PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2019, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #981
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Никотин, ну тут я с хозяйкой овчара согласна. Я тоже таких собак боюсь.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2019, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #982
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Кто там разбирал собачью драку)))
Ну, конечно же, вам через монитор виднее, как проходило разбирательство в немецком государстве и какие мотивы двигали чиновниками при принятии решений

Если бы у овчарок в анамнезе было разведение по отношению к собакам, когда сознательно купировали ритуальность и социальные навыки, параллельно поощряя видение в других собаках "дичь" - тогда бы и к овчаркам владельцы других собак относились с таким же подозрением. А так имеем то, что имеем
Старый 16.10.2019, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #983
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Я тоже таких собак боюсь.
Я тоже боюсь их. Больше, чем ротвейлеров или овчарок. Тот же ягд, подбежавший тогда, беды бы наделал, но такса он не убил бы, моментально по крайней мере, есть возможность растащить, разнять, отобрать и так далее. Пит или стаф убъет моментально же. Ахнуть никто не успеет
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #984
Dunyasha
Местный

Dunyasha Dunyasha вне форума
Местный

У моей знакомой восточник мгновенно убил стаффа, один рывок - и нет того стаффа. Ей надоел пьяный хозяин стаффа, который гулял и задирался возле забора, а собачка изображала круть. Она и выпустила своего (кстати, ее собаку я любила и уважала) с соответствующей командой. Дрянь это, оценить силы, и будучи на 100% уверенной в силах своей собаки так учить дураков. Прибегала жена этого идиота с детьми, дети рыдали над своей собакой. Я высказала все, что думала. В ответ: А чего он? Ну сволочь же как есть... Выпусти своего любимого и прекрасного пса под собаку с кавказских боев, ага...
Dunyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #985
Shess
Местный

Shess Shess вне форума
Местный

Ну вот в наших палестинах кучу собак перекусала пара ВЕО. Реально больше десятка, причем местами травмы были до зашивания и операций.
От немки с характером пострадали четыре собаки, дырки без операций и швов.
От такса с характером - так же.
От питбуля пострадали две собаки за один раз, по дырке возле уха без швов, хозяин пита - дебил.
От джеков - две собаки, тоже аккуратные дырки.

Питов и АСТ при этом гуляет штук 7, с двумя из них совместно играем, как и с одной булькой. Овчарок - ВЕО И НО штук 9, совместно гуляем с четырьмя, но к харАктерной суке НО других сук подпускать нельзя совсем, с ней только кобели играют. Чистая статистика одного подмосковного лесочка. Кто опасная порода?
Shess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #986
Mariya~
Местный

Mariya~ Mariya~ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dunyasha Посмотреть сообщение
У моей знакомой восточник мгновенно убил стаффа, один рывок - и нет того стаффа. Ей надоел пьяный хозяин стаффа, который гулял и задирался возле забора, а собачка изображала круть. Она и выпустила своего (кстати, ее собаку я любила и уважала) с соответствующей командой. Дрянь это, оценить силы, и будучи на 100% уверенной в силах своей собаки так учить дураков. Прибегала жена этого идиота с детьми, дети рыдали над своей собакой. Я высказала все, что думала. В ответ: А чего он? Ну сволочь же как есть... Выпусти своего любимого и прекрасного пса под собаку с кавказских боев, ага...
Дура ваша знакомая) выпускать разбираться на драку свою собаку, могла бы и без овчарки остаться
Mariya~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #987
Dunyasha
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Mariya~ Посмотреть сообщение
Дура ваша знакомая) выпускать разбираться на драку свою собаку, могла бы и без овчарки остаться
К сожалению, не дура, сроду свою собаку не подставит. Нет у меня больше этой знакомой.
Старый 16.10.2019, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #988
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dunyasha Посмотреть сообщение
Дураков учат. Еще говорят, что их и в алтаре бьют. Я, правда, как лично сам по себе точно знаю, что подобные "победы" -- быть орудием воспитания не приносят удовлетворения от слова "совсем", но тут смотря что и как - иные ТААААК достанут, что сорвешься против воли, ибо дурак может вообще никаких берегов и пределов не видеть.
... В вышеописанном вами кейсе можно считать, что дурак сам убил любимую собаньку об ту ВЕО.

Последний раз редактировалось tihij; 16.10.2019 в 15:58.
tihij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #989
Dunyasha
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Дураков учат. Еще говорят, что их и в алтаре бьют. Я, правда, как лично сам по себе точно знаю, что подобные "победы" -- быть орудием воспитания не приносят удовлетворения от слова "совсем", но тут смотря что и как - иные ТААААК достанут, что сорвешься против воли, ибо дурак может вообще никаких берегов и пределов не видеть.
Знаете, я вот уверена, что учат обычно дураков послабее, от тех, кто посильнее и дольше потерпят, или вообще свалят от греха. У меня не всегда пекинесы были, всю жизнь достаточно крупные и уверенные в себе собаки под 60 кг. Никогда, как бы ни доставали, так не учила. Все от внутреннего понимания зависит и совести. А так-то да, дураков учат, только убивают не их, а их собак.
Старый 16.10.2019, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #990
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Меня не наказание интересует, а истерия хозяйки овчара по поводу страшных питостаффов и собак бультипа, как страшных и ужасных.
Насколько я поняла ситуацию, то если бы хозяйка тех питостаффов сама лично бы не накатала заяву, то продолжила бы и дальше своих собак спокойно выгуливать. На нее жалоб не было. Но когда в ее огород плюнули, то тогда она сама себе подлянку и сделала.
Хозяйка овчарки то тут при чем?

Я уже долго предолго читаю этот форум, начиная с тем 2008 года. И истерию по поводу питостаффов всегда заводят только владельцы питостаффов. То им обвинения какие-то мерещатся, то весь мир против них, то Малахов со своими несчастными тремя выпусками всю репутацию угробил. Сколько уж лет про них ни одной передачи, а осадок все еще остался)
Собаководы очень часто на форумах поднимают скользкие темы про собак, сами их тиражируют по всему интернету, а потом удивляются, откуда столько грязи в СМИ?