей, где, когда и как любит (возможно, что как в анекдоте про Гиви).
|
|||
16.10.2019, 13:44 | #918 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И всё ? Может еще есть дополняющие версии ? |
|||
16.10.2019, 13:45 | #919 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как же быть аст, имеющим окд с 96 баллами, Т1 и пр, коих есть в породе не один,( в которой, кстати, никакие тесты не требуются, и владельцы для себя занимаются) ..? |
|||
16.10.2019, 13:45 | #920 | ||
|
|||
Местный
|
Ирина и Иван, так я говорю, про ситуацию, когда на нас уже кинулись. Если я попытаюсь уйти от бесконтрольно швыряющейся на нас собаки, то подставлю свою собаку под укусы. А с учетом того, что у меня обе собаки - гладкие и их единственная защита в скорости и маневренности, то только отпустив я могу минимизировать последствия. =/
|
||