Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.02.2013, 19:28 | #1251 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый вечер! Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу экстерьра папильонов. Подскажите, насколько я поняла, стоп у собаки должен быть достаточно выражен, лучше если это близко к 90 град., однако на всех фото щенков, которые я где либо видала стоп достаточно сглажен. Это как-то формируется потом или уже должно быть с самого начала?
Непонятно мне про соотношение роста и длины-в стандарте написано, что "корпус" несколько длиннее высоты собаки", однако тоже восновном по фото щенков то, что я видала, короткий копус на высоких лапах, и какая-то маленькая голова по соотношению к туловищу. Просто хочется понимать, как меняется щенок данной породы, превращаясь в собаку. |
|||
22.02.2013, 20:04 | #1252 | ||
|
|||
Пользователь
|
[QUOTE=Танита;4585986] стоп у собаки должен быть достаточно выражен, лучше если это близко к 90 град.,
Это Вы где прочитали? Переход от лба к морде: Достаточно акцентирован. У более тяжёлых собак перелом менее очевиден, однако, ещё определяется; у очень мелких собак он чётко обозначен без резкого уступа. Дефекты: Черепная часть плоская, яблоком или выпуклая как у мелких английских тойспаниелей. Переход от лба к морде слишком сильно или недостаточно акцентирован. |
||
22.02.2013, 20:08 | #1253 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Шеша;4586141]
Цитата:
|
|||
22.02.2013, 20:10 | #1254 | |||
|
||||
пропавшая в сети
|
Танита, конечно щенок растет и тянется. Анатомию и соотношения надо смотреть в 2 месяца у щенка. А голова у собак формируется достаточно долго и у всех по разному.
|
|||
Мои папильоны http://papillonkey.com/ Последний раз редактировалось fishka; 22.02.2013 в 20:12. |
||||
22.02.2013, 20:34 | #1255 | |||
|
||||
Местный
|
Танита, стоп оформляется окончательно в возрасте после 1 года, точнее к 2 годам (если не ошибаюсь в своих наблюдениях). А до этого щенки растут по-разному: у кого-то нос и уши как у ослика появляются, у кого-то эта носатость-ушастость менее выражено проходит. Поэтому и часты высказывания о метаморфозах папийона. Гусеница превращается в бабочку.
|
|||
22.02.2013, 20:36 | #1256 | |||
|
||||
Местный
|
Sweetcandy, про непрокрас ушей - это явный недостаток, который может увидеть покупатель- несобачник. Относительно других вышеперечисленных Вами недостатков, их непрофессионалу увидеть и понять сложнее.
|
|||
22.02.2013, 20:39 | #1257 | |||
|
||||
Местный
|
А вот по поводу оброслости, одетости собаки, восновном надо ориентироваться, как одеты родители или все же еще сам щенок должен быть "повышенной пушистости"?
|
|||
22.02.2013, 20:48 | #1258 | |||
|
||||
Местный
|
Танита, лучше все-таки по родителям смотреть. Одетость многих щенков зависит от возраста. В 2 мес. любой щен пушистый и шерстяной. А после 3 мес. начинают расти ножки- ушки, у некоторых деток шерстки прям мало-мало кажется, прям голышики, но с возрастом шерсть нарастает.
Хотя родители на фото тоже не показатель. Суки, как правило, через пару месяцев после родов раздеваются чуть ли не до состояния поросенка - шерсть очень сильно сбрасывают. А вообще взрослые папийоны после 2 лет начинают одеваться "в полную силу". |
|||
22.02.2013, 21:20 | #1259 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
23.02.2013, 07:15 | #1260 | |||
|
||||
Местный