Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2019, 08:39 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, ну так если хозяин не против, то и в чем проблема?
Но если помещение имеет несколько владельцев, из которых хотя бы один не согласен - то уже не могут (то есть войти, невзирая на возражения одного владельца, воспользовавшись согласием остальных, нельзя, такие действия тоже будут незаконными). И войти, например, с согласия ребенка, воспользовавшись отсутстствием взрослых, они тоже не имеют права. |
|||
"Будьте реалистами - требуйте невозможного" Эрнест Че Гевара Последний раз редактировалось yardly; 13.12.2019 в 08:51. |
||||
14.12.2019, 01:06 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2019, 20:46 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Kleon, Вы не поверите, но про вампиров я вспомнила, когда писала свой пост.
Но разница таки есть - вампиры именно что не могут, а инспектора могут на требования закона и наплевать... Но, если они все-таки войдут - то воспользоваться "плодами", так сказать, своего нарушения, они не будут иметь права. Ибо, согласно того же закона, доказательства, полученные с его нарушением, не имеют силы (т.е. все акты, постановления, протоколы, и что там ещё может быть составлено инспекторами по итогам своей проверки), а значит, не могут быть использованы для привлечения Вас к ответственности. Но лучше, всё-таки, не пускать, я считаю. И ничего никому не объяснять (за исключением одной фразы - "какие-либо нарушения действующего законодательства РФ с моей стороны отсутствуют"). Ибо "нет тела - нет дела", а то, что вы не скажете, не сможет быть использовано против вас. |
|||
22.12.2019, 14:41 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
А вот и "родил" Минприроды положение про общественных инспекторов:
ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФОРМЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ, ПОРЯДОК ЕГО ВЫДАЧИ, ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАКИХ ИНСПЕКТОРОВ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ https://otlov.net/minprirody-utverdi...ity-zhivotnyx/ |
|||
09.02.2021, 12:45 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
В тему, как мне показалось. Сегодня прочитала в новостях.
Цитата:
|
|||
09.02.2021, 13:01 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.02.2021, 13:58 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2021, 15:44 | #68 | ||
|
|||
Местный
|
Интересно, как будут считать жильцов-людей? По регистрации? По собственникам? Если по регистрации, то вариант "Никто не зарегистрирован, по факту проживает большая цыганская семья" не предусмотрен? Такие люди могут себе позволить, видимо, хоть стадо слонов. Или обратный вариант: зарегистрировано полно народу, живет один. По факту он может завести хоть сто собак и кошек, а на деле даже хомячка в клетке ему не разрешат. Сейчас коммуналка к числу зарегистрированных практически не привязана, так что далеко не все развлекаются пропиской-выпиской. Кто на съеме живет, кто у родственников, кто у партнера, кто еще где. И такие ситуации поэтому тоже не редкость.
Напомните мне, пожалуйста: Кировская область - это же та, где людей штрафовали за отсутствие пакетиков при нахождении на улице с собакой? То есть не за выгул не там и не так, не за то, что не убрал за собакой, а именно за то, что идешь с собакой, а пакетик предъявить не смог. Варианты "собака не выгуливается, она все дела уже сделала, пакетик мы использовали по назначению и выкинули" оправданием не служили. |
||
09.02.2021, 15:59 | #69 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Собаку можно зарегистрировать в загородном доме, а в квартире она в гостях.
|
|||
09.02.2021, 18:48 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нуачо: сначала пригласить вампира, а потом добро пожаловать любые органы-проверки... по одному они вряд ли ходят, вампиру хватит надолго, до следующих |
|||