Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
21.02.2013, 23:32 | #1221 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы можете назвать таких производителей, которые проверены до 5-6 колена? Генетика- очень сложная наука и в разведении случается всякое, поэтому и существуют разные классы.
Мне тоже не по душе непрокрас, но он встречается даже у ведущих заводчиков. |
|||
21.02.2013, 23:58 | #1222 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2013, 00:04 | #1223 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Согласна. |
|||
22.02.2013, 00:39 | #1224 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне еще не встретился ни один заводчик кобелей( у меня суки), которые могли бы показать всех своих щенков или не все суки, повязанные данным кобелем, показывают всех щенков. Мы реально можем наблюдать только то, что нам показали. Никто не скажет всю правду, всеравно будет риск получить не то, что задумывалось. До тех пор пока эксперты не будут отбраковывать собак с недостатками, в разведение будут идти все кобели и суки. Мне кажется, что к суке должны быть более строгие требования, а не одна оценка не ниже очхора. ИМХО |
|||
22.02.2013, 07:19 | #1225 | |||
|
||||
Местный
|
Увы и ах... так оно и есть на самом деле.
Скорее всего их не стало больше, а__________________________________________________ __ У меня тоже такой таракан имеется. Действительно, несколько лет назад щенки с непрокрасом ушек, если так можно выразиться чуть ли не клеймились позором и отправлялись на диван однозначно. Сейчас ситуация изменилась.И к таки деткам относятся более лояльно. И часто продают как шоу-собаку. (хотя я с этим не согласна...) Но, кстати, не так уж много собак с непрокрашеными ушами идут на выставки. Можно сказать их единицы. ЛенаЛянча, написала совершенно верно - __________________________________________________ __ Цитата:
В Красноярске живёт пара белокорпусных собак, которые дают прокрашеных деток, как белокорпусных, так и цветных по корпусу... Но ты права... Цитата:
А иногда ещё и приписывают лишних... что тоже встречается в известных питомниках... И о какой тогда генетике может вообще идти речь... если нет уверенности в происхождении собаки... А мы потом сидим и гадаем... откуда вылез тот или иной недостаток(дефект) Непредсказуемы наши папийоны... и загадочны... |
|||
22.02.2013, 08:19 | #1226 | |||
|
||||
пропавшая в сети
|
Цитата:
Цитата:
пример, проверенная по потомству сука из известного питомника едет на вязку в Москву к проверенному по потомству кобелю .. вязка инбредная. оба производителя прокрашены по голове хорошо. итог вязки- один щен прокрашенный, второй щен с наполовину белой головой и одним белым ухом( арлекин). Щен естественно брак, и продан был как брак. Питомник называть не буду, это российский питомник, и оба производителя имели крови этого питомника. |
|||
22.02.2013, 08:34 | #1227 | |||
|
||||
пропавшая в сети
|
|
|||
22.02.2013, 08:36 | #1228 | |||
|
||||
Местный
|
fishka, Оль, так никто ж и не спорит с тем, что генетика - дама загадочная.... Всякое может быть...
Вопрос заключался, как я поняла, в том, что, если уж родился непрокрас, то как его позиционировать и пускать ли в разведение... Сейчас, действительно, Авито пестрит непрокрашенными папиками, в т.ч. и продаваемыми с перспективой для выставок/разведения. |
|||
Последний раз редактировалось Лянча; 22.02.2013 в 08:38. |
||||
22.02.2013, 08:39 | #1229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по поводу, пускать ли в разведение собак с непрокрасом - зачем давать продолжение этому недостатку? Щенок будет так же любим и обласкан, как и с прокрашенными ушами, но только на диване. |
|||
22.02.2013, 08:41 | #1230 | |||
|
||||
пропавшая в сети
|
непрокрас может появится в любой вязке.. в любой. и когда он появится у вас, вы не будете рады, ничего тут хорошего нету. но и причину я думаю вы назвать не сможете..иногда по какой-то причине замедляется процесс выработки пигмента и ухо не прокрашивается до конца.. но после родов пигмент способен еще выделяться и если площадь непрокраса небольшая, по кромке уха.. то такие непрокрасы закрываются, утягиваются цветом в течении 1-2 недель. Если площадь большая, то пятно может уменьшится, но останется на всю жизнь.
|
|||